Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 19.05.2022, 19:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Сладков: "2500 "языков" с "Азовстали" будут выдавать свои тайны"* (0)
Представляем краткий итог 2,5 месяцев СВО на Украине. (0)
Мировой голодомор (0)
Командир «Азова» похвастался жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей (0)
Украина сильно разочарована уровнем поддержки США – СМИ (0)
Дума и Российский парламент решительно готовят документы по выходу из ВОЗ и ВТО. А зачем они России? (1)
ЧИНОВНИКИ ПЕНТАГОНА ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ ОБ НЛО (5)
Россия на призыв ООН открыть доступ к украинским портам призвала снять санкции (0)
Черт с портфелем (комедия) (0)
Искусственный мировой голод- операция уже началась. Всё по плану, описанному в 2015г (0)
МЕДВЕДЕВ: МЫ МОЖЕМ ВОВСЕ И НЕ ПЛАТИТЬ АМЕРИКАНСКИМ МАРАЗМАТИКАМ (5)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
Природа лечит (1)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Кого в СССР не брали в комсомольцы (5)
Храм, обсерватория, пирамиды и сурады в Хакасии – следы древней страны русов – Даарии? (1)
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
Зеленский предложил продлить военное положение на 90 дней (1)
Смертельный товар (0)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
О ВРЕДЕ ВОСТОЧНЫХ КАЛЕНДАРЕЙ (2)
Военный парад! Самые красивые нарезки! Неимоверно красивое зрелище! (1)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
Тот, кто мог бы занять место Путина (7)

Новости готовят...

Новостей: 13875

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1271

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 956

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1055]Бывает же такое! [1481]
Гипотезы, версии, прогнозы [3453]Дом, сад, кулинария [627]Животные и растения [338]
Здоровье, человек [1142]Искусство, поэзия [360]История, археология, судьбы [2998]
Мир вокруг нас [1107]Наука и технологии [891]Непознанное [2032]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10898]Психология и отношения [380]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [616]
Фильмы и видео [602]Частное мнение [1961]Это интересно! [1579]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


20:54
ГУБЕРНАТОРОВ ДОВЕЛИ. МИГРАНТОВ ПОПРОСИЛИ НА ВЫХОД


Вопреки известной поговорке, не только дурной пример заразителен. Недавняя инициатива Калужской области, где губернатор Владислав Шапша, дабы ограничить волну мигрантов и связанный с ними криминал, ввёл для приезжих ряд ограничений по сферам деятельности и вышел до 2027 года из "программы переселения соотечественников", открывавшей "понаехавшим" путь к покупке гражданства, обрела последователей. Ограничения начали вводиться и в других регионах России.

Мигранты наглеют с каждым днём – это очевидно. Только что в Москве – очередной "подвиг" Равшанов и Джамшудов. Двое мигрантов из Средней Азии, 29 и 40 лет, "приняв на грудь", возжелали женской ласки и, не придумав ничего лучшего, поймали и изнасиловали девушку на Вишняковской улице. И какие, спрашивается, "экономические выгоды" того стоят?!

Надо ли удивляться, если введённые сейчас в Калужской области губернатором жёсткие меры по ограничению миграции будут приняты "на ура" местными жителями? И не только там. Терпение закончилось и у других российских регионов. В частности, меры по ограничению приёма на работу мигрантов принимают в Югре, где им запретили работать в такси и водителями общественного транспорта, на производстве детского питания, в сфере образования, а также заниматься торговлей алкоголем, табаком и продуктами питания. Ограничения для мигрантов по трём десяткам направлений деятельности ввёл глава Тюменской области Александр Моор. Оба региона даже ввели штрафы для нарушителей: физическим лицам – до 4000 рублей, должностным лицам – до 50 тысяч, а юридическим лицам – до 1 миллиона.

Челябинский Таджикистан
Аналогичные проблемы имеются едва ли не во всех регионах России. Вот что рассказывает наш коллега из Челябинска Антон Садчиков:

Ещё 15 лет назад в Челябинске мигрантов не было, сегодня увидеть на улице чалму или хиджаб – обычное дело. По остановкам расставили (по "договорённости" с местными чиновниками) свои ларьки. В своё время на месте, где собирались строить микрорайон с полной инфраструктурой и даже бассейном, "временно" – на 20 лет (!) отдали землю под оптовый рынок. Рядом понастроили домов и их заселили исключительно мигранты, которые с помощью диаспоры сегодня скупают даже дорогие квартиры в центре города.

При этом адаптироваться гости областной столицы не стремятся ни в малейшей степени. Антон рассказывает, что сейчас ведёт борьбу с заселившим 2 года назад одну из квартир в их доме таджикским семейством – папа, мама и четверо детей. Которые невесть каким (хотя, конечно, понятно каким) способом получили гражданство, практически не владея русским языком, и сейчас от них стонут все соседи.

Часов в 6 утра в дом набивается толпа земляков, и женщины принимаются шумно (как у них принято) обсуждать различные вопросы. Пять раз в день – намаз под ревущий на весь дом магнитофон. На резонный вопрос "Что вы так орёте?" уверенные в безнаказанности таджики нагло отвечают: "А мы ещё больше будем орать!"

Надо ли говорить, что подобных "нехороших квартир" в Челябинске (и не только) имеется немалое число. Не зря же ещё в 2018 году был арестован и попал в тюрьму начальник отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД по региону Владимир Белоносов, продававший гражданство мигрантам направо и налево, причём за совершенно смешные деньги, очевидно, стремясь получить своё за счёт непрерывного потока. Скалько его "крестников" с купленным гражданством сегодня осело в области – никому неизвестно.

А тремя годами ранее, в 2015 году, посадили на 5 лет ещё одного из начальников этого ведомства Артура Дамерта, получавшего взятки за ускоренное оформление загранпаспортов и разрешений на работу иностранцам. А кроме того – подрядившего гендиректора одной из строительных компаний провести строительные работы в коттеджах двух своих родственников на 8 миллионов рублей (тех ещё!), обещав продлить разрешение на работу его гастарбайтерам и сделать разрешение для завоза новых. Так что, как ни крути, а миграция и коррупция – это всегда причина и следствие.

Почему "не срослось" в Калуге?
Началось всё, если кто не в курсе, с незапланированного визита Владислава Шапши в Миграционный центр Боровского района. Где первый же встреченный им мигрант не говорил по-русски, но с гордостью предъявил купленный за 5000 рублей сертификат на сдачу экзамена по русскому языку. Это переполнило чашу терпения губернатора, и он своим постановлением запретил мигрантам работать в торговле, пассажирских перевозках, общепите и кадровых агентствах. Тех, кто уже работает, велено уволить в течение трёх месяцев. Кроме того, в области начата проверка местных правоохранительных органов – ведь у кого-то встреченный им мигрант сертификат всё же купил…

Чисто по-человечески Владислава Шапшу можно понять: что называется, довели! А ведь калужский губернатор изо всех сил пытался быть "толерантным". Нашествие мигрантов на Калугу (в основном – среднеазиатов, но также с участием приезжих из Закавказья и "внутренних мигрантов" с Северного Кавказа) началось ещё при прежнем губернаторе Анатолии Артамонове. И традиционно обернулось для области дополнительной нагрузкой на "социалку", демпингом на рынке труда, "мигрантскими" классами в школах и ростом криминала. Только в декабре было несколько случаев драк с поножовщиной и ранеными, в том числе – в сквере Победы, где у Вечного огня мигранты имеют обыкновение греться и "отдыхать". Калужане взывали к власти, однако губернатор до последнего демонстративно "не замечал" растущего в области мигрантского беспредела, реагируя в духе кота Леопольда: "Ребята, ну давайте же жить дружно!".

Но, как видно, довести можно и самого "толерантного" губернатора. Ведь, по сути, встреча с не владеющим языком обладателем заветного сертификата говорила о том, что ситуацию с мигрантами в области власть не контролирует, занимающиеся этой темой госорганы коррумпированы, а нарастающая неприязнь калужан к распоясавшимся приезжим может вот-вот перекинуться на действующую власть. И тогда Владислав Шапша поступил так… как и должен был поступить губернатор, если только главное для него – мнение своих избирателей, а не процветание жиреющего на мигрантском труде бизнеса. Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда! И "Первый русский" с радостью вносит Владислава Шапшу в список губернаторов, которые, не дожидаясь указаний сверху, сами вводят ограничения для, по сути, замещения нашего населения приезжими.

Разумеется, ограничения для мигрантов не всем понравятся. Снова заговорят об "ущемлении прав" и о якобы невосполнимом ущербе, который отказ от услуг Равшанов и Джамшудов нанесёт экономике. Но, как сказал в эксклюзивном комментарии "Первому русскому" известный экономист Валентин Катасонов:

Да, возможны некоторые провалы поначалу. Ведь болезнь захватывает весь организм, и нельзя лечить его "точечно", купируя симптомы – надо менять всю миграционную политику. Да, увы, и наши люди разучились хорошо работать, даже в сравнении с временами СССР. Но замещение их мигрантами – это, по сути, часть всё той же западной политики мультикультурализма, от которой сейчас трясёт Европу. Тем более что те мигранты, которые приезжают сегодня, это давно уже не "советские" узбеки и таджики, которых мы помним, а люди принципиально иной культуры. И от этого могут быть проблемы, которые многократно превысят какие-то локальные экономические выгоды для отдельных видов бизнеса.


Что с того?
Сложно с этим не согласиться. Разумеется, уволенные из одних отраслей мигранты перетекут в другие отрасли, а прижмут их в Калуге – побегут в соседние регионы. Противоестественная, нацеленная на частные коммерческие интересы в ущерб интересам государственным миграционная политика – это действительно смертельно опасная для страны болезнь. Купировать симптомы которой на местах – это, конечно, хорошо и правильно. Но вылечить можно только комплексно, на уровне страны. Вот только доживём ли?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://tsargrad.tv/articles/gubernatorov-doveli-migrantov-poprosili-na-vyhod_495818| Просмотров: 1025 | Добавил: iskra| | Теги: выход, мигрантов, попросили, На, губернаторов, ДОВЕЛИ. | Рейтинг: 4.8/38

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
3
1 determining   (16.02.2022 21:21) [Материал]
Давно пора устроить проверку мигрантам владением русским языком. Надо, чтобы они читали главные законы уголовного кодекса РФ и после этого брать их подписи, что они ознакомлены. При нарушении просто высылать в те страны, из которых они приехали.Для тех, кто ухитрился получить гражданство РФ следует принять присягу на верность нашей стране. Также запретить компактное проживание, введя определённые квоты. Только так можно повернуть ситуацию в лучшую сторону.

3
2 игорьсолод   (17.02.2022 00:40) [Материал]
Отрубать пальцы за воровство, член за попытку изнасилования, руку за бандитизм.

-2
7 Иваныч   (17.02.2022 09:41) [Материал]
Вы будете рубить? Или это просто сотрясание воздуха?

1
9 maxrgb   (17.02.2022 10:24) [Материал]
"Посадить преступника за решётку ввиду совершения преступления" - вы, Иваныч будете сажать?
"Проводить химическую кастрацию насильников рецидивистов" - вы, Иваныч, будете кастрировать?
Или это просто сотрясание воздуха?

-1
10 Бродяга   (17.02.2022 10:53) [Материал]
....это распространение вибраций,когда они срезонируют,тогда родиться Государственная миграционная программа,а если "сотрясение воздуха"не производить,то и программы не будет.... cool

0
13 Иваныч   (17.02.2022 22:14) [Материал]
Я как раз и хотел узнать кто это будет делать и на каком основании. А так - сказать что пёрнуть, простите за грубость.

0
11 игорьсолод   (17.02.2022 16:26) [Материал]
А что с говном то церемониться?

0
14 Иваныч   (17.02.2022 22:16) [Материал]
Это понятно, не ясно КТО будет это делать. Ведь хотеть не вредно.

-1
3 человек№1   (17.02.2022 01:36) [Материал]
В рамках нынешнего государства, проблема мигрантов не решаема, более того, будет только усугубляться. Россия должна стать русской империей, государством для русских. Тогда ещё будет свет в конце туннеля.

-1
4 Маша   (17.02.2022 01:46) [Материал]
Молдаван пусть гонят.. а то здесь они румыны, а там русскими заделались.
Все бычье деревенское с нашего двора, переехавшее в город, сейчас в России, а малого моего прессовали в свое время за то, что он русский.

0
5 vsёponяl   (17.02.2022 05:27) [Материал]
А зачем они вообще едут сюда? Наверное - есть спрос ? Вот с этим и надо бороться! Почему-то к нам на село они не прутся!

0
8 Иваныч   (17.02.2022 09:42) [Материал]
Открой глазки и увидишь!

1
6 Благородный   (17.02.2022 07:43) [Материал]
Шуряк российское гражданство оформлял в Саратове, Я с ним ездил, одни черные по Русски, ни бум бум. Везде все делается за взятки.

0
12 игорьсолод   (17.02.2022 16:32) [Материал]
Как продолжение темы:
В карачаево-черкесии зарезали русского туриста. Остановилась Лада местных. Вышли двое, пырнули ножом и уехали.
У жидов в Израиле за это: первым делом сносят дом этой семьи и запрещают им проживание.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
Тот, кто мог бы занять место Путина (7)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
Смертельный товар (0)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
О ВРЕДЕ ВОСТОЧНЫХ КАЛЕНДАРЕЙ (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18322
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+