Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 18:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Шахматная игра по сценарию: Трубопровод взорван, Польша требует от Германии 1,3 трлн и фактор страха (1)
Великий "отдых" в Тартарии: истребление людей тогда и сейчас (1)
«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?» (0)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Сказано в Сенате (1)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Пояс Богородицы (2011). Фильм Аркадия Мамонтова (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (5)
8 теорий о природе смерти (3)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
фейк от имени Медведева (5)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (6)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 8413

Новостей: 1530

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1799]
Гипотезы, версии, прогнозы [3820]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2473]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12382]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [809]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


06:21
МАГАТЭ дважды обидело Зеленского


Зеленский крайне недоволен результатами визита миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

Миссия МАГАТЭ, вопреки попыткам ВСУ сорвать ее визит на Запорожскую АЭС, все же посетила станцию. Теперь Владимир Зеленский и его офис уверены в том, что делегаты международной организации сделают «неправильные» выводы. Чего опасается Зеленский и какие последствия может иметь постоянное присутствие экспертов МАГАТЭ в Энергодаре?

Накануне миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС, которую уже несколько недель обстреливают ВС Украины. Специалисты миссии назвали самоотверженной работу персонала станции, учитывая сложную ситуацию и вокруг АЭС, и в самом Энергодаре. По словам главы агентства Рафаэля Гросси, «они профессионально выполняют свою работу. И это очень важно. И мы должны знать, что весь мир это знает».

При этом жители Энергодара передали главе МАГАТЭ требование прекратить обстрелы со стороны ВСУ. Письмо подписали более 20 тыс. человек. Один из жителей города подарил Гросси осколок снаряда, упавшего на его дачный участок. Гендиректор МАГАТЭ в ответ пообещал сделать все возможное. Кроме того, Гросси поблагодарил Россию за организацию безопасности миссии.

Вместе с тем ВСУ предприняли несколько попыток сорвать визит миссии. Десант, который ВСУ пытались высадить утром 1 сентября у Запорожской АЭС, окрестили самоубийственным. Вместо того чтобы захватить важный объект во время визита миссии МАГАТЭ, диверсанты оказались блокированы на дачах Энергодара в километрах от цели. Баржи с подкреплением были потоплены. Есть данные, что операция ВСУ была подготовлена британскими спецслужбами.

Украинское руководство осталось крайне недовольным результатами визита миссии МАГАТЭ на ЗАЭС. Так, президент Украины Владимир Зеленский огорчен тем, что Гросси не приобщил к работе делегации МАГАТЭ украинских и международных журналистов. «И главное, что должно состояться, – это демилитаризация территории станции. Именно это цель украинских и международных усилий. И плохо, что мы пока не услышали ответных призывов от МАГАТЭ», – добавил он.

Еще негативнее работу МАГАТЭ оценил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. «Международные институты и посреднические миссии выглядят крайне неэффективно, крайне трусливо и крайне непрофессионально. Они никогда не были готовы работать в экстремальных условиях. Ты им не доверяешь уже на входе», – сказал он. Подоляк также возмутился тем, что миссия МАГАТЭ слушала представителей Росатома, после чего Гросси остался доволен состоянием станции.

Позже Гросси отдельно сообщил, что физическая целостность АЭС была нарушена несколько раз, однако он не смог уточнить, произошло это случайно или намеренно. Гросси также отметил, что миссия МАГАТЭ осмотрела аварийные системы, дизельные генераторы, блочные щиты энергоблоков Запорожской АЭС и другие элементы.

«Есть две группы технических экспертов от МАГАТЭ. Одна группа будет работать на ЗАЭС до воскресенья или понедельника (4 или 5 сентября – прим. ВЗГЛЯД) для оценки ситуации. Они должны сформулировать первые вопросы, первые данные, дать предварительную оценку, а потом будут готовить доклад. После этого мы планируем обеспечить на станции наше постоянное присутствие, то есть постоянное присутствие экспертов МАГАТЭ на ЗАЭС», – сказал Гросси.

По мнению экспертов, Гросси «каким-то чудом» второй день подряд воздерживается от политических высказываний, несмотря на огульную критику со стороны Зеленского и его офиса. При этом власти Запорожской области, в отличие от властей Украины, визит Гросси оценивают либо нейтрально, либо позитивно.

«Все прошло в нормальной, рабочей обстановке. Мы смогли не только обеспечить безопасность делегации, но и провели их по всем объектам. В частности, представители МАГАТЭ побывали на крыше спецкорпуса №1, куда ранее ВСУ нанесли удар 155-мм калибром. Они увидели все своими глазами», – рассказал газете ВЗГЛЯД член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Более того, членам миссии удалось пообщаться с сотрудниками станции. Что примечательно, работники формально еще подчиняются украинскому «Энергоатому». И вчера они впервые открыто рассказали международной организации, кто на самом деле несет угрозу станции. Также они подробно рассказали МАГАТЭ, как на территории объекта работает Росатом, – заметил собеседник.

Рогов обратил внимание и на реакцию ООН по итогам визита МАГАТЭ. «Фактически в организации заявили, что России удалось предотвратить захват ЗАЭС украинскими боевиками. По крайней мере, я так трактую слова о том, что наши войска сделали все необходимое для защиты членов миссии», – пояснил он.

«Также состоялась встреча представителей МАГАТЭ с жителями Энергодара. Они передали обращение Гросси с требованием сделать все возможное для прекращения обстрелов со стороны ВСУ. Эти документы и заявления переданы непосредственно организации, которая является гарантом безопасности ядерных объектов. Это очень важный шаг», – уверен собеседник.

Очевидно, что визит МАГАТЭ прошел вразрез с планами Владимира Зеленского.

«Он хотел силами десанта ВСУ захватить ЗАЭС, а потом и всю делегацию МАГАТЭ в качестве заложников. Это, по его логике, должно было привести к подтверждению контроля Украины над ЗАЭС», – говорит Рогов.

«Стоит обратить внимание на то, как вечером Зеленский в своем видеообращении буквально бился в истерике из-за того, что вместе с Гросси на ЗАЭС не пустили «независимых журналистов». Я же не исключаю, что эти «журналисты» – некая группа диверсантов или шпионов, которой приказали проникнуть на территорию станции и дестабилизировать ее работу», – предположил собеседник.

«Кроме того, заявление Михаила Подоляка о том, что организации, подобные МАГАТЭ, ведут себя трусливо, лишь в очередной раз подтверждает, что у них все пошло не по плану. Я думаю, что сейчас они будут искать виновного в провале провокации. Кого сделают козлом отпущения – покажет время. Под удар могут попасть и представители силовых ведомств», – заключил Рогов.

В четверг кортеж с сотрудниками Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыл из Киева на территорию Запорожской атомной электростанции в городе Энергодаре. Для этого делегации пришлось проехать через два КПП на линии фронта. Энергодар находится на подконтрольной РФ части Запорожской области
«Миссия МАГАТЭ прибыла на ЗАЭС, но, как говорит президент Зеленский, мы снова столкнулись с «предательством». И он в очередной раз указывает на «циничные обстрелы» Энергодара. Конечно, речь идет о том, что русские обстреливали себя же, чтобы попасть прямо в станцию, чтобы вызвать ядерную катастрофу», – сыронизировал киевский блогер Анатолий Шарий в одном из своих роликов.
«Зеленского не устраивает миссия МАГАТЭ, потому что это «экскурсия по станции», а не что-то, что должно было бы отвечать интересам офиса президента Украины. Опять же, он перечисляет выводы, которые должны сделать в организации. И если эти выводы не будут сделаны, значит, делегаты необъективны», – отмечает он.

Шарий также обращает внимание на обвинения в недопуске на ЗАЭС «независимых журналистов». «Вероятно, независимые журналисты – журналисты украинских изданий. И это на фоне новых директив, которые спущены в СМИ после «успешного наступления» под Херсоном. Согласно им, корреспондентам запрещено давать оценки действиям ВСУ, нельзя ориентироваться на информацию от рядовых военнослужащих и полевых командиров, запрещено трактовать обстановку вразрез с официальной информацией от министерства обороны Украины и так далее», – перечислил он.

Шарий сравнивает нападки Зеленского на МАГАТЭ со звучавшей ранее критикой в адрес Amnesty International, международной организации, которая сообщала об использовании ВСУ мирных граждан в качестве живого щита.

«Я вижу только одно – Киев делает все, чтобы разосраться со всеми. И эти «все» начинают плохо относиться к самой Украине. Интересно, испугаются ли в МАГАТЭ наездов Зеленского? Сделают ли они «правильные» выводы? Я думаю, что они могут не испугаться», – прогнозирует Шарий.

«Визит МАГАТЭ на Запорожскую АЭС действительно не оправдал надежд украинских властей. Вполне очевидно, что их целью было обвинить во всем Россию и легализовать возврат ЗАЭС под контроль Украины. Но все пошло не по сценарию еще с прибытия миссии в Киев, когда президент Украины Владимир Зеленский принялся им рассказывать о том, какая Россия плохая», – рассказал газете ВЗГЛЯД политолог и экономист Иван Лизан.

«Кроме того, попытка ВСУ захватить атомную станцию с треском провалилась. Руководство Украины надеялось на то, что, убедившись в их контроле над АЭС, представители МАГАТЭ решат, что обстрелы велись российской армией», – отметил собеседник.

«Вместе с тем миссия отказалась везти с собой на АЭС автобус украинских журналистов. Это обидело Зеленского и нарушило планы украинских властей, которые хотели, чтобы журналисты, прибывшие вместе с миссией на станцию, рассказывали и показывали, что якобы Россия вела обстрелы и как это опасно для всего мира», – полагает эксперт.

«И, наконец, окончательно руководство Украины обидело то, что вместе с миссией МАГАТЭ по АЭС ходил представитель Росатома, а также огромный пул наших и зарубежных журналистов», – добавил Лизан.

Оценивая дальнейшее развитие ситуации, политолог отметил, что «атомному агентству сейчас предстоит очень сложная задача: им нужно сделать так, чтобы и спонсоров своих не расстроить, и совсем уж неприятные заявления о России не делать», – рассказал он.

«Все, кто был на Запорожской АЭС, прекрасно понимают, откуда прилетает и кто стреляет. Кроме того, они очень давно работают с Росатомом, знают отношение российской стороны к вопросам безопасности и понимают, что Россия не станет обстреливать такие объекты», – убежден эксперт.

«Вместе с тем не стоит ожидать от миссии МАГАТЭ громких заявлений и обвинений в адрес Украины. Обстрелы ЗАЭС будут продолжаться, а вот новых попыток захвата станции ожидать не стоит. Вчера ВСУ пошли в авантюру и повторить такое они вряд ли решатся. Вместе с тем любой объект жизненно важной инфраструктуры для украинской армии превращается в мишень, будь то атомная станция, электростанция или даже школа. Они просто оставляют после себя выжженное поле. Нам к этому надо готовиться», – заключил Лизан.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: vz.ru| Просмотров: 614 | Добавил: Pantera| | Теги: МАГАТЭ, Зеленского, обидело, дважды | Рейтинг: 4.1/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
фейк от имени Медведева (5)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
Знаки магов на ладони (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4365
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11431
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8805
Группа: Проверенные



18+