Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.05.2024, 07:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (0)
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (0)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (0)
В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за лечение домашних животных (0)
За сокрытие госномеров на автомобилях будут лишать водительских прав на 1,5 года (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
какая работа в огороде опасна для жизни (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (0)
Виндзорская вдова и бабушка Европы. История любви королевы Виктории (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)

Новости готовят...

Новостей: 29143

В архиве: 11391

Новостей: 8159

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2870

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1283

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1235]Астрономия и космос [1410]Бывает же такое! [2113]
Гипотезы, версии, прогнозы [5666]Дом, сад, кулинария [1085]Животные и растения [506]
Здоровье, человек [1937]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6380]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3308]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18814]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1018]
Фильмы и видео [1220]Частное мнение [2794]Это интересно! [2829]
Юмор, афоризмы, притчи [1024]


06:05
COVID-19: всё-таки из пробирки


Рукотворный ужас

Вокруг любой неизвестной инфекции неизменно строятся мифы и околонаучные гипотезы. За примерами далеко ходить не стоит – клещевой энцефалит до сих пор считается в некоторых кругах японской биологической бомбой. Вообще, история открытия возбудителя данной заразы очень интересна и в определённой степени связана с тематикой издания «Военное обозрение». О ней обязательно стоит сделать отдельный обзор. Гипотеза о клещевом энцефалите как о продукте биологической войны далеко не единственная. Из этой же когорты колорадский жук, который одним своим названием намекает на агрессивную американскую военщину. Учитывая широкие компетенции Соединенных Штатов в этой сфере, предположение кажется вполне обоснованным. Только поди докажи причастность. Жук отлично акклиматизировался в России, завоевал широкий ареал, и определить точку заноса вредителя не представляется возможным.

Когда в конце 2018 года впервые услышали о вирусе SARS-CoV-2, вызывающем печально знаменитый COVID-19, многие заговорили о лабораторном происхождении возбудителя. Учёные-вирусологи попытались всех успокоить – дескать, собрать вирус-убийцу такого уровня неподвластно на современном уровне. Но чрезвычайно странное соседство первого очага инфекции и Уханьского института вирусологии не могло не наводить на определённые мысли. Тем более что в истории есть несколько примеров, когда вирусологам удавалось изрядно модифицировать исходный штамм в рамках целенаправленной работы. Один из таких случаев зафиксирован в городке Кольцово, что под Новосибирском, в знаменитом исследовательском центре «Вектор». В 1988 году вирусолог Николай Устинов по неосторожности своего лаборанта через инфицированный шприц получил изрядную дозу вируса Марбург. Трагедия произошла в процесс забора крови у подопытных морских свинок. Спустя несколько дней исследователь в муках скончался, но успел оставить дневник самонаблюдения, который так и не получил широкую огласку. То ли он был слишком натуралистичен, то ли его засекретили по определённым причинам. Если верить злому языку Кена Алибека, врача-вирусолога, перебежавшего на Запад, то «Вектор» во времена СССР занимался биологическим оружием. Работы по Марбургу были лишь одним из эпизодов масштабного проекта «Биопрепарат», нацеленного на создание нового типа вирусов и бактерий, от которых не защититься никому.

Никаких доказательств этому Алибек не приводит, а лишь описывает свои злоключения в книге «Осторожно! Биологическое оружие!». Верить ему или нет, дело индивидуальное, но один интересный факт всё-таки получил подтверждение. Речь о новом штамме вируса Марбург, который выделили из биологической жидкости погибшего Устинова. Штамм смертоносного вируса получил приставку U по фамилии учёного и оказался более опасным, чем все ранее известные. Поэтому, когда вам будут говорить о принципиальной невозможности создания вируса-убийцы в лабораторных условиях, напомните оппоненту о трагедии доктора Устинова. Конечно, никто целенаправленно не станет культивировать вирусы в человеческом теле, но и без этого арсенал современного биотехнолога очень широк.

Проект DEFUSE

Повод вспомнить о происхождении пандемии коронавируса предложил сенатор Рэнд Пол. Само собой, он республиканец, и сейчас всеми средствами пытается отработать тяжелой артиллерией по демократам. Настал черёд определить виновника COVID-19, унёсшей миллионы жизней по всему миру. Несмотря на то, что коронавирус разбушевался ещё при республиканце Дональде Трампе, ответственность за пандемию лежит на демократах. Точнее, на докторе Энтони Фауче, главном инфекционисте и советнике президента Соединенных Штатов. По мнению Рэнда Пола, врач сознательно скрывал информацию о лабораторном происхождении коронавируса. Трамп либо точно знал о лживости своего советника, либо догадывался, но, в любом случае, он пытался его уволить с должности. Но не успел, а пришедший ему на смену Байден сделал Фаучи фактически неприкосновенным. В начале 2022 года Конгресс несколько раз безуспешно пытался снять деятеля, но позже водоворот событий на Украине серьёзно сместил фокус внимания американской общественности. На какое-то время о Фаучи забыли. Предвыборная кампания в Соединенных Штатах стала отличным поводом напомнить общественности о не столь отдалённых событиях.

Как минимум 15 федеральных агентств Соединенных Штатов были в курсе исследований коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии. Работы велись ещё с 2018 года в рамках проекта DEFUSE. Если совсем кратко, то учёные пытались синтезировать химерный коронавирус, встроив в дикую форму новые гены. Например, вставка Gp120 от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) позволяла коронавирусу, помимо прочего, атаковать иммунные T-клетки. Важнейшей модификацией является участок расщепления фурина, встроенный в геном коронавируса и позволяющий беспрепятственно проникать в клетки человека. Вероятность того, что этот участок появился в результате случайной вирусной эволюции, исчезающее мала – это явно дело рук генных инженеров. Например, таких как Энтони Фаучи, известный специалист как раз по ВИЧ и вставкам типа Gp120. Учёный обладает тремя патентами в этой области. Как уже говорилось выше, работы по модификации коронавируса летучей мыши велись в рамках проекта DEFUSE, главными участниками которого был тот самый Уханьский институт вирусологии и американская неправительственная контора EcoHealth Alliance (EHA). Миссия последней заключается

«в защите людей, животных и окружающей среды от инфекционных заболеваний.»

Вроде бы благородная работа, только вот финансирование EcoHealth Alliance на проект с коронавирусом искала у… DARPA. Напомним, что Агентство перспективных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency) создано под эгидой Министерства обороны Соединенных Штатов и занимается исключительно военными проектами. Деньги биологи запрашивали на некое «увеличение функциональности» коронавирусов. По открытым данным, DARPA отклонило запрос, сославшись на рискованность исследования. Ещё бы, речь шла о фактической разработке биологического оружия. Но это не смутило руководителя Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Энтони Фаучи, который согласился финансировать DEFUSE. Само собой, целеполагание перекроили, и теперь модификация коронавируса была объяснена «расширением функций» ради разработки будущих вакцин. На самом деле с 2018 года команда высококлассных исследователей получала миллионы долларов на создание химерного вируса, практически полностью совпадающего по строению с возбудителем COVID-19.

Прямое обвинение сенатора Рэнда Пола в адрес Фаучи звучит следующим образом:

«С самого первого дня, с 31 января 2020 года, Фаучи сговаривался с коллегами-вирусологами, чтобы скрыть это, потому что знал, что он был одним из ведущих мировых сторонников исследований усиления функций вирусов, в течение, по меньшей мере, десяти лет. Он был защитником и главным архитектором финансирования лаборатории в Ухане. Итак, он с самого начала знал, что в случае утечки из лаборатории в Ухане, вина за пандемию будет связана с его ужасным решением финансировать эту лабораторию. Так вот, он пытался скрыть это с самого первого дня.»

Вероятность возмездия для Энтони Фаучи откровенно невысокая. Как минимум, до выборов нового президента США. Во-первых, доктор явно находится под покровительством Байдена, а во-вторых, слишком сильным будут удар по репутации Соединенных Штатов. Будь Фаучи хоть трижды виноват в пандемии, никто в Белом доме в этом не признается. Но бросить камень в огород демократов в предвыборной гонке республиканцам получилось – избиратели такие горячие новости не пропускают мимо ушей.

Евгений Федоров





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru| Просмотров: 402 | Добавил: Pantera| | Теги: Пробирки, COVID-19:, ИЗ, Всё-Таки | Рейтинг: 3.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 Благородный  
-1
В соцсетях видео было в котором Бил Гейтс объяснял зачем был создан коронавирус и как он должен был воздействовать на мозг человека. Он должен был поместиться в одну часть мозга и сделать людей дебилами, а он предпочёл другую и стал убивать.
Бил говорит, мы хотели как лучше, а он стал убивать. Не виноваты мы.

2 yralskiy  
0
И не только печально известный ковид, но и все, в том числе сезонные, вирусные заболевания есть искусственно созданные вирусы. И все медики об этом знают, иначе зачем публиковать заранее информацию о том какой штамм гриппа или какого другого заболевания будет в данном сезоне и назначать прививки именно от этого вируса.

3 Avril  
0
У меня после ковида болят мышцы и суставы. Уже почти год. Пусть все создатели этого вируса сгорят в аду!

4 Владимер  
0
Тут смысл не втом, как он появился, а в том что Природа его создала, даже с помощью наших рук, подкинув необходимые мысли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
какая работа в огороде опасна для жизни (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за лечение домашних животных (0)
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20730
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13033
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12930
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10608
Группа: Проверенные



18+