Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 14:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4185

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2067]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1066]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6222]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18266]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2777]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


15:01
Эхо Крокус Сити


Никакого предубеждения по национальному признаку. Не устану повторять, что нет плохих народов, есть плохие люди. При этом согласен, что терроризм понятие интернациональное и национальности не имеет… Но…

Во-первых, конкретный террорист – ещё как имеет. А во-вторых, фокус в том, что в разных народах процентное соотношение «плохой-хороший» среди людей – разное. Ибо определяется показателями уровня жизни, культуры, воспитанности и основ менталитета, на котором держится единство нации. Это – объективная сторона исследуемого вопроса, касающаяся всех.

Но есть и субъективная. Почему именно таджики вызывают у меня наибольшее опасение во всей этой ситуации с миграционным вопросом, даже если не учитывать, что «мясом», исполнявшим теракт в Крокус Сити, были боевики именно этой национальности?

Давайте вспомним крах СССР. Как вы думаете, почему именно в Таджикистане на границе остались наши заставы и (теперь уже) база в лице 201 МСД? Почему такого не было в том же Узбекистане или Киргизии (База «Кант», – нечто иное, чем полнокровная МСД)?

Не потому ли, что таджики во всей «советской» колоде были одной из самых ненадёжных карт и наиболее заражены идеями радикального ислама, привнесённого из Афганистана? Помните довольно-то кровопролитное противостояние в Таджикистане 90-х между «Юрчиками»
(государственниками) и «Вовчиками» (радикальными исламистами), которое практически являлось полноценной гражданской войной?

Формально «Юрчики» взяли верх. Но фокус в том, что они также были неоднородны. Основная их часть – это силовики, в основном КГБ РТ (отсюда «Юрчики», то есть приверженцы Ю.Андропова), но были ещё и использовавшие их силовые возможности и примазавшиеся к ним местные «баи» и иные «элиты», придерживающиеся светской (но не сОветской) ориентации государственного строительства.

При этом «светской», также не значит «пророссийской». Они были с «Юрчиками» лишь потому, что прекрасно понимали: новые радикально-религиозные «элиты» в случае победы отпихнут их от кормушки, вырвав изо рта жирный и сладкий «кусок». И играли они на обе стороны в зависимости от личной выгоды конкретного момента (чем, кстати, продолжают заниматься и сейчас).

Официально противостояние закончилось в 1997 году. Но уже задолго до этого времени было видно, на чью чашу весов падают гирьки и многие «Вовчики» стали покидать Таджикистан. После 1997-го большинство таких «радикальных оппозиционеров», не скрывавших свои взгляды, были выдавлены за пределы Таджикистана окончательно, ибо новым властям этой страны такой «геморрой» был не нужен.

И куда же побежали все эти «господа», с учётом того, что в Европе своих таких выше крыши? Правильно: под видом беженцев от войны на Украине в Таджикистане – в «толерантную» ельцинскую Россию, раздираемую криминалом и «братковскими переделами». Кто-то в этнические ОПГ, или просто «на оседание», а кто-то в боевые подразделения чеченских вилаятов и имаратов…

Вот из таких персонажей, в основном, формировалась таджикская диаспора в России в 90-х годах и в такой парадигме она существует по сей день.

Иных, как говорится нет, а те – далече… Братки сменили треники и кожанки на солидные костюмы, а «сходняки» на респектабельные офисы. Не отстали от общей моды и таджики «первой волны». Теперь они – «уважаемые» в России люди, но…

Как писал выше, начиная с 90-х диаспора таджиков (кстати не только она, но иные не так явно активны на этом пути) строится по определённой схеме, в основе которой лежит радикальный ислам. У руля диаспоры во многом стоят радикальные исламисты, бежавшие из Таджикистана после поражения в 97-м… При этом:

1. Все эти «бешенцы» от войны активно вербуют сторонников в России из числа местных идиотов и приезжающих на заработки полуграмотных бедняков, готовых на всё ради щепотки насвая и лишнего рубля.

2. Ярые «Вовчики» были выдавлены за пределы Таджикистана, но осталась их родня и более хитрые единомышленники, через которых «экс-Вовчики» продолжают ползучую радикализацию населения данной страны, откуда и идут к нам волны «абу-специалистов».

3. Указанная категория мимикрировавших в России «Вовчиков» давно «рулит» в диаспоре, влияя на состояние дел и направленность настроений в ней. Более того, их представители и ставленники практически монополизировали религиозную жизнь диаспоры в молельнях, мечетях и иных пунктах религиозного «просвещения», используемых таджиками в РФ. Так что основная опасность не от абу-идиотов на улицах, а от части верхушки диаспоры.

И основное.

Радикальный ислам порождён и выпестован англосаксами для борьбы с СССР. Связи не утрачены до сих пор, хоть «джинн» и вырвался из бутылки. И если единомоментно полыхнёт «по свистку» от старого хозяина и на его деньги, то Крокус нам покажется мелким, хоть и трагическим, происшествием. Ибо Россия сейчас – один большой Крокус: оружия у населения шиш да копейка, организованности за редким исключением – ноль, а «системы пожаротушения» подвергаются уничтожению реформированию, начиная с 1991 года… Плюс здоровые боевые мужики сейчас в массе своей – на ЛБС, на Украине.

Россия, конечно, выстоит и перемелет любого врага, атакующего нас что изнутри, что из-за пределов страны. Но крови прольётся – немеряно. Так стоит ли до этого доводить, или лучше навести порядок превентивно?

P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, и ХОЧУ ошибиться в данном вопросе. Но очень многие факты свидетельствуют в пользу такого вектора развития событий.

Посему – ни на чём не настаиваю, а выводы каждый из прочитавших пусть делает сам…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vizitnlo.ru/eho-krokus-siti/| Просмотров: 717 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Крокус, Сити, Эхо | Рейтинг: 4.2/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
Только жидам в России нужны сощуренные для дестабилизации в стране, чтобы успешнее воровать и вывозить всё на Запад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+