Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.02.2023, 01:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18849

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1773

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1011

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1896]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1454]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4086]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2651]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13876]Психология и отношения [471]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [777]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2246]Это интересно! [2336]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:00
Министерство правды: как работала цензура в "Твиттере"


За два года сотрудник "Твиттера", отвечавший за цензуру в соцсети, получил 150 писем от ФБР с требованием кого-то забанить или удалить посты. Этот сотрудник – бывший начальник службы безопасности социальной сети Иоэль Рот, которого новый владелец "Твиттера" Илон Маск недавно уволил.

Когда-то Эдвард Сноуден показал, как американские спецслужбы способны выследить в интернете любого. Сейчас Илон Маск показывает, что они способны еще и любого заставить молчать.

"Документы доказывают, что ФБР напрямую работало с "Твиттером", чтобы заткнуть нам рты. Всего за два года главный в компании по цензуре получил 150 писем от ФБР. 150! Такие отношения мы обычно называем "дружба с привилегиями", – передает Fox News.

Главный по цензуре в "Твиттере" джентльмен не предпочитал блондинок. Уволенный Маском уже бывший начальник службы безопасности социальной сети Иоэль Рот недавно сбежал из шикарного особняка в Сан-Франциско вместе со своим бойфрендом. Испугался за свою жизнь после того как новый босс покопался в его диссертации и объявил, что Рот предлагал разрешить детям доступ к приложению для гей-знакомств Grindr.

"Похоже, Йоэль в своей докторской диссертации выступает за то, чтобы дети могли получить доступ к интернет-сервисам для взрослых", – сделал вывод Маск.

По совпадению, свою диссертацию Рот дописывал в 2016 году – как раз тогда, после скандала с якобы российским вмешательством в выборы, ФБР и создали отдел по реагированию на иностранное влияние. За несколько лет группа разрослась до 80 человек. Они и занимались соцсетями. Ну а в "Твиттере" их контрагентом и стал глава службы безопасности Йоэль Рот, которого экс-президент США Дональд Трамп всегда считал нехорошим человеком. Во всех смыслах этого слова.

"Вот этот наш арбитр, этот парень решает, что должно быть в "Твиттере", а что нет. Он взял пример с CNN, этих фейковых СМИ, зовут его Йоэль Рот", – говорил тогда Трамп.

Именно на Рота ФБРовцы выходили, когда просили забанить того или иного пользователя, публично усомнившегося в итогах выборов 2020 года. Именно с ним работали, требуя удалять любую информацию о ноутбуке Хантера Байдена перед теми выборами.

"Помните, как все было непонятно в тот момент? Мы не понимали, во что верить, не знали, где правда, все было туманно, и я не могу сказать, что чувствовал себя комфортно, когда удалял этот контент из "Твиттера", – признался как-то Рот.

Но не удалял бы он, нашелся бы кто-то еще. Среди твитов журналиста-расследователя Мэтта Тайби, которому Маск дал возможность раскапывать эту историю, ведь есть и такой:

"Агент ФБР только что связался с нами и рассказал о "грубом подчинении" Twitter ФБР: "Многие компании, с которыми мы имеем дело, враждебны нам. Как и T-Mobile, он абсолютно враждебен. Им нравится сливать то, что мы говорим, когда что-то идет не так".

В общем, в ФБР не разучились делать предложения, от которых невозможно отказаться. Цензура, как выяснил тот же Тайби, нередко распространялась даже на юмор по поводу выборов. Банили и за мемы, и за шутки.

"Без всяких сомнений, это очевидное нарушение первой поправки. Мы узнали о новых секретных внутриплатформенных каналах передачи информации, о которых мы ничего раньше не знали, и все ради того, чтобы быть на постоянной связи. Если бы это происходило во времена "документов Пентагона" и мы видели бы такой же уровень сговора между ФБР, ЦРУ, федеральным правительством и New York Times, или есть говорить о нашем времени – сговор между Fox News и федеральным правительством в период выборов, то это все привело бы к протестам", – считает редактор отдела мнений The Washington Examiner Чарли Херт.

Fox News (по итогу года – самый популярный новостной канал в США), да еще пожалуй, консервативный News Max сейчас на пару только и освещают публикацию скандального твиттер-досье

"Все основные каналы буквально вымарывают историю про новые твиттер-файлы. 14 минут совокупного эфирного времени – это так много для фантастической журналистской работы", – передает News Max.

Однако стоило Маску заморозить странички либеральных журналистов за то, что в аккаунте "Илон Джет" они публиковали данные о перемещении самолета миллиардера (ну и его самого), как началось.

"Илон Маск оказался очень ранимым: ему не нравится, когда люди агрессивно отзываются о нем или о его компаниях, он не приемлет критику, именно это объединяет всех тех людей, которые попали в бан", – говорит репортер CNN Оливер Дарси.

В итоге Маск поставил вопрос на голосование. В результате опроса, в котором приняли участие 4 миллиона пользователей, его либеральных критиков выпустили из цифровой тюрьмы.
Но вот республиканцы к этим сотрудникам американского "министерства правды" так добры не будут – начнут, видимо, со штатных, но и до внештатников рано или поздно, доберутся.

"Сегодня мы узнали, что у ФБР было свое министерство пропаганды. 80 агентов занимались цензурой свободы слова в интернете. Это примерно 12 миллионов долларов расходов для налогоплательщиков. Это нарушение первой поправки. Это должно прекратиться, и это будет главным приоритетом для республиканского большинства в январе", – заявил республиканец, член палаты представителей Джеймс Комер.

Впрочем, одной цензурой в этой дирекции единого заказчика не ограничивались. На основании информации, которую федералам предоставлял "Твиттер", запросто могли и посадить. ФБР требовало от социальной сети делиться данными о местонахождении пользователей, не согласных с тем, что на прошлых выборах Трамп проиграл, а Байден выиграл. Есть мнение, что сведения использовали в том числе для организации рейдов после штурма Капитолия.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 123 | Добавил: Pantera| | Теги: работала, Твиттере, правды:, Цензура, Как, министерство | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6617
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5188
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19787
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12317
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9748
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+