Многие пенсионеры являются держателями весьма приличных накоплений
Сегодня, когда экономическая ситуация становится все более сложной, пенсионеры задаются вопросом: можно ли обезопасить свои накопления и даже увеличить их? О том, как это сделать, информационно-обозревательному журналу "Слово и Дело" рассказал финансовый аналитик Александр Разуваев.
Российские пенсионеры, как отметил Разуваев, не готовы рисковать деньгами и осваивать фондовые рынки. Эксперт порекомендовал пенсионерам хранить накопления в крупных госбанках, которые предлагают для этого выгодные условия. В более рисковые инвестиции большинству пенсионеров соваться не стоит.
Что касается "продвинутых" пенсионеров, то им Разуваев советует приобретать самые дивидендные бумаги: "Сбер", "Газпром" или привилегированные акции "Сургутнефтегаза". Там самая высокая доходность из всех ликвидных бумаг.
Есть и экзотические варианты — например, пенсионеры могут вложиться в вино. "Если вы пенсионер-олигарх и вам скучно, то можете заняться инвестициями в вино. Это не то вино, которое продается в супермаркете. Существует специальный рынок инвестиционных вин. Это преимущественно французские вина, которые хранятся в особом хранилище. Но если вы приобрели такое вино, то вы можете заказать его доставку на дом. Другое дело, что если оно испортится, то деньги будут утрачены", — пояснил специалист.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не пью. Очень давно перестал. Но уважаю аромат и вкус хороших вин. Интересное дело, теперь обходя стеллажи в супермаркетах не замечаю (реально не замечаю) полок с батареей вин. Однажды внимательно ознакомился с наклейками на некоторых бутылках, и с разочарованием обнаружил. Это не вино. Это суррогат! Ароматизированный и подкрашенный алкоголь не понятного происхождения
И ещё. Однажды прочёл в журнале Химия и Жизнь технологию изготовления Мадеры в домашних условиях. И ведь сделал! Правда рассказать о её вкусе не могу, - уже не пил, но аромат. цвет полностью соответствовали Мадере. Всё просто. Было 3 двадцатилитровые бутили яблочного сока. Сбродил их закваской из малины. Перегнал на стекле. Получилось две бутыли не крепкого алкоголя. В одну бутыль насыпал дубовых палочек, в другую - кленовых. Потом каждый день прогревал их в ванне при температуре примерно 30 - 40 С. Периодически пробулькивал через них воздух с помощью аквариумного компрессора. И так примерно два месяца. А потом отнёс их в погреб. И та они стояли до года. Как раз сын из Армии пришёл. Вот он с друзьями и оценил качество получившейся мадеры. Нотки шоколада. дубовой клёпки. И никакого вкуса и запаха яблок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]