Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2024, 04:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27023

В архиве: 11391

Новостей: 7931

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3740

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1251

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1145]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1973]
Гипотезы, версии, прогнозы [5281]Дом, сад, кулинария [1017]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5989]
Мир вокруг нас [1572]Наука и технологии [1214]Непознанное [3207]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17442]Психология и отношения [567]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1168]Частное мнение [2698]Это интересно! [2671]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


06:07
Геополитика конца времён


Ведущий западный геополитик бывший государственный секретарь Португалии по европейским делам автор книги «Геополитика конца времен» Бруно Машаиш в своей статье в журнале Time наносит жесткий удар по позиции США и их союзников в израильской войне против народа Палестины на концептуальном и цивилизационном уровне. Машаиш обнажает угрозы, стоящие перед США как центром силы, претендующим на единоличное определение принципов глобального управления. Однозначная поддержка Израиля, по его мнению, наносит удар по основам миропорядка, выстроенного США, и связано это с поведением Израиля в войне и теми основами, на которых было выстроено еврейское государство.

«Есть что-то удивительное в том, как западные демократии отреагировали на события в Израиле с момента начала военной операции в секторе Газа. Я называю это концом лицемерия. Возьмите президента Джо Байдена. Дважды он публично заявлял, что Израиль проводит «неизбирательные бомбардировки» в секторе Газа, что является военным преступлением по международному праву. Юристы даже утверждают, что его заявления равносильны признанию в пособничестве и подстрекательстве к военным преступлениям.

Зачем Байдену это делать? Почему бы просто не провозгласить ряд высоких принципов, а затем начать игнорировать их на практике? Покойный Генри Киссинджер, казалось, знал лучше и был обеспокоен ролью лицемерия в мировых делах, балансирующим действием между потребностью в нормах и не менее важной необходимостью время от времени их нарушать», – пишет Машаиш.

Португальский аналитик иронически отмечает, что Байден, напротив, «произносит тихую часть вслух. Его команда, от Салливана до Блинкена и невыразимого Джона Кирби, последовала его примеру. Они постоянно отказываются даже упоминать международное право или универсальные принципы, предпочитая указывать на то, что Израиль является “близким партнёром”. Партнеру позволено многое или все, включая преднамеренное разрушение больниц и школ».

И действительно, когда Кирби спросили, что будет делать администрация Байдена, если Израиль продолжит совершать военные преступления, его ответ был обезоруживающе искренним: «Мы продолжим его поддерживать».

Что касается Байдена, то недавно, выступая перед донорами-демократами в Вашингтоне, он признал, как пишет CNN, что у него «были трудные разговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху о военной кампании Израиля, о том, как Израиль теряет международную поддержку, и о необходимости решения на основе двух государств под руководством Палестины. Власть. Но даже во время этих разговоров [с Нетаньяху] он сказал: "Мы не собираемся делать ничего, кроме защиты Израиля в этом процессе. Ни единой вещи"».

Машаиш, безусловно, кривит душой, утверждая, что ранее «никто не мог обвинить США в двойных стандартах». Но с ним нельзя не согласиться в том, что теперь всем стало ясно, что для Америки «вообще больше нет никаких стандартов».

Машаиш отмечает, что «если Америку что-то и волнует, то это не столько создание идеи порядка, сколько реализация своих частных идей и постройка игровой площадки, где их можно будет реализовывать. То, что мешает получить избыточное удовольствие, — это не проблема, которую нужно решить, а препятствие, которое нужно устранить. Может ли кто-нибудь серьезно отнестись к традиционному американскому стремлению сыграть роль посредника, если президент Джо Байден заседал совместно с военным кабинетом Израиля, пока тот решал, как лучше всего атаковать сектор Газа, нападение, последствия которого теперь слишком ясны?».

«Начиная с 7 октября, Байден крайне эмоционально выразил свою солидарность с Израилем и подтвердил необходимость ответить ударом на удар. Он ускорил оказание военной помощи и, что наиболее драматично, прилетел в Израиль и стал членом военного кабинета премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Несмотря на то что между США и Израилем, безусловно, существует проверенная временем традиция «особых отношений, Байден зашел так далеко, как не заходил ни один другой президент США во время одной из войн Израиля – не только физически, но также политически и стратегически», – пишет Time.

Израиль, как государство, созданное как следствие холокоста, перестает существовать в этой ипостаси, так как оно сегодня само демонстрирует геноцидальное поведение, и разрешить данное противоречие у Запада не получится, хотя израильское общество и его правительство витают в своих далеких от реальности фантазиях, отмечает Магшаиш.

Он пишет, что премьер-министра Израиля просто лжет, когда говорит, что не намерен проводить зачистку сектора Газа, и приводит факты этой наглой лжи.

25 декабря, в день католического Рождества, во время заседания парламентской фракции «Ликуд» Нетаньяху сообщил своим однопартийцам, что работает над планом по переселению палестинцев из Газы в другие страны, и назвал это «стратегической целью». Мало того, премьер-министр Израиля уже пытался втянуть ряд европейских лидеров поучаствовать в этом геноциде, убеждая помочь ему с этим планом. В записи встречи Нетаньяху с семьями израильских заложников, состоявшейся 3 января, слышно, как премьер-министр заявил, что он разрабатывает «сценарий капитуляции и депортации» в секторе Газа.

3 января The Times of Israel сообщил, что израильские официальные лица провели тайные переговоры с Республикой Конго и другими африканскими странами о приеме изгнанных из сектора Газа палестинцев.

Министра разведки Гил Гамлиэль заявил в кнессете: «В конце войны правление ХАМАС рухнет, муниципальных властей не будет, гражданское население будет полностью зависеть от гуманитарной помощи. Работы не будет, а 60% сельскохозяйственных земель Газы станут буферными зонами безопасности», – пишет израильское издание.

«В секторе Газа мы являемся свидетелями патологий быстро приходящей в упадок Америки, ее роль больше не упорядочивающей силы, а роли демиурга, строящего мир личного наслаждения», – завершает свою статью европейский политик.

Один из ведущих американских военных аналитиков Эдвард Люттвак, не скрывающий своей симпатии к Израилю, в своей статье Why Israel can’t accept a ceasefir объясняет, что Израиль не может остановить боевые действия в секторе Газа и обязан действовать в рамках военной логики, так как израильская война является религиозной по своей природе и экзистенциальному характеру.

Даже победив в войне, Израиль не может выиграть мир, так как, обрекая на уничтожение народ Палестины и не скрывая этого, он тем самым вынуждает палестинцев вести против еврейского государства такую же войну на уничтожение.

Это стратегическая ловушка, в которую загнали Израиль не только внешние акторы, но и такие политики, как нынешний премьер Нетаньяху, признает ведущий американский военный аналитик.

«Если те, кто обладает властью, тратят свое время на удовлетворение частных фантазий, то задача наведения порядка со временем должна перейти к кому-то другому», – пишет Бруно Машаиш, предрекая конец мирового господства Америки.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://fondsk.ru| Просмотров: 291 | Добавил: Pantera| | Теги: геополитика, времён, конца | Рейтинг: 4.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
0
.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7605
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6283
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10308
Группа: Проверенные



18+