Исследование: замена животного белка растительным продлевает жизнь
Новое исследование показало, что употребление белков растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения может увеличить продолжительность жизни.
Исследование, проводимое на протяжении 16 лет, в котором приняло участие 416 104 человека, показало, что «потребление красного и переработанного мяса неизменно ассоциировалось с увеличением риска преждевременной смерти.
Напротив, потребление растительного белка было обратно пропорционально связано с возрастными показателями смертности от всех причин как у мужчин, так и у женщин», — сообщили авторы исследования.
«В соответствии с нашими выводами, недавний метаанализ клинических исследований показал, что замена красного мяса белком из высококачественных растительных источников, включая бобовые, сою, орехи и другие продукты, была связана с положительным эффектом на динамику показателей липидного профиля(*), включая благоприятное снижение общего холестерина в крови и холестерина липопротеинов низкой плотности».
(*) Липидный профиль – это анализ крови на холестерин и его различные фракции. Оценка липидного профиля – анализ для оценки сердечно-сосудистого риска у человека.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Да, опробовала роллы "Селедка под шубой". Докладываю: то же самое, только есть приходится больше. Вместо коврика отлично пошел лист плотной бумаги в пакете.
А мне вот эта идея понравилась. https://u.to/lAC6Gg Я делала растительное молоко из кунжута, теперь попробую это. Овсянка вообще вещь. Жмых выкидывать не надо - из него получится отличная запеканка с морковью и сухофруктами.
У меня это длительный процесс. Считаю, что Виталий прав - меняется сознание, потом меняется и бытие. Я всегда ела мясо. Постепенно происходили некие озарения, в результате к животным отношусь иначе, да и к природе вообще. Но система питания и образ жизни меняется медленнее. Силой приказа воли я не меняю свой образ жизни, тело само регулирует. Сейчас, спустя 10 лет, редко ем курицу, говядину и свинину не ем вообще уж лет 5. Рыбу тоже редко. Правда, редко, но хочется как раз какой-нибудь гадости - колбаса, чипсы, за последний месяц съела два доширака. Я просто наблюдаю, как сам организм регулирует потребности. Не всегда, когда решаю в магазине купить курицу, в итоге её покупаю. Как при аллергии начинаю задыхаться, сразу понимаю - мне тело маячит. Открыла для себя булгур, а горох всегда любила. Пока так, но я ни на чем не настаиваю, не знаю, как изменится моя система питания далее. Внучка с года на раздельном питании, она просто не ест два продукта за раз, а мы не пихаем в неё.
* Сейчас, спустя 10 лет, редко ем курицу, говядину и свинину не ем вообще уж лет 5. Рыбу тоже редко. Правда, редко, но хочется как раз какой-нибудь гадости - колбаса, чипсы, за последний месяц съела два доширака
Ну точно как я. Кроме доширака, который хотел купить, неохота готовить было, но стал поворачивать в магазин и запнулся и чуть не упал на ровном месте... остался без доширака... Я в основном стараюсь быть на "безубойном питании" - продукты из молока и яиц.