Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.04.2024, 14:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Ты где шлялась? (0)
Деревня перед городом сплошные преимущества имеет. (0)
Почему после сна иногда болит спина? (0)
Какая почва по душе Купчихе (0)
История на фотографиях (0)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)
Times: Лондон и Ереван ведут переговоры об отправке в Армению нелегалов из Британии (1)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (2)
Sun: Украина может предпринять попытку разрушить Крымский мост к середине июля (0)
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
Астрономы озадачены необычными радиосигналами от ближайшего магнетара (1)
Китай не ответил на приглашение обсудить «формулу мира» Зеленского в Швейцарии (0)
Первая в мире: БМП-1 (0)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Вашингтон покрывает террористов (0)
Кубань-43. Битва за небо (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 15 апреля 2024 г. (0)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)

Новости готовят...

Новостей: 28218

В архиве: 11391

Новостей: 8057

В архиве: 11931

Новостей: 4139

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5548]Дом, сад, кулинария [1061]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1902]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6201]
Мир вокруг нас [1637]Наука и технологии [1265]Непознанное [3269]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18165]Психология и отношения [584]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [986]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2753]Это интересно! [2766]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


06:07
Как сегодня относятся к иностранцам в Турции


Коренное население Турции составляет более 85 млн человек. Кроме турков, в стране проживают около 5 млн иностранцев, из которых большую часть составляют беженцы в статусе временной или международной защиты, а около 1,1 млн иностранцев имеют вид на жительство. В 2022 году эта цифра составляла 1,8 млн человек.

Причины оттока иностранцев в 2023 году

Можно сказать, что Турция поплатилась за свою чрезмерную лояльность и наконец поняла это. До 2022 года можно было с легкостью получить ВНЖ без права на работу, купив любую недорогую квартиру, однако тогда было совсем другое время – Турция всегда манила к себе, как курорт, как место для ведения бизнеса, но она была одной среди многих.

Рост цен на недвижимость

Когда в период пандемии страны перестали выпускать своих граждан, а наличие собственности в другом государстве было основанием для законного пересечения границы, иностранцы, особенно россияне, стали массово скупать недорогую недвижимость, чтобы иметь возможность для выезда. Именно тогда в Турции начался строительный бум. Турки, увидев в несколько раз возросший спрос на жилье, стали массово строить дома и плавно увеличивать цены на квартиры.

Резкий скачок цен произошел в 2022 году, когда тысячи граждан России, Украины стали массово покидать свои страны и искать временное убежище. Турция идеально подходила по всем параметрам – относительно недорогое жилье, простота легализации, возможность заехать в страну на личном автомобиле на 2 года, дешевые продукты и коммунальные услуги – все это послужило причиной массовой миграции в Турецкую Республику. В результате этого в несколько раз выросли цены на покупку и аренду жилья, а более тысячи районов Турции пришлось закрыть для выдачи ВНЖ в связи с превышением в них квоты иностранных граждан. Впоследствии власти установили минимальную стоимость жилья для получения ВНЖ до 75 000 долларов США, а затем и до 200 000 долларов. Стоит отметить, что в других странах эта цифра гораздо выше – в Греции – от 250 000 евро, в Испании – от 500 000 евро. Кроме того, во многих европейских странах требуют подтверждение законности источника происхождения денежных средств и необходимо собрать ряд дополнительных документов.

Чтобы пресечь волну мигрантов, турецкие власти прекратили выдачу ВНЖ на основании договора аренды (так называемый, туристический), а также родителям собственника жилья. Сейчас в Турции проводятся массовые проверки мигрантов с целью выявления лиц, нелегально находящихся на территории страны. Проверяются автомобили на иностранных номерах. Многие нелегалы подвергаются задержанию на месте и моментальной депортации с запретом на въезд. Удивительно, но требования турецких властей соблюдать законы многих возмутила. В соцсетях то и дело появляются возмущенные высказывания иностранцев о том, как им отказали в ВНЖ, как их задержали, депортировали и так далее. Но, если копнуть глубже и разобраться в причинах, то становится понятно, почему это произошло. У клиентов нашей компании не было ни одного случая, чтобы отказали в предоставлении ВНЖ, если на это имеются все основания – открытый район, собственное жилье стоимостью не меньше 200 000 долларов США. Учитывая массовые отказы и невозможность получить либо продлить ВНЖ, иностранцы начали покидать Турцию.

Начало СВО

Другой причиной оттока мигрантов является затянувшийся военный конфликт между Россией и Украиной. Он был весьма серьезной причиной миграции и те, кто постарался максимально быстро покинуть свою страну, ждали быстрого разрешения ситуации. Однако с тех пор прошло уже более двух лет, а завершения так и не последовало. В связи с этим те мигранты, у кого остался в своей стране бизнес, родственники, а также подвергнутые ностальгии, сегодня стали массово продавать ранее приобретенные квартиры по демпинговым ценам, что обрушило рынок недвижимости. Забегая вперед, стоит отметить, что цена не единственная причина стагнации, большую роль также играет значительное снижение спроса.

Инфляция в Турции

Третьим серьезным фактором для иностранцев – особенно тех, кто имеет удаленный доход в рублях, – безусловно стала инфляция. Рост цен в Турции и падение курса рубля в России нивелировали те финансовые преимущества, которые были ранее. Несмотря на то, что цены на многие позиции товаров в России по-прежнему выше, а значительная часть товаров попросту исчезла, россияне стали мигрировать в более дешевые страны – Вьетнам, Таиланд, Индонезию.

Также многие турки обвиняют иностранцев в росте цен. Отчасти это правда, но лишь в области недвижимости. Почуяв возможность заработать на богатых и зажатых в угол мигрантах, резко выросли цены на квартиры и на аренду помещений. В связи с чем местным стало не по карману арендовать квартиры, что определенно вылилось в недовольство к иностранцам. Однако обвинять иностранцев в росте цен на продукты, коммунальные услуги, увеличении налогов нет никаких оснований, и грамотные люди это прекрасно понимают.

Подытоживая, хочется отметить, что к иностранцам отношение действительно поменялось, но лишь с точки зрения направления их действий в русло закона, что, возможно, непривычно, но вполне логично и разумно с точки зрения Турецкой Республики.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Источник: https://azpo.ru| Просмотров: 192 | Добавил: Pantera| | Теги: Иностранцам, Как, относятся, Турции, сегодня | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
-1
Турки попали в свою же западню = продавая всё, по ценам для белых иностранцев, они были должны сами платить столько же за жильё, еду и ЖКХ.

2 determining  
0
Даже в Турции есть квоты на продажу квартир иностранцам. Почему бы в крупных городах России тоже не ввести такую практику, особенно для выходцев из южных бывших республик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (2)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Ты где шлялась? (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20687
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12903
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12649
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10515
Группа: Проверенные



18+