кабачковая икра: чем полезна, как выбрать и как ее портят
Осенью и зимой на прилавках магазинов появляется огромное количество разных сортов кабачковой икры. Ее любят действительно многие! Главное – не ошибиться с выбором. Как купить правильный продукт и с чем лучше его есть, рассказали в ток-шоу "О самом главном".
Чем же так полезна кабачковая икра?
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
Кабачки богаты пищевыми волокнами, как грубыми, так и мягкими. Мягкие пищевые волокна, пектины, просто необходимы нашей микрофлоре. Кроме того, пищевые волокна улучшают моторику кишечника, облегчают его опорожнение.
Помогает похудеть
Калорийность кабачковой икры – в среднем 100 килокалорий на 100 грамм. При небольшой калорийности это очень сытный продукт. Но некоторые производители добавляют в него муку, чтобы было погуще. Растет количество углеводов, а значит, и калорийность. Проверяйте на этикетке количество углеводов и делайте выводы.
Защищает от преждевременного старения
В кабачковой икре много каротиноидов, которые обладают противовоспалительным действием. Один из механизмов старения – нарастающее тканевое воспаление, которое нарушает тканевый обмен, чувствительность тканей к гормонам. Возрастает вероятность диабета, гипертонии и атеросклероза. Экстракт из кожуры кабачка снижает уровень сахара и уровень инсулина в крови, то есть убирает инсулинорезистентность. А кабачковую икру делают именно из кабачков со шкуркой!
Сохраняет зрение
При регулярном употреблении кабачковой икры замедляется развитие возрастных дистрофических изменений в органе зрения (постепенное помутнение хрусталика, катаракта и развитие дистрофии в месте выхода зрительного нерва из сетчатки – макулодистрофия).
Как выбрать правильную кабачковую икру
Банка не должна быть вздутой, написано на ней должно быть "Икра из кабачков", продукт должен быть стерилизованным. Стерилизация делает консервы безопасными. Лучше брать икру, сделанную в конце лета – начале осени, потому что если продукт изготовлен зимой, его, скорее всего, делали из замороженного сырья, и питательных веществ будет меньше. Предпочтительно покупать икру в стекле, чтобы видеть консистенцию и не взять слишком жидкий продукт.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.