Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.02.2023, 22:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
сколько отличий вам удалось найти..? (0)
Как научиться выступать перед аудиторией? (1)
США могут по щелчку завершить конфликт на Украине, уверен Медведев (0)
Россияне скупают спортинвентарь и диетпитание (6)
Фёдоров в эфире 03.02.2023 (10)
Что нужно знать о лемурах? (0)
Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих (3)
Ремонт сушильных машин. Почему это выгодно? (0)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Сознание – величина непостоянная (8)
Каждое мгновение магнит человека вызывает Свет или тьму. (1)
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (2)
Звездные драконы (2)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
Официально непризнанные петроглифы Канады. (0)
Озеро Урмия (1)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (5)
Легко ли быть ведьмой, или какие услуги предлагали чародейки Древнего мира. (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (2)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники (0)
Почему Романовы помогали Гитлеру (3)
Советская получка (1)
правила, которые должны соблюдать женщины-мусульманки в РФ (1)
Имбирь – специя, известная многим народам еще с глубокой древности (0)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
За какую сумму Ленин чуть не продал японцам Сахалин (1)
Мог ли Киев стать столицей России (0)
Палеодиета является одной из самых трендовых систем питания за последние 15 лет (2)
Русь — настоящая колыбель человечества (2)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)

Новости готовят...

Новостей: 18955

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1778

В архиве: 4005

Новостей: 1201

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1014

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4064]Дом, сад, кулинария [782]Животные и растения [418]
Здоровье, человек [1459]Искусство, поэзия [491]История, археология, судьбы [4117]
Мир вокруг нас [1384]Наука и технологии [1019]Непознанное [2660]
НЛО, уфология [213]Новости, общество, в мире [13926]Психология и отношения [473]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [780]
Фильмы и видео [954]Частное мнение [2247]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1064]


06:03
Как бы выглядели динозавры сегодня, если бы они не исчезли?


Если верить официальной науке - шестьдесят шесть миллионов лет назад астероид врезался в Землю с силой 10 миллиардов атомных бомб и изменил ход эволюции. Небо потемнело, и растения перестали фотосинтезировать. Погибли растения, а затем и животные, которые ими питались. Пищевая цепь рухнула. Исчезло более 90 процентов всех видов. Когда пыль осела, все динозавры, кроме горстки птиц, вымерли.

Но это катастрофическое событие сделало возможной эволюцию человека. Выжившие млекопитающие процветали, включая маленьких протоприматов, которые превратились в нас.

Представьте, что астероид пролетел мимо, и динозавры выжили. Представьте, что высокоразвитые хищники водрузили свой флаг на Луне. Динозавры-ученые, открывающие теорию относительности, или обсуждающие гипотетический мир, в котором млекопитающие захватили Землю.

Это может показаться плохой научной фантастикой, но это затрагивает глубокие философские вопросы об эволюции. Является ли человечество случайностью или эволюция разумных людей, использующих инструменты, неизбежна?

Мозг, инструменты, язык и большие социальные группы делают нас доминирующим видом на планете. На семи континентах проживает 8 миллиардов Homo sapiens. По весу людей больше, чем всех диких животных.

Мы изменили половину земной суши, чтобы прокормить себя. Можно утверждать, что такие существа, как люди, должны были эволюционировать. По крайней мере наука придерживается только этой теории и отвергает другие.

В 1980-х годах палеонтолог Дейл Рассел предложил мысленный эксперимент, в котором плотоядный динозавр превратился в разумного пользователя инструментами. Этот "динозавроид" обладал большим мозгом, большими пальцами и ходил вертикально.

Это не невозможно, но маловероятно если придерживаться официальной версии истории и возникновения человека (эволюции). Биология животного ограничивает направление его эволюции. Ваша начальная точка ограничивает ваши конечные цели.

Если вы бросите институт, вы, скорее всего, не станете хирургом, юристом или ученым Роскосмоса. Но вы можете стать художником, актером или предпринимателем. Пути, которые мы выбираем в жизни, открывают одни двери и закрывают другие. Это верно и для эволюции.



Рассмотрим размеры динозавров. Начиная с юрского периода, зауроподовые динозавры, бронтозавры и родственные им, превратились в 30-50-тонных гигантов длиной до 30 метров - в десять раз больше веса слона и столько же, сколько синий кит.

Это произошло в нескольких группах, включая Diplodocidae, Brachiosauridae, Turiasauridae, Mamenchisauridae и Titanosauria.

Это происходило на разных континентах, в разное время и в разных климатических условиях - от пустынь до тропических лесов. Но другие динозавры, обитавшие в этих условиях, не стали супергигантами.

Общей нитью, связывающей этих животных, было то, что они были зауроподами. Что-то в анатомии зауропод - легкие, полые кости с высоким соотношением прочности и веса, метаболизм или все эти вещи - раскрыло их эволюционный потенциал. Это позволило им вырасти такими большими, какими не обладали ни одни наземные животные ни до, ни после.

Точно так же плотоядные динозавры неоднократно эволюционировали в огромных, десятиметровых, многотонных хищников. За 100 миллионов лет мегалозавриды, аллозавриды, кархародонтозавриды, неовенаториды и, наконец, тираннозавры превратились в гигантских хищников.

Динозавры хорошо справлялись с большими телами. Большие мозги - не очень. Однако у динозавров наблюдалась слабая тенденция к увеличению размера мозга с течением времени. Динозавры юрского периода, такие как аллозавр, стегозавр и брахиозавр, имели маленький мозг.

К концу мелового периода, 80 миллионов лет спустя, тираннозавры и утконосы развили более крупные мозги. Но, несмотря на свои размеры, мозг T. rex весил всего 400 граммов. Мозг велоцираптора весил 15 граммов. Средний человеческий мозг весит 1,3 килограмма.

Со временем динозавры освоили новые ниши. Мелкие травоядные стали более распространенными, а птицы диверсифицировались. Позднее появились длинноногие формы, что говорит о гонке вооружений между быстроногими хищниками и их добычей.

Динозавры, по-видимому, вели все более сложную социальную жизнь. Они стали жить стадами и развили сложные рога для борьбы и демонстрации. Тем не менее, динозавры в основном повторяли друг друга, развивая гигантских травоядных и хищников с маленьким мозгом.

В 100 миллионах лет истории динозавров мало что указывает на то, что если бы не вмешательство астероида, то они бы сделали что-то радикально другое. Скорее всего, у нас до сих пор были бы эти гигантские длинношеие травоядные и огромные хищники, похожие на тираннозавров.

Возможно, у них развился бы немного больший мозг, но нет никаких доказательств того, что они превратились бы в гениев. Также маловероятно, что млекопитающие вытеснили бы их. Динозавры монополизировали свою среду обитания до самого конца, когда упал астероид.

У млекопитающих, тем временем, были другие ограничения. Они никогда не развивали гигантских травоядных и хищников. Но они неоднократно развивали большие мозги. Массивный мозг (такой же большой или больше нашего) развился у касаток, кашалотов, китов, слонов, леопардовых тюленей и обезьян.

Сегодня несколько потомков динозавров - птицы, такие как вороны и попугаи, - имеют сложный мозг. Они умеют пользоваться инструментами, разговаривать и считать. Но именно у млекопитающих, таких как обезьяны, слоны и дельфины, развился самый большой мозг и самые сложные формы поведения.

Так гарантировало ли уничтожение динозавров развитие интеллекта у млекопитающих?

Ну, может быть и нет, а может и да.

Начальные точки могут ограничивать конечные точки, но они также не гарантируют их. Стив Джобс, Билл Гейтс и Марк Цукерберг бросили колледж. Но если бы отчисление из колледжа автоматически делало вас мультимиллиардером, каждый бросивший колледж был бы богат. Даже если вы начинаете в правильном месте, вам нужны возможности и удача.

История эволюции приматов говорит о том, что наше развитие не было неизбежным. В Африке приматы действительно эволюционировали в человекообразных обезьян и за 7 миллионов лет произвели на свет современных людей. Но в других местах эволюция приматов шла совсем другими путями.

Когда 35 миллионов лет назад обезьяны достигли Южной Америки, они просто эволюционировали в другие виды обезьян. А приматы достигли Северной Америки по крайней мере три раза - 55 миллионов лет назад, 50 миллионов лет назад и 20 миллионов лет назад.

Однако они не эволюционировали в вид, создающий ядерное оружие и смартфоны. Вместо этого, по непонятным причинам, они вымерли.

В Африке, и только в Африке, эволюция приматов приняла уникальное направление. Что-то в фауне, флоре или географии Африки послужило толчком к эволюции приматов: наземных, крупнотелых, крупномозглых, использующих орудия труда приматов.

Даже после исчезновения динозавров для нашей эволюции потребовалось правильное сочетание возможностей и удачи.The Conversation

Очень интересные рассуждения официальной науки, но они не рассматривают один простой и вполне логичный фактор - вмешательство извне. Если исключить из уравнения бредовую теорию естественной эволюции из обезьяны в человека разумного и добавить в нее возможность вмешательства неких сил, которые путем генного редактирования и скрещивания вывели Человека разумного и ликвидировали всех его конкурентов, включая и вполне возможно существовавших разумных динозавров, то вся история нашего вида примет совсем иной оборот.

Кстати говоря, разумные динозавры ведь могли и не вымереть, а просто уйти под воду в земные океаны или под поверхность земли в глубокие пещеры. Кто знает, может они когда-то попытаются вернуть себе украденный нами у них мир.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 327 | Добавил: Pantera| | Теги: динозавры, Как, исчезли?, не, если, сегодня, выглядели, они, бы | Рейтинг: 2.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (30.11.2022 09:46) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (2)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (5)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (2)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
Русь — настоящая колыбель человечества (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6620
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3872
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12342
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9777
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+