Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.06.2022, 15:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
... (0)
Американский экс-разведчик призвал судить разработчиков биооружия из США (0)
Больше никаких сердечных приступов, инсультов и закупоренных вен, с помощью этого напитка (3)
10 фотографий о невероятной силе природы (0)
Юпитер вращается не вокруг Солнца (1)
В ЦБ назвали объём международных резервов России (2)
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Путешествие во времени может быть возможным, но только в параллельных временных линиях (3)
ФП-45 Либератор - оружие партизан Франции. (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Платон об Атлантиде (0)
Найдена самая быстрая молодая звезда (0)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Калининград без российских товаров не останется (0)
Мать героя: надеюсь, что русские и украинцы станут одной семьей (0)
Мелитополь ждет возвращения россиян-курортников (4)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Юрий Шатунов - Концерт в Москве 02.04.2022г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 14517

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1724

В архиве: 8413

Новостей: 1137

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 925

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [692]Астрономия и космос [1084]Бывает же такое! [1566]
Гипотезы, версии, прогнозы [3537]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1214]Искусство, поэзия [383]История, археология, судьбы [3174]
Мир вокруг нас [1160]Наука и технологии [906]Непознанное [2149]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11361]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [638]
Фильмы и видео [667]Частное мнение [2026]Это интересно! [1727]
Юмор, афоризмы, притчи [918]


06:09
еще одно доказательство того, что генетические мутации не случайны


В начале этого года ученые опубликовали в журнале Nature статью, в которой говорилось, что мутации в геноме арабидопсиса происходят не случайно.

Как отмечалось в той статье, "случайное возникновение мутаций с учетом их последствий является аксиомой, на которой зиждется большая часть биологии и эволюционной теории". Однако выводы, сделанные в статье, опровергли эти основные принципы современной эволюционной биологии. Теперь в другой работе, опубликованной в журнале Genome Research биологами из Израиля и Ганы, сообщается о похожих выводах о неслучайной природе мутаций.

Мутация в ответ на потребность

Пресс-релиз Хайфского университета не скрывает последствий:

"Новаторское исследование обнаруживает первые доказательства долгосрочной направленности в происхождении человеческих мутаций, что в корне опровергает неодарвинизм". Они сообщают:

Новое исследование, проведенное группой ученых из Израиля и Ганы, позволило получить первые доказательства неслучайных мутаций в генах человека, что ставит под сомнение основное предположение, лежащее в основе эволюционной теории, демонстрируя долгосрочный направленный мутационный ответ на давление окружающей среды. Используя новый метод, исследователи под руководством профессора Ади Ливната из Университета Хайфы показали, что скорость генерации мутации HbS, которая защищает от малярии, выше у людей из Африки, где малярия эндемична, чем у людей из Европы, где ее нет.

"Более века ведущая теория эволюции основывалась на случайных мутациях. Полученные результаты показывают, что мутация HbS возникает не случайно, а преимущественно в гене и в популяции, где она имеет адаптивное значение", - сказал профессор Ливнат. В отличие от других данных о возникновении мутаций, этот специфический ответ мутации на конкретное давление окружающей среды не может быть объяснен традиционными теориями.

"Мы предполагаем, что на эволюцию влияют два источника информации: внешняя информация, которая является естественным отбором, и внутренняя информация, которая накапливается в геноме на протяжении поколений и влияет на возникновение мутаций", - сказал Ливнат.

Если они правы, то некоторые группы людей развили способность производить необходимые мутации, приводящие к определенным полезным адаптациям, чаще, чем те люди, которые жили в среде, где эти адаптации не были бы полезны. Это говорит о том, что мутации не обязательно происходят без учета потребностей организмов - что, по их словам, "в корне опровергает неодарвинизм".

"От острого глаза ястреба до сердечно-сосудистой системы человека".

Или нет? В конце концов, они, кажется, предлагают, что способность к преимущественному производству благоприятных мутаций сама по себе является адаптацией, возникшей в результате (предположительно) неуправляемых эволюционных механизмов:

Со времен Дарвина мы знаем, что жизнь возникла в результате эволюции. Но как именно происходит эволюция - во всем ее величии, таинственности и сложности? В течение последнего столетия ученые предполагали, что мутации в геноме происходят случайно и что естественный отбор, или выживание сильнейших, благоприятствует благоприятным случайностям. Накопление этих предполагаемых генетических случайностей под действием естественного отбора в течение тысячелетий приводит, в свою очередь, к адаптациям - от острого глаза ястреба до сердечно-сосудистой системы человека.

"Мутации бросают вызов традиционному мышлению. Полученные результаты позволяют предположить, что сложная информация, накапливаемая в геноме на протяжении поколений, влияет на мутации, и поэтому специфические для мутаций показатели возникновения могут в долгосрочной перспективе реагировать на специфическое давление окружающей среды", - говорит профессор Ливнат.

Но как возникла эта преимущественная тенденция к производству полезных мутаций? Большинство материалистов скажут, что она возникла в результате случайных мутаций, которые закрепились в популяциях, потому что были полезны для организмов.

Таким образом, вы возвращаетесь к неодарвинистскому взгляду на мутации - случайные мутации производят полезные черты, даже если неодарвинистские механизмы иногда производят неслучайные отклонения в сторону полезных мутаций.

Но является ли это единственным объяснением происхождения таких мутационных перекосов?

Не может ли разумный замысел также объяснить наличие мутационных спектров, которые проскакивают там, где может быть выгода для организма? Не является ли это хорошей стратегией дизайна для живых организмов? В техническом документе такие возможности игнорируются, предпочитая утверждать, что существуют "эпигенетические" механизмы, которые позволяют этим предпочтениям развиваться в туманной долгосрочной ламаркистской манере.

Из пресс-релиза:

Хотя эта точка зрения широко распространена в научном сообществе, она всегда оставляла открытыми фундаментальные вопросы, такие как проблема сложности.

Может ли последовательное накопление небольших случайных изменений, каждое из которых полезно само по себе, привести за отведенное время к эволюции таких поразительно сложных и впечатляющих приспособлений, которые мы видим вокруг себя в природе, таких как глаза, мозг или крылья, где взаимодополняющие части переплетаются в сложное целое?

Однако до сих пор единственной альтернативой на фундаментальном уровне были варианты ламаркизма - идея о том, что организмы могут каким-то образом непосредственно реагировать на свое непосредственное окружение с помощью благоприятных генетических изменений.

Поскольку ламаркизм в целом не работал, представление о случайной мутации оставалось преобладающим мнением. Предыдущие исследования, мотивированные ламаркизмом, проверяли только немедленный мутационный ответ на давление окружающей среды.

"Мутации, в конце концов, могут возникать неслучайно в процессе эволюции, но не так, как это было задумано ранее. Мы должны изучить внутреннюю информацию и то, как она влияет на мутации, поскольку это открывает дверь в эволюцию как гораздо более масштабный процесс, чем считалось ранее", - заключил Ливнат.

Эти исследователи провели инновационное исследование, изучая частоту "мутаций de novo - мутаций, которые возникают "ни с того ни с сего" у потомства, не наследуясь ни от одного из родителей".

Их выводы чрезвычайно важны: мутации не случайны и могут происходить по схеме, направленной на пользу организму.

Как это могло произойти?

Эпигенетика может быть прямым механизмом, но как возникли эти эпигенетические механизмы?

Их происхождение имеет очевидные последствия для дизайна. Но если вашей единственной альтернативой неодарвинизму является ламаркизм или какая-то туманная материалистическая модель эволюции, то вы упустите реальную возможность разумного замысла.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 710 | Добавил: Pantera| | Теги: того, что, одно, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, мутации, еще, Доказательство, случайны, не | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Василёк   (18.03.2022 06:13) [Материал]
Согласна, - все запланировано заранее. Только не человеком, не нужно себе льстить. И если даже человек начнет вмешиваться, сверху придет достойный ответ.

0
2 omygod   (18.03.2022 13:39) [Материал]
Латинское слово "mutacio" означает ИЗМЕНЕНИЕ. Конкретно - ИЗМЕНЕНИЯ В ДНК. Я не смогу популярно объяснить как это делается, но это совсем не чудо.

Мутации (изменения) бывают негативными (ухудшающими здоровье, т.е. КАЧЕСТВО ДНК ТЕЛА) и позитивными. С 30 лет начинается СТАРЕНИЕ ТЕЛА (т.е. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НАЧИНАЮТ ПОРТИТЬ ДНК). Пики старения - 34 года, 60 лет и 78 лет. Последний пик старения самый сильный и там идут изменения, несущие КРИТИЧЕСКИЕ ДИСФУНКЦИИ, т.е. ОТКАЗ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ОРГАНОВ. Например сердце, почки, печень, селезёнка перестают обслуживать нормально тело, что ведёт к смерти. И когда умирает большинство? В РАЙОНЕ 80 ЛЕТ, т.е. 78 + х.

Однако вспомним, что еще китайские императоры могли полностью омолаживаться при помощи трёх пилюль, сделанных из неких трав. Сейчас про это мало кто знает, даже в Китае. Вначале надо было выпить первые две пилюли. Человек засыпал на три дня, начинали омолаживаться мягкие органы. На 36 день выпивалась третья пилюля, опять сон, запускалось омоложение костей. Оно закончится нескоро, но на 40 день получался МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.

Это возможно и сейчас и не только в Китае :-) Но для богатеньких Буратин.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем


Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(208)


Интересное сегодня
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Платон об Атлантиде (0)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
В ЦБ назвали объём международных резервов России (2)
Больше никаких сердечных приступов, инсультов и закупоренных вен, с помощью этого напитка (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3358
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18543
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10641
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8198
Группа: Проверенные



18+