Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 02.12.2022, 05:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)

Новости готовят...

Новостей: 17506

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1666

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 975

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1882]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [749]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3821]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2287]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


12:00
«Московия возвысится над всеми»: зачем Парацельс посещал Россию


«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия». Именно с этих слов начинается одно из предсказаний, приписываемое перу знаменитого алхимика Парацельса.

«Оракулы»

«Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли».

Но это еще не все... Вот еще несколько прогнозов, которые "от Парацельса", которые способны поднять самооценку русскому гражданину.

«...Московия возвысится над всеми государствами. Не рукой, но душой она спасет мир».

«...В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие. Они покорят Солнце».

Предсказания это было тиражировано американским изданием «100 великих предсказаний». Сомнительной, прямо скажем, книгой. Ее составители ссылаются на некую книгу Ауреола Теофраста Бомбаста, которую называют «Оракулы». Однако в академических библиографиях трудов Парацельса нет такого опуса. Вероятней всего «Оракулы» являются плодом не очень ученого ума американских фантазеров- оккультистов. Правда, связь Парацельса и России все-таки существует. И даже некое предсказание, которое можно отнести к России.

«Русский след»

Парацельс не был кабинетным ученым. Он был уверен, что истинные знания обретаются не в университетах, а через прямой контакт с носителями мудрости. Именно поэтому в 1516 году молодой ученый из Швейцарии Ауреол Теофраст Бомбаст отправляется в грандиозное путешествие по миру. Это был многолетний поход за знаниями, во время которого Парацельс посетил добрый десяток стран и познакомился с сотней лучших мудрецов того времени – народными целителями, астрологами, алхимиками, шаманами и мистиками.

Примерно в 1521 году швейцарский бродяга оседает в Константинополе, где, по свидетельству другого знаменитого ученого того времени Яна ван Гельмонта, погружается в алхимические опыты. Здесь, по утверждению ван Гельмонта, Парацельс получает философский камень и панацею. И в этом же году отправляется, по преданию, в Московию. С философским камнем.

Почему путь швейцарца лежит именно в Россию? Успешного алхимика, совершившего Великое делание, с триумфом бы встретили лучшие университеты Европы, а монархи Старого Света готовы были бы гарантировать бесконечную синекуру при собственных дворах.

На этот вопрос сегодня мы, увы, ответить не можем. Но точно можно сказать, что у Парацельса был сильнейший мотивирующий фактор, чтобы отправиться в тогдашнюю периферию цивилизации.

Не исключено, что швейцарец прибыл в Москву из Константинополя в составе группы греческих или итальянских специалистов – инженеров, архитекторов, медиков. Сын византийской принцессы Софьи Палеолог, московский государь Василий III, наводнил почти всю территории бывшей Византийской империи и Италии своими рекрутерами, в задачу которых входило ангажировать лучших местных профессионалов на великокняжескую службу.

Некоторые биографы Парацельса утверждают, что алхимик был принят лично Василием III и что между ними возникла взаимная симпатия. Есть гипотеза, что «худородного немца» специально пригласили в великокняжеский дворец с целью решить одну важную, но стратегическую проблему в молодом Русском государстве.

Дело в том, что супруга Василия, царица Соломония, страдала бесплодием, и, вероятно, «призыв» швейцарского светила медицины (да и еще получившего философский камень) должен был помочь Рюриковичам продолжить династию.

Но не получилось… Сложно сказать, что стало причиной неудачи: либо не «сработал» философский камень, либо проблема была сильнее гения Парацельса, либо важной миссии помешал злой рок. Дело в том, что 30 июля 1521 года в Кремль ворвались войска крымского и казанского ханов. Василий III бежал в Волоколамск, а Парацельсу повезло меньше: алхимик стал пленником. Причем личным пленником хана.

Дальнейшая хронология жизни Ауреола Теофраста Бомбаста противоречива: одни биографы говорят, что ученый стал чуть ли не лучшим другом хана, набрался мудрости от придворных ханских лекарей и благополучно вернулся в Константинополь, сопровождая ханского сына, другие утверждают, что Парацельсу удалось бежать из плена и через Литву вернуться в «цивилизованную» Европу.

Собственно, это не так уж и важно. Миссия, если она, конечно, существовала, провалилась. Соломония так и не родила наследника: в 1525 года Василий III получил развод, бывшая царица отправилась в монастырь, а ее место заняла литовка Елена Глинская, будущая мать Ивана Грозного.

Ну а Парацельс, заслужив репутацию самого мудрейшего ученого своего времени, в 1541 году был зарезан в одной из темных подворотен города Зальцбург.

«Загадочное» предсказание

В своих книгах Парацельс не сделал ни одного упоминания о Московии. Но есть одно предсказание, которое знатоки связывают именно с Россией. В книге Prognostications, изданной еще при жизни ученого, одиннадцатая глава содержит очень странное пророчество, сопровождаемое гравюрой с изображением медведя: «Хотя сияло солнце над тобой однажды, и наслаждался жизнью ты, вкушая пищу и предаваясь грабежам, утехам плотским, ты все же не подумал о конце всего сущего и забыл о зиме. За что Он лишил тебя наслаждений и заставил сосать свои собственные лапы. Поскольку ты, медведю уподобясь, утратил жизни смысл, подвел тебя Всевышний к сознанью роли тяжкого труда. Будь мудрость человека твоею сутью, зиме б не одолеть тебя вовек…».

Почему-то это предсказание исследователи Парацельса относят только к двум странам – России и Германии времен Гитлера…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 373 | Добавил: Pantera| | Теги: над, посещал, Россию, всеми»:, зачем, возвысится, «Московия, Парацельс | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 QQQ   (05.11.2022 13:24) [Материал]
Этим и живёте smile
Главное, чтобы жопа краснее и шерсть погуще smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6448
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4884
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11990
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9310
Группа: Проверенные



18+