Исследователи выявили полезные свойства веществ флаванола.
Оказалось, они способствуют повышению умственных способностей мозга. А
получить их довольно просто, ведь они содержатся в таком привычном для
нас всех какао.
Ученые из Британии совместно с коллегами из Америки изучали
воздействие флаванолов из какао на активность мозга. Это органические
вещества, которые помогают наполнить мозг кислородом, тем самым
пробуждая в нас когнитивные способности.
Исследователи рассказали, что маленькие молекулы флаванола
присутствуют в составе большинства овощей и фруктов. Именно из-за этого
вещества они такие яркие и полезные. Ученые провели эксперимент, чтобы
понять так ли флаванол полезен и для мозга, как и для сосудистой
системы.
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие восемнадцать
человек, у которых нет каких-либо серьезных заболеваний. Исследование
состояло из двух этапов. Во время одной из них добровольцам предлагалось
выпить какао, насыщенное веществом, в другой – с очень малым его
присутствием.
После этого участникам увеличивали содержание углекислого газа в
воздухе, что должно спровоцировать приток крови к мозгу. Попутно
добровольцам было предложено решить некоторые задания. Эксперимент
удался.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|