Если за рубежом сказать, что у нас острый перец выращивают на дачах ради красоты, то там сильно удивятся. А ведь из него можно столько всего вкусного и полезного приготовить. У нас же его применяют при заготовках на зиму и как украшение кухни.
Интересно, что раньше самым известным острым перцем был сорт Огонек. Сейчас его настоящего трудно найти в продаже, так как Огоньком стали называть многие сорта острого перца. Например, Огненный вулкан, Пламень, Язык дракона... Они немного похожи на Огонек, только более урожайные и еще красивее.
Но и Огонек позиций не сдает. Уступив грядки новым сортам горьких перцев, он прочно освоил подоконники. Если где-то и выращивают в комнате острый перец, то наверняка это сорт Огонек. В комнатных условиях он не такой урожайный, но все тяготы домашней жизни выносит стойко. Надо только защищать его от тли, паутинного клеща и белокрылки.
Если на огороде острый перец только поливаем и полем, то дома ему надо дать горшок емкостью 3 л, обязательно с дренажными отверстиями. Заполнить его смесью садовой земли, песка и перегноя. На дно насыпать керамзит, прикрыв дренажные отверстия половинками скорлупы грецкого ореха. Все это надо, чтобы корни у растения не подгнивали.
Поливать надо регулярно, так как небольшой объем горшка быстро пересыхает. Лучше поддерживать почву постоянно в немного влажном состоянии. Каждой весной землю надо обязательно менять.
Если хотите получить особо щедрый урожай, то каждые две недели подкармливайте горький перец минеральными удобрениями. Лучше отдать предпочтение комплексным удобрениям с микроэлементами. Дороговато, зато даже полкило хватит на несколько лет не только для перца, но и для комнатных цветов.
Вообще, перец − растение многолетнее. Это в открытом грунте его осенью убивают заморозки, а в комнате тля. Если его от этих двух факторов защитить, он сможет расти и плодоносить много лет. Если это организовали, то через два-три года растение придется переваливать в больший по объему горшок.
А можно поступить по-другому – срезать пару молодых веточек и укоренить их в другом горшке.
Я выращиваю пять разных сортов острого перца, а Огонек высаживаю на лето на грядку, где он крепнет и дает щедрые урожаи. Перед заморозками пересаживаем его снова в квартиру. Так что Огонек горит у нас круглый год...
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Перцы выращивали на подоконниках НИИ. Кто-то периодически отпивал настойку чайного гриба у женщин. Взяли и намазали горловину банки жгучим перцем. Потом, проходя мимо мужского WC слышали матюкания и клокотание воды в горле рук группы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]