Красное мясо может повысить риск преждевременной смерти у женщин
Частое употребление красного мяса повышает риск
развития проблем с сердцем и деменции у женщин в возрасте. Всем
известно, что белок крайне необходим для организма.
Однако американские специалисты определили, что происхождение белка
имеет особенно важное значение. Кардиологи изучили показания 100 000
женщин старше 50 лет, принявших участие в научной исследовательской
работе «Инициатива по охране здоровья женщин» в 1993-1998 гг.
Среди участниц к 2017 г. более 7 500 женщин скончались от
рака, 7 000 — от сердечно-сосудистых заболеваний, примерно 2 700 — от
деменции. Смертность женщин зависела от того, какие белки они
употребляли — животные или растительные.
В результате эксперты выяснили, что любительницы
растительного белка, умирали на 9% реже. Кроме того, частое употребление
мяса увеличило количество сердечно-сосудистых заболеваний на 12% и
деменции на 21%, а любительницы яиц страдали от рака на 10% чаще, чем
женщины, которые получали белок из бобовых и орехов.
В итоге специалисты сделали вывод, что употребление
продуктов с растительными белками может до 47% сократить женскую
преждевременную смерть.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Кушайте мясо,никого не слушайте. Говядина лечит поджелудочную. От мяса худеют. Съел кусочек и оно переваривается 24 часа,хорошо при повышенной кислотности. Знаю женщину,ей 90 лет,без свинины жить не может.Свинина и картошка вот ее любимая еда,без них она голодная. Она так и говорит,без мяса ,меня давно уж не было.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]