Свидетели секты "СССР-2,0" не утруждают себя даже созданием видимости правды.
Увидев очередной опус завзятого борца с режЫмом, не смогла промолчать, потому что речь идёт о моём родном городе и о том, с чем я хорошо знакома не с чьих-то слов, а из личного жизненного опыта.
Итак, потерпев полный провал в попытке убедить народ в том, что "путинский режим уничтожил 70 тыщ предприятий". свидетели секты "СССР-2,0" изменили тактику: теперь пытаются убедить нас в правдивости первоначальной версии посредством страданий по какому-либо отдельному предприятию, по тем или иным причинам прекратившему своё существование после 1991 года.
Читаем: "Мясокомбинат имени С.М.Кирова. В 80-е выпускал до 240 т продукции в сутки. Убит при Путине."
И куча картинок разрухи, которые не могут не вызвать, как минимум, сожаления, а, как максимум, должны возбудить гневный протест.
Мои руки всплеснули в недоумении: "Батюшки! И тут Путин виноват! А куда ж "Самсон"-то делся. если я только что его продукцию видела?!"
Причем, здравый комментарий читателя о том, что "Предприятие, являющееся наследником "Самсона", сейчас работает во Всеволожске. Дальше держать мясокомбинат рядом с огромными жилыми районами было нельзя -- местные жители уже дошли до точки от вони с комбината..." - с большим чувством втаптывался в грязь сторонниками распространения такой вот лабуды.
Тут смолчать мне, как жительнице Санкт-Петербурга, в котором якобы и происходило такое злодеяние, просто нельзя по многим причинам, начиная от общих и заканчивая частными.
По той простой причине, что:
1) продукция "Самсона" продолжает лежать на полках (точнее, в холодильных витринах) магазинов;
Прочитав причитания страдальца по "Самсону", лично посмотрела на такую вот продукцию, что на снимке: этикетки отнюдь не 1999 года, продукция не бутафорская, сама иногда покупаю. Чудеса!
2) печальные картины развала "Самсона" (не картинки, а именно картины) я лично вживую видела ещё в 1996 году на том самом бывшем "Мясокомбинате им. С.М. Кирова", который уже в 1992 году стал называться "АО "Самсон".
Краткая справка Мясокомбинат имени Кирова с 1992 года, после приватизации, назывался АО «Самсон». Предприятие объединяло:
• Завод переработки скота с производственным холодильником и корпусом технических фабрикатов (ЗПС)
• Завод мясоперерабатывающий (первый) с колбасным и мясокулинарным производством (МПЗ—1)
• Завод мясоперерабатывающий (четвёртый) с колбасным, мясоконсервным и мясокулинарным производствами, а также линией убоя и потрошения сухопутной птицы (МПЗ—4)
• Завод по производству медицинских препаратов из биологического животного сырья (ЗМП)
• Производство сухих мясных бульонов (ЗСБ)
• Производство специй «Ароматизатор»
• Завод колбасный (г. Кронштадт)
• Фабрику перовых изделий (г. Красное село).
Во времена СССР предприятие включало в себя также Второй колбасный завод и 3-й колбасный завод («Парнас»), до этого также Лужский колбасный завод.
В конце 1990-х производительность упала до 20 т в сутки.
И что, если верить страдающему блогеру, и картинкам про разруху и развал, всё это богатство Путин самолично спустил в тартарары? Правда-правда?
А бедный российский народ мрет с голодухи и ловит последних ежей? Потому что вместе с красавцем-комбинатом Путин угробил и ежедневные 240 тонн его продукции?
Увы, голимая ложь. Разберем эти враки по порядку.
Ложь первая: К приходу Путина во власть никакого "Мясокомбината имени С.М. Кирова" восемь лет как не существовало.
В 1992 году в соответствии с цэрэушно-гайдаровской программой приватизации предприятие было приватизировано и разделено на ряд самостоятельных "дочек", куда были выведены активы.
При этом основной смысл приватизации заключался как раз в исключении для государства в лице российских властей малейшей возможности как бы то ни было вмешиваться в хозяйственную деятельность приватизируемых предприятий. Они были полностью выведены из-под государственного контроля и управления.
Вся та совокупность "дочек", о которой пишет википедия, никем не убивалась. Многие из них прекрасно поживают до сих пор. Ликвидирована при Путине была "распотрошенная" материнская компания, на балансе которой на тот момент находились ТЭЦ, стадион и две хозяйственных постройки.
Для полноты картины отметим, что процедура внешнего управления была введена на АО "Самсон" в 2000 году. При этом сотрудниками ФСФО было установлено, что мясокомбинат искусственно подвели к банкротству: в результате вексельных операций все имущество "Самсона" в период 1994-1999 годов ушло в дочерние предприятия:"Самсон-Лиговка", "Самсон-Мед", "Самсон-Холод", "Самсон-К", "Гевика", "Самсон- Бетта" и "Торговый дом "Самсон".
"Самсону"-маме в уставном капитале каждой "дочки" принадлежало по 80% акций, контроль над остальными 20% капитала каждой фирмы установил Московский Индустриальный банк. Потом "Самсон" фактически вышел из состава учредителей.
Московский индустриальный банк, руководивший всей этой схемой вывода активов, в 1998 году стал крупнейшим акционером "Самсона" и с 2001 г. генеральным директором предприятия стал Хамзат Арсамаков, племянник главы МИнбанка. Вся земля «Самсона» была заложена МИнбанку. Проекты застройки территории осуществляются с его участием.
Ложь вторая: Автор умолчал о том, что все "дочки" ликвидированной "мамы" продолжили самостоятельную жизнь.
У кого-то она была более успешной, у кого-то - менее.
Вот, например,
1) "Завод по производству медицинских препаратов из биологического животного сырья (ЗМП)" из первоначального списка, он же - "Самсон-Мед".
С него мы начнем по той простой причине, что он расположен по тому самому адресу, где нам представлена полнейшая разруха.
Заходим на сайт компании, расположенной по адресу: Московское шоссе д. 13 - https://samsonmed.ru/история-компании/ С удивлением обнаруживаем, что в 2017 году компания отметила свое 80-летие. В 2016-м году "Самсон-Мед" стал резидентом Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, проект строительства нового завода компании признан стратегическим в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга А 2019 год для неё - второй этап строительства нового завода в Пушкинской промзоне и ребрендинг.
Как-то не вписывается в лозунг "#путинубил", правда? Или это просто такой изощренный ХПП по убийству?
2) Торговая марка «Самсон» в настоящее время принадлежит компании «Мясокомбинат «Всевоолжский». Мясокомбинат входит в группу компаний "Самсон-продукты питания" (юридический адрес: Лиговский пр., д. 153), и выпускает продукцию на производственной площадке во Всеволжске Ленинградской области (ближайший пригород Санкт-Петербурга), общий объем выпускаемой продукции в 2018 году - 20 тысяч тонн (примерно 55 тонн в день).
Не слабо их Путин поубивал, правда? Или это они до сих пор так агонизируют?
3) Возьмем ещё пример из приведенного выше списка "Колбасный завод "Парнас": читаем википедию:
«Парнас-М» — российская мясопромышленная компания, образованная на базе активов приватизированного в начале 1990-х годов ленинградского мясокомбината № 3 (расположенного районе в Парнас, пущен в 1983 году).
В 1996 году компанию возглавил Сергей Удачин, вскоре получивший контроль над основным пакетом акций. В 1997 году компания приобрела мясокомбинаты Луге, в Волхове и в Тихвине, а объёмы производства на базовом петербургском предприятии после характерного спада начала 1990-х годов выведены на уровень советских времён. В конце 1990-х годов фирма начала также и вертикальную интеграцию — в начале 2000-х годов приобретено животноводческое хозяйство «Рассвет» под Санкт-Петербургом (мясное поголовье в котором вскоре доведено до 10 тыс. голов крупного рогатого скота) и завод-монополист по производству белковой колбасной оболочки в Луге. В середине 2000-х годов в капитал компании в доле 30 % вошёл Европейский банк реконструкции и развития и на привлечённые средства куплены крупные мясокомбинаты в Первомайском и Твери, приблизительно в то же время были приобретены мясокомбинаты в Ипатове, Стерлитамаке и Готне.
Результатом агрессивной кампании по скупке активов с привлечением банковских капиталов стали долговые проблемы, и в 2014 году ОАО "Парнас-М" обратилось в суд с заявлением о признании его банкротом.
Ну тут-то уж точно Путин постарался!))) Лично сам под ружьем заставил писать такое заявление.
(архивы "Самсона") мы можем увидеть, что все компании из начального списка структурных подразделений бывшего мясокомбината имени Кирова ещё в 1975 году были самостоятельными предприятиями, входящими в Ленмясопром.
02 сентября 1986 года самостоятельным предприятием стал Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, чья доля (40 т в сутки в 1999 г.) тоже входила в те 240 тонн, про которые нам вопиют коммики, поэтому все реорганизации АО "Самсон" его не затронули.
Надеюсь, всем понятно, что "убить" вместе с "Самсоном" то, что к нему на момент "убийства" не имело никакого отношения, невозможно.
Ложь третья. Вопреки очевидным и толстым намёкам неполживого блогера на лишение нас, жителей Санкт-Петербурга и окрестностей, мяса и колбасы, никто во всей округе от недостатка мясопродуктов и колбасных изделий не страдает.
Да, в советские годы Ленинград снабжался и мясом, и колбасными изделиями не в пример основной массе российских городов и сел. Сюда, как и в Москву, шли поезда, про которые загадывали загадки: "длинный, зеленый, с белой полосой, пахнет колбасой".
Только я прекрасно помню, как ещё в 1981-1982 годах начались перебои со сливочным маслом, как в конце 80-х на витринах ленинградских магазинов основным товаром стали банки с морской капустой, как ввели продовольственные карточки... И не только на продовольствие, но и на водку, на мыло и стиральный порошок.
Путин тогда, на минуточку, в ГДР находился, занимался внешней разведкой и к управлению продовольствием в СССР вообще и в Ленинграде, в частности, не имел ни малейшего отношения.
Господа необольшевики из секты "Свидетели СССР-2,0" не в курсе заслуг своих предшественников?
А теперь сравним картины РСФСР и РФ, чтобы подумать: "А надо ли нам туда, в такое красочное прошлое?"
На графике мы видим, как неуклонно росло и растет при Путине производство мяса в России. И про очереди за мясом или за колбасой наша молодежь может услышать только в воспоминаниях старших или в рассказах про новогодний ажиотаж, когда все резко вспомнили про необходимость наполнить содержанием новогодний стол.
В советское время к таким праздникам надо было готовиться очень сильно заранее. Палка твердокопченой колбасы обычно появлялась в холодильнике, как минимум, за месяц до праздников.
В 1989 импорт мяса в РСФСР составлял 1775 тысяч тонн или 22,6% от собственного производства.
Согласно "Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы", в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году, по предварительной оценке, составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.
Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.
В РСФСР в 1960 г. он составлял 41 кг, в 1970 г. – 46 кг и в 1980 г. – 57 кг на душу населения. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял (в пересчете на мясо) около 70 кг.
После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться и упало за первые десять лет реформ почти вдвое – до уровня середины 1960-х гг. – ок. 40 кг на душу населения. В 2000-х гг. наблюдается постоянный рост потребления мяса и мясопродуктов примерно в темпе конца 1980-х гг. Дореформенный уровень потребления мяса и мясопродуктов достигнут в 2013 г. Сейчас он превышен - более, чем на 5 кг на душу населения.
А в сухом остатке у нас, как всегда, очередная ложь нео-коммиков.
С одной стороны, надоело уже с их набросами возиться, а с другой - легковерной публики столько развелось, что хочется как-то уменьшить её удивительную легковерность.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Старейшее и крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Сибири. Свою историю завод начинает с 1915 года, когда было принято решение о постройке мясохладобойни, для снабжения мороженным и соленым мясом русской армии, учавствующей в первой мировой войне. В лучший период своего рассвета на предприятии производилось более 400 наименований различных изделий из мяса и субпродуктов. Технологическая линия включала полный цикл переработки сырья — от убоя скота, до выпуска готовой продукции. Так же на заводе функционировал цех биопрепаратов, на котором производились различные медицинские препараты и биологические добавки.
В 2009-м году комбинат столкнулся с серьезными трудностями — оборудование на предприятии было устаревшим, производственные мощности требовали огромных капитальных вложений. Не смотря на все попытки провести модернизацию производства своими силами, предприятие не смогло справиться с возникшими проблемами — в результате оно было продано Сибирской продовольственной компании, а бренд «Новосибирский мясоконсервный комбинат» прекратил свое существование. Новый собственник частично освоил территорию комбината и модернизировал колбасное производство, но большая часть бывшего НМК простаивает в руинах.
По состоянию на март 2013 года в разрушенном или законсервированном состоянии пребывает скотобойня, котельная, консервный цех, механический цех, цех биопрепаратов, а также множество вспомогательных производственных помещений.
Территория предприятия охраняется ЧОП, но гораздо проще там повстречать какого-нибудь сотрудника, который начнет интересоваться у вас, что вы тут делаете.
ОАО «Новосибирский Жировой Комбинат», крупнейшее предприятие отрасли за Уралом, был основан в 1918 году. Он открылся как мыловаренный завод, а затем быстро рос и расширялся.
В августе 1952 года вступил в строй маргариновый завод, выпускавший столовые, кулинарные, кухонные и пищевые масла. В 1956 году было организовано майонезное отделение, где производился майонез 4 сортов.
В 1994 году была проведена приватизация НЖК. Начались капиталовложения в оборудование, сделана модернизация производства.
Осенью 2012 года был начат демонтаж мыловаренного производства. Здание имеет 3 этажа и обширный подвал. Между этажами есть множество лестниц, грузовые и пассажирские лифты. Почти все помещения на этажах можно пройти насквозь. В здании располагалось производство мыла различных сортов, производство глицерина, упаковочные линии, склады готовой продукции, участок обслуживания складского транспорта (погрузчиков), заводская лаборатория. Практически все оборудование в помещениях было демонтировано. Некоторый интерес представляет лаборатория, там еще сохранилось кое-что из посуды, приборов. В январе 2013 года, из-за возросшей популярности места, охрана увеличила частоту обходов. Места проникновений закрываются за несколько часов. Скорее всего, к лету 2013 активизируются работы по сносу цеха. Так же на территории комбината находится еще несколько заброшенных строений, достоверно установить, что в них располагалось, не удалось. В одном из них, возможно, был склад, а в другом участок предварительной подготовки сырья.
К 2014 году останется только майонезное производство, его судьба еще неизвестна, может быть, оно останется на своем месте, а возможно переедет за город.
Кузнечно-штамповочный цех Цех № 8 находится на большой территории Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». Большое здание цеха (250×150 метров) имеет много пристроек, среди которых действующая электроподстанция, заброшенный административный корпус цеха, кузница (цех № 27), также есть наземный переход в соседнее здание. Цех относится к машиностроительному заводу. Большая часть всего оборудования осталась, в основном это металлообрабатывающие станки, кузнечное оборудование: различные станки для ковки, гибки металла, мощные штампы для холодной объемной штамповки и просто столы для ручной работы. Все это ржавеет под огромными разбитыми зенитными окнами. Внутрь попасть довольно сложно — цех заброшен не полностью. Многие помещения у подходов арендуются, есть сигнализации. Остальные входы заперты. В некоторых местах цех используют как склад, можно встретить рабочих. Также патрулируется территория завода.
Дизельная ОАО «Сибсельмаш» Бывший машинный зал (цех №24) находится на большой территории Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». До банкротства завода дизельная аварийная электростанция была на резерве для некоторых цехов. Возможно, подавала дополнительное электропитание. Были попытки сдавать помещение в аренду. Размеры здания небольшие — 60×20 метров. Рядом находится действующий 78 цех и много других предприятий, что делает проблематичным пребывание на объекте — можно встретить рабочих из других цехов. В самом строении все оборудование полностью демонтировано. На первом этаже когда-то были установлены высоковольтные масляные выключатели. На его территории есть вход в кабельный коллектор, который пролегает под значительной территорией завода. Общая протяженность этого коллектора составляет несколько километров. Территория завода охраняется — охрана на КПП, кроме этого периодически патрулируется сама территория завода.
Литейный цех на территории ОАО «Швабе Оборона-Защита»
Оловокомбинат
Лесопилка на территории ОАО «Швабе Оборона-Защита»
Котельная «Энергостроителей»
Печь известкового завода
Цех гальваники ОАО «Сибсельмаш»
Термический цех ОАО «Сибсельмаш»
Завод по производству селитры
Крупозавод
Цех по сборке специальной техники
ЗЖБИ
Валяльная фабрика
Завод «Экран»
Завод "Экран" в Новосибирске (0,6 км от города Новосибирска). Созданный в 1954 году, завод «Экран» изначально относился к Министерству электронной промышленности СССР, но после сокращения государственного оборонного заказа одним из главных направлений его деятельности стало производство стеклотары. В результате завод оказался одним из немногих новосибирских оборонных предприятий, достаточно стабильно развивающихся в последние годы.
Данный завод заброшен не полностью. Большая часть его работает и от того на территорию довольно сложно проникнуть за наличием постов охраны.
И это далеко не все в моем родном городе Новосибирске, миллионы кв метров помещений бывших советских предприятий сейчас сдаются в аренду под всякий мелкий бизнес, склады , офисы. И это только в Новосибирске.
Дык,вопрос не в том что у нас всё "прекрасно". Дело в том, что под этим соусом, пропихивают откровенную ложь, тем самым ещё больше накаляют обстановку... Я как то уже говорил, "... люди, мы проживаем на пол мира, давайте писать тут как видим события. А не то что нам "блогеры" пропихивают...".
Прихватизировали, что смогли, а управлять мозги слабы, а где директора с мозгами, у них и в СССР ,и в 90-е, и сейчас завод работает, родственник на таком заводе работал , он уже на пенсии, а завод по сей день процветает, ничего не разваливается . Плохому танцору яйца мешают,
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]