Доктор Мясников рекомендует богатое кальцием мороженое: "Всем советую"
Мороженое – главное летнее лакомство. Оно может быть источником не только удовольствия, но и пользы. Лучше всего готовить этот десерт дома, убежден врач Александр Мясников. А шеф-повар Глеб Астафьев предлагает легкий рецепт, который высоко оценит каждая хозяйка.
Мороженое из магазина – это ультрапереработанный продукт. Он несет минимум пользы и содержит много вредных добавок, объясняет врач Александр Мясников в программе "О самом главном". Совсем другое дело – домашнее мороженое.
Для приготовления полезного лакомства повар Глеб Астафьев предлагает смешать в блендере творог, кефир, мед и любые сезонные ягоды. Полученную смесь необходимо заморозить в специальных формах. Кулинарный процесс занимает очень мало времени.
"Нам важно получить кальций. Из него состоит наша основа, весь наш скелет. Берем молочные продукты, потому что в мороженом должно быть молоко, иначе это будет фруктовый лед или шербет", – подчеркивает эксперт.
Если хотите добиться максимально нежной текстуры продукта, застывшую в результате заморозки смесь можно еще раз пробить блендером – тогда кристаллики льда станут совсем мелкими.
"Я всем советую... Хотите побаловать себя – сделайте так", – советует Александр Мясников готовить мороженое самостоятельно.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.