Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 11:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (0)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39717

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Октябрь 2022  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1548]Астрономия и космос [1622]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6535]Дом, сад, кулинария [1322]Животные и растения [633]
Здоровье, человек [2350]Искусство, поэзия [701]История, археология, судьбы [8459]
Мир вокруг нас [1802]Наука и технологии [1532]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24313]Психология и отношения [707]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [979]Стихия, климат, экология [1318]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2959]Это интересно! [3086]
Юмор, афоризмы, притчи [1179]


06:06
Кадры решают все: Си Цзиньпин остался во главе КПК


Что общего между переизбранием Си Цзиньпина руководителем КПК, отставкой Лиз Трасс с поста премьера, который она занимала всего полтора месяца, и предстоящими через две недели промежуточными выборами в США, на которых администрация Байдена потеряет контроль над конгрессом? То, что в каждом из этих случаев решается вопрос о власти? Нет. Важно то, что мы видим принципиально разные способы его решения. Более того, успешное решение вопроса о власти позволяет предсказать исход геополитического противостояния между Западом, с одной стороны, и Китаем и Россией — с другой.

На завершившемся вчера XX съезде КПК не было никакой интриги с переизбранием Си Цзиньпина генсеком — более того, вопрос был решен еще в 2016 году, когда стало понятно, что прежнее ограничение на два срока будет отменено. То есть новости о третьем сроке Си уже шесть лет, но ее до последнего почти игнорировали на том же Западе. Зачем? Чтобы можно было разыгрывать тему разногласий и нестабильности в китайской власти. То же самое мы видим в отношении России: сколько лет уже обсуждается тема "проблем со здоровьем" у Путина, "раскола в российских верхах" или трансфера, то есть передачи власти Путиным после очередных выборов? Вот так и с Китаем — с поправками на то, что о внутренней жизни китайской власти на Западе знают еще меньше, чем о нашей, а понимают расклады в ней примерно так же плохо, как понимали их в советские годы (с гаданием кремленологов по расстановке членов Политбюро ЦК КПСС на мавзолее во время парадов).

Си Цзиньпин может править пожизненно: никаких ограничений по срокам пребывания у власти в КПК нет. Причем для сохранения своей власти ему нет необходимости все время оставаться на посту генсека — теоретически он может оставить его через десять лет, передав кресло будущему преемнику, но сохранив за собой пост главы Центрального военного совета — ключевого органа власти, позволяющего контролировать в том числе и стратегические решения.

Но это будет зависеть от состояния его здоровья: если оно позволит, то Си, конечно, будет работать на своем посту как минимум до 2035 года.
Этот год давно уже обозначен в партийных и государственных документах как момент осуществления социалистической модернизации, построения общества умеренного процветания и завершения реформ. То есть Китай станет настолько мощным, что никто и ничто не сможет остановить его на пути к достижению главной цели, намеченной на 2049-й, то есть год столетия образования КНР.

Тогда Китай должен стать "великой державой современного социализма, богатой, могущественной, гармоничной" и так далее. Иными словами, мировым гегемоном вместо США? Нет, просто самой сильной, богатой и справедливо (то есть гармонично) устроенной страной мира.

Есть ли у Си основания для таких амбиций? Конечно. Более того, он вполне может не просто подвести Китай к последнему этапу подъема на вершину, но и увидеть результат (не только Дэн Сяопин, но и немало других китайских лидеров на покое прожили куда больше 90 лет). Пока что понятно: на пути к 2035 году Си предстоит преодолеть множество вызовов и испытаний — и проблема Тайваня тут не самая главная (хотя и самая горячая для американцев).

Трансформация мирового порядка пошла гораздо быстрее, чем казалось еще три года назад, а значит, напряжение, которое будет испытывать Китай, окажется выше, чем ожидалось. Это касается всего — и экономики, и внешней торговли, и идеологии, и международных дел. Китай хотел пройти большую часть пути к вершине если не при солнечной, то хотя бы тихой погоде, но снежная буря началась на более низкой высоте, чем он ожидал. Теперь придется идти дальше в куда более тяжелых условиях, а временами и останавливаться, чтобы не сорваться. Но от своей цели Си не откажется — точно так же как не откажется от своей цели и Владимир Путин. Каждый из них ставит на первое место национальные интересы своей страны, но на мировой арене они стоят спина к спине. А на пути к вершине все чаще придется идти в одной связке.

Путин и Си практически ровесники — китайский лидер отметит 70-летие в будущем июне, притом что у них совершенно разное происхождение и жизненный опыт. Но чем дольше они у власти, тем больше у них общего — и не только потому, что они лучше понимают огромные плюсы тесного и стратегического сотрудничества наших стран. Путин на вершине власти уже почти 23 года, но и Си не новичок. Десять лет на первой позиции, а до этого были пять лет в положении преемника, то есть второго лица.

За полтора десятилетия Си Цзиньпин приобрел огромный опыт, в том числе и во внешнеполитической деятельности, а эта сторона была слабой у многих китайских лидеров. Сейчас Си стал опытным международным игроком, а в связке с Путиным в глобальных делах их влияние и вовсе огромно. И оба могут все больше сил уделять внешним фронтам, причем планируя и играя вдолгую, рассчитывая на личные силы до середины 30-х годов (Путин может переизбираться президентом и в 2030-м). То есть на то время, когда произойдут ключевые изменения в мировом порядке: станет необратимым и во многом совершится его переход от западоцентричного к многополярному, основанному на балансе сил между ключевыми цивилизациями и межрегиональными союзами.

Доверие играет ключевую роль и в личных, и в межгосударственных отношениях — особенно если речь идет о необходимости выстраивать стратегические планы. Поэтому Путин и Си только за счет этого получают дополнительное преимущество перед своими соперниками — Западом и его ядром в виде англосаксонских держав.

Потому что атлантическая элита столкнулась не только с кризисом всего своего проекта глобализации (причем одной из главных причин стали их собственные ошибки, связанные с переоценкой своих возможностей и недооценкой степени сопротивления держав-цивилизаций), но и с кадровым кризисом в собственных рядах. Понятно, что англосаксонскими державами правят не личности, а системы, институты, структуры, контролируемые непубличными элитами. Но кризис глобалистского проекта совпадает и с кризисом публичной власти, то есть публичных элит: в самой явной форме мы наблюдаем это в США и Великобритании с 2015-16 годов, то есть с Brexit и победы Трампа (у объединяющейся Европы свои — и не меньшие — проблемы, но с геополитической точки зрения она является ведомой).

У англосаксов серьезный кадровый кризис с публичными фигурами — поэтому и появляется как вызов системе антисистемный Трамп, поэтому и оказывается на Даунинг-стрит откровенно слабая Трасс, поэтому и были вынуждены валить Трампа 78-летним Байденом, которого некем заменить в 2024-м. Если бы все это не накладывалось на внешние вызовы для англосаксов — их система еще могла бы справиться с внутриполитической разбалансировкой. Но в условиях внешнего шторма кадровая проблема, то есть вопрос о высшей власти (той, которую демонстрируют избирателю), оказывается тонким местом для стран ядра мирового капитала и мирового проекта.

Поэтому так смешны рассуждения западных политиков о том, как они будут выстраивать отношения с Россией "после Путина", или их гадания на сменщика Си Цзиньпина. Экономическое, военное и пропагандистское (если брать мировой масштаб) превосходство единого Запада пока еще велико, но тенденции явно не в их пользу. А учитывая, что Запад не может даже подобрать капитанов для попавшего в шторм корабля, печальные перспективы могут стать реальностью куда быстрее, чем это кажется из 2022 года.

Китайцы и русские знают не только то, чего они не хотят и кто их противник, но и куда они идут (хотя проблемы с образом будущего у нас есть, но по ходу спецоперации он станет проступать все яснее) и кто их ведет — и остановить нас на этом пути у завершающегося Запада не получится.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://news. ria.ru| Просмотров: 465 | Добавил: Pantera| | Теги: РЕШАЮТ, Кадры, Цзиньпин, во, все:, главе, КПК, Остался, си | Рейтинг: 4.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Возможности путешествия во времени (0)
Четыре стороны любви (0)
По следам философского камня (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Ваджра (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+