фарш мясной − 600 г; яйцо − 1 шт.; шампиньоны − 4 шт.; помидоры − 2-3 шт.; лук репчатый − 1 шт.; батон − 2-3 сухих ломтика; молоко − 100 мл; соль, перец − по вкусу; масло растительное − 1 ст. ложка; зелень петрушки − 0,5 пучка; сыр твердый − 75 г; сметана − 1 ст. ложка; приправа для грибов − по вкусу; сухари панировочные − 100 г.
Сухари батона замочите в теплом молоке.
Грибы вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на разогретой с маслом сковороде до испарения сока. Добавьте сметану, приправу для грибов и протушите еще три-пять минут.
Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавьте соль, перец, яйцо, хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции.
Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях, маленьким стаканом сделайте внутри каждого углубления. В каждое углубление положите по 1 ст. ложке грибов и аккуратно переложите «гнезда» на застеленный пергаментом противень.
Поверх грибов выложите мелко нарезанные помидоры и отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
На мелкой терке натрите сыр, выложите на «гнезда» и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Готовые мясные «гнезда» выложите на тарелку и украсьте свежими овощами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.