Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие
арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный
вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса,
3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и
сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды
кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в
3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем
ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое
место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на
хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит
вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на
зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда
запомните этот вкус. Это точно!
Рецепт № 2
Берём спелые
арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и
нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько
частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем
кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем
настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до
кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль
(в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр
9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем
банки крышками и храним в холодном месте.
Рецепт № 3
Для
одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр
6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в
ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20
минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и
кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и
до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками,
укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 4
По
этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой
коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет
просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в
каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10
минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий
раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для
1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше
процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и
сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем
трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь
теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
Рецепт № 5
Кропотливо
моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые
банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу
укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2
столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался
не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую
ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и
закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда
уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После
этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду
кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного
остывания.
Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной
банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько
ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем
порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём
настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра
довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше
воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же
настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и
кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5
столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного
закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов
заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3
суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Рецепт № 7 от УЧАСТНИЦЫ НАШЕЙ ГРУППЫ - НЭЛИ. Самый вкусный закусон!!! А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!! "Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.
РАССОЛ на 4 литра воды: Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса - 4 ст. ложки соли - 1стакан сахара - 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать) - 5-6 горошин чер.перца. Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет."
РЕЦЕПТ № 8 от УЧАСТНИЦЫ ГРУППЫ - Галины:
" Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные. На
3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в
банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку
арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20. Когда первую воду
слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,((если
любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки
аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала
крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до
полного остывания. Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я
сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится
вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте
удовольствие зимой.."
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.