Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 02.12.2022, 23:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Пощады не будет. Константин Сивков. (0)
Звёздные войны. Скрытая угроза. Гонки на карах . (2)
Байден готов говорить с Путиным о завершении конфликта на Украине (11)
Харрисон Форд вернулся в трейлере нового "Индианы Джонса" (1)
В ВСУ стало больше дезертиров после заявления главы Еврокомиссии (4)
Возле станций московского метро будут раздавать чай и печенье (1)
Мороз отменил биатлонную гонку на втором этапе Кубка России (0)
США обсуждают передачу систем ПВО NASAMS Украине с Ближнего Востока (0)
Начал извергаться крупнейший вулкан на Земле (0)
Врата в иные миры (12)
Геном некоторых вирусов отличается от всего живого на Земле (1)
Башня бессмертия хранит тайны Вселенной (3)
Загадки птичьих перелетов (0)
Почему Китай не захватил Сибирь (2)
Шесть способов вырастить микрозелень (0)
Массаж при варикозе: когда можно, а когда нет (0)
Почему не цветет каланхоэ (0)
Кто в 2023 году сможет стать пенсионером (1)
Европа придумала новый способ украсть активы России (5)
Не старайтесь, все карты у нас (3)
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (1)

Новости готовят...

Новостей: 17513

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1667

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 975

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1882]
Гипотезы, версии, прогнозы [3974]Дом, сад, кулинария [750]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1389]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3822]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1001]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13160]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [912]Частное мнение [2227]Это интересно! [2287]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


21:40
ДЕТСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОВИДА ВЫЗВАЛА ВОПРОСЫ: ЗАПРОС НА СТОЛЕ У ГОЛИКОВОЙ


В России началась массовая вакцинация подростков от коронавирусной инфекции. Обязательной она не является, и без разрешения родителей её не делают. Тем не менее в Национальный календарь прививок вакцинация детей внесена как обязательная. Чем же это может грозить?

Вопрос о вакцинации подростков подняла на одном из заседаний парламента глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина:

В приказе Минздрава об эпидситуации есть три категории населения. До недавнего времени среди этих категорий не было детей и подростков. Но новой статьёй №24 добавлены и дети. При этом обратите внимание на название приказа – "Об обязательной вакцинации". То есть слово "обязательной" из приказа никуда не исчезло. Давайте мы с вами соберёмся и обсудим эту тему. Ну, неслучайно же пишут нам сегодня люди.

Спикер парламента Вячеслав Володин возразил:

Уважаемые коллеги, у нас нет обязательной вакцинации, мы о чём говорим? У нас нет обязательной вакцинации. Тем более, детей.

Такой диалог в стенах парламента состоялся в самом конце декабря. Сейчас уже февраль, вакцинация детей и подростков началась, а значит, вопрос, прозвучавшей в Думе, своей актуальности не потерял.

Вакцинация детей: добровольно, но принудительно?
Эту болезненную для многих родителей тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с Ниной Останиной.

Юрий Пронько: Что же изменилось за время, прошедшее с того заседания?

Нина Останина: Ничего так и не изменилось, кроме риторики. Разговор, напомню, состоялся 22 декабря прошлого года, то есть под самый занавес работы Госдумы. Я тогда сказала, что мы не можем уйти на каникулы, не объяснив родителям, будет ли вакцинация их детей добровольной или обязательной.

Председатель Госдумы мне потом принёс извинения, потому что я ему показала текст приказа, в котором всё написано чёрным по белому.

И я напомню, Вячеслав Викторович сказал тогда, обращаясь к депутатам Государственной Думы: "Зачем нам нужны такие министры, если они не умеют писать приказы?" После этого я добавила: "А зачем нужны такие председатели комитетов, как у нас, по охране здоровья, которые вместо защиты детей защищают этих самых министров и власть?"


Что изменилось? Теперь слово "добровольно" употребляется всё чаще. Однако сам приказ так и не изменился, невзирая ни на решение Государственной Думы, ни на обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Министр не счёл нужным вносить какие-либо изменения. Правда, пообещал разъяснить в СМИ, что обязательной вакцинации детей в России не было, нет и не будет.

Наивно думать, что это сделано на телевидении или в крупном издании, на которое потом смогли бы ссылаться родители – мол, смотрите, что сказал Мурашко. Средством массовой информации оказался интернет-канал, который принадлежит Министерству здравоохранения. Ни на что ссылаться теперь нельзя.

Получается, что, согласно всё тому же приказу, а также заявлениям, которые поступают от самого министра или от руководителя НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, речь идёт уже не о клинических испытаниях, а о вакцинации детей и подростков.

В этой связи 28 января я обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой как руководителю Координационного штаба по борьбе с коронавирусом с вопросом: если не завершён третий этап клинических испытаний, почему тогда до завершения третьего этапа, когда непонятны последствия воздействия этой вакцины на здоровье детей и подростков, вы начинаете массовую вакцинацию детей?

Дайте мне статистику, сколько из числа заболевших новым штаммом "омикрон" детей, сколько из них госпитализировано, сколько болеет тяжело, какова смертность, что заставило сейчас начинать вакцинацию детей?

К её чести, на следующий же день она даёт соответствующее распоряжение, и 15 февраля я должна получить ответ. Слушайте, и в это время Гинцбург без тени угрызений совести заявляет сейчас, что, оказывается, никаких последствий на здоровье детей и подростков вакцина не имеет. Ну, как ты можешь судить, если эти подростки ещё не вступили в репродуктивный возраст? Никто из них ещё не стал ни отцом, ни матерью. Может, у них вообще эти функции уже заблокированы?

Поэтому, с моей точки зрения, думать здесь нечего, нужно бороться. Ничего другого, кроме коммерческого интереса, у людей, которые нам сегодня любыми способами впаривают эту вакцину, я здесь не вижу.

Лечить болезнь так и не научились, как и защищать от неё с помощью вакцины. Жириновский говорил, что он восемь раз укололся, а сейчас его госпитализировали, и он находится в ЦКБ в тяжелейшем состоянии.

– А как вы комментируете эту новость о лидере ЛДПР?


– Конечно, мне его жаль. Но его случай как раз показывает, что заявления Гинцбурга, что вакцинация не сказывается на здоровье человека, не соответствуют действительности (стоит напомнить, что Владимир Жириновский прививался вне графика, гораздо чаще, чем это необходимо – ред.) Я желаю ему здоровья. Но при этом я понимаю, что процессы уже необратимые. И это показатель как раз, что надо очень осторожно относиться к вакцине, которая не прошла полный этап клинических испытаний. А теперь на наших детях просто ставят эксперимент. Я категорически против такого подхода.

За детей особенно тревожно
– Как вы прокомментируете заявление замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, что только 1% детей, заразившихся коронавирусом, болеют очень тяжело, при этом менее 3% из заболевших нуждаются в госпитализации. Возникает вопрос: для чего тогда нужна вакцинация? То есть это снова разговор про деньги?


– Вот как раз эти вопросы я и поставила перед Татьяной Голиковой в своём депутатском запросе, как председатель комитета. Чем вызвано стремление вакцинировать детей, вы куда спешите? Какой процент из них заболевает, как тяжело они болеют, сколько детей госпитализировано, какая смертность?

Тут уже придумали, что ребёнок, которому всего 24 дня, уже заразился коронавирусом. Получается, с самого рождения мы у этого ребёнка уничтожаем иммунитет? Ребёнок только-только родился – и мы уже подсаживаем его на вакцинацию. У него же собственная защитная система организма не заработает.

Поэтому дети вызывают особую тревогу. Говорить об этом надо. И я искренне благодарю вас, Юрий, что мы с вами подняли эту тему. Потому что на своём YouTube-канале я просто озвучила депутатский запрос Голиковой, после чего администрация YouTube-канала заблокировала меня на целую неделю.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://tsargrad.tv/articles/detskaja-vakcinacija-ot-kovida-vyzvala-voprosy-zapros-na-stole-u-golikovoj_493654| Просмотров: 666 | Добавил: iskra| | Теги: от, столе, На, Голиковой, вакцинация, Детская, вопросы:, Вызвала, ковида, запрос | Рейтинг: 4.3/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Начал извергаться крупнейший вулкан на Земле (0)
Не старайтесь, все карты у нас (3)
В ВСУ стало больше дезертиров после заявления главы Еврокомиссии (4)
Врата в иные миры (12)
Башня бессмертия хранит тайны Вселенной (3)
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (1)
Почему Китай не захватил Сибирь (2)
Байден готов говорить с Путиным о завершении конфликта на Украине (11)
Европа придумала новый способ украсть активы России (5)
Возле станций московского метро будут раздавать чай и печенье (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6448
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4885
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19587
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11995
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9311
Группа: Проверенные



18+