Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 06.07.2022, 15:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Россию хотят лишить спортивных трансляций, Украина допускает мобилизацию женщин (0)
Об опасных веществах в Черном море (1)
Литва станет Россией? / Евгений ФЁДОРОВ (1)
СТАЦИОНАРОВ ПОД БОЛЬНЫХ С КОВИДОМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ: МИНЗДРАВ СОСТАВИЛ ПРИКАЗ (0)
Пескова спросили о возможном присоединении Казахстана к санкциям против РФ (2)
Хакеры RaHDit слили в сеть данные тысячи украинских разведчиков (1)
Вспомним : Подвиг разведчика. (3)
Каких результатов может достичь спецоперация на Украине - Star Fire (0)
Статья Д.А.Медведева в Телеграмм (1)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (7)
Володин: Киев делает все, чтобы ВС РФ не остановились на границе ДНР и ЛНР (3)
Камни-следовики Псковской земли (+Фото) (0)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (1)
Лев Толстой о татарах (2)
«Голосуй сердцем!» (0)
Оплот для флота. За что адмирала Нахимова уважали даже враги? (0)
Мединский поставил Зеленскому "двойку" (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Европа: беречь воду под угрозой штрафа (6)
На смену сухопутному транзиту в Калининград придет "морской мост" (0)
Загадка блудных мест (1)
Эрдоган рассчитывает на создание зернового коридора к середине июля (1)
Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет (4)
Виноградные аномалии (2)
Налоговый вычет за спорт (0)
Почему только 35% территории России пригодны для жизни (2)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Еще раз про любовь (2)

Новости готовят...

Новостей: 14633

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1845

В архиве: 8413

Новостей: 1171

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 793

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [699]Астрономия и космос [1090]Бывает же такое! [1589]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [664]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1230]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3215]
Мир вокруг нас [1174]Наука и технологии [916]Непознанное [2169]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11481]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [641]
Фильмы и видео [678]Частное мнение [2051]Это интересно! [1756]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


13:09
Что такое индустрия 4.0 и что нужно о ней знать


Новый индустриальный переворот, непохожий на все предыдущие, неизбежно изменит то, как мы работаем, отдыхаем, общаемся и ходим по магазинам. Рассказываем, что нужно знать о четвертой промышленной революции.

Что такое Индустрия 4.0?
Четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0) предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта.

Преимущества Четвертой промышленной революции очевидны: повышение производительности, большая безопасность работников за счет сокращения рабочих мест в опасных условиях труда, повышение конкурентоспособности, принципиально новые продукты и многое другое.

«Мир находится на распутье. Социальные и политические системы, которые спасли миллионы людей от нищеты и полвека направляли нашу государственную и глобальную политику, теперь работают против нас». С этого тревожного утверждения начинается книга «Технологии Четвертой промышленной революции», написанная основателем и бессменным президентом Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом. В 2016 году он ввел в массовое употребление термин «Индустрия 4.0» (он появился в 2011 году в Германии и обозначал технологии «умных» заводов), который стал синонимом Четвертой промышленной революции.

Подобно всем предыдущим промышленным революциям, Четвертая меняет не только производство, но и всю нашу жизнь — экономику, отношения между людьми, даже в какой-то степени само понимание того, что это значит — быть человеком. Искусственный интеллект и роботизация, интернет вещей (IoT) и 3D-печать, виртуальная и дополненная реальность, био- и нейротехнологии — эти новейшие методы на глазах становятся частью нашего повседневного существования.

Роботы против людей
Четвертая промышленная революция может привести к беспрецедентному расширению пропасти между богатыми и бедными. Количество инвестиций в проекты, которые занимаются искусственным интеллектом, растет, поскольку их технологии способны на порядок снизить компаниям издержки. Но побочным эффектом станет стремительное сокращение рабочих мест.

Согласно прогнозу McKinsey, к 2030 году около 400 миллионов человек на планете, или 14% рабочей силы, потеряют работу из-за того, что их функции станут выполнять программы и роботы.
- 53% работников считают, что автоматизация значительно изменит или сделает их работу устаревшей в течение следующих десяти лет (только 28% считают, что это маловероятно).
- 77% работников будут вынуждены в ближайшее время приобрести новые навыки или полностью переквалифицироваться в связи с роботизацией.
80% мужчин в связи с роботизацией приобретают новые навыки в сравнении с 74% женщин.
- 34% взрослых людей, не имеющих среднего и высшего образования, не считают нужным развивать новые цифровые навыки.
- 69% людей в возрасте от 18 до 34 лет положительно оценивают потенциальное влияние цифровизации на рынок труда. Их мнение разделяют 59% людей в возрасте от 35 до 54 лет и 50% — в возрасте старше 55 лет.
Источник: PwC

Впрочем, в обозримом будущем искусственный интеллект не станет равен человеку. Наоборот, лучше всего ИИ-системы работают тогда, когда их направляет человек, ставит для них цели, подсказывает оптимальные методы решений.

Что еще нас ждет с развитием индустрии 4.0? Бедные станут еще беднее, а богатые богаче. Многие ИТ-компании уже превратились в монополистов в своих сферах. Например, в 2017 году Google контролировал почти 90% глобального рынка контекстной рекламы, а Facebook — почти 80% социальных сетей.


Интернет вещей

Технологии создают новые ценности, но могут повлечь за собой и новые опасности. Например, интернет вещей, вероятно, повысит уровень безопасности в городах, снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру, улучшит здравоохранение, обеспечит муниципальным хозяйствам экономию электроэнергии. В то же время распространение IoT, скорее всего, увеличит нестабильность во многих сферах экономики: большинство новых технологий вызывает временный ажиотаж и бездумные инвестиции (как блокчейн и криптовалюты). Кроме того, возникнут новые проблемы в области кибербезопасности: хакеры будут стремиться извлечь выгоду из распространения интернета вещей. Кибератак будет больше, чем когда бы то ни было.

Индустрия 4.0
Что такое интернет вещей?

Виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)
Сегодня самые распространенные форматы, адаптированные для виртуальной и дополненной реальностей, — это видеоигры и различные обучающие программы. Но с развитием технологий VR и AR перестают быть лишь игровым инструментом. Виртуальную и дополненную реальности все больше внедряют в профессиональные сферы. Компании и ведомства чувствуют потребность в продвинутых методиках корпоративного обучения: VR, например, применяют при обучении солдат, пилотов и продавцов, инженеров и энергетиков. Видеоигры, развлечения, здравоохранение, недвижимость, образование и вооруженные силы — в ближайшее время VR и AR будут активно задействовать именно здесь. С помощью гарнитуры виртуальной реальности даже можно встретиться с умершим родственником. Правда, это ставит новые вопросы перед индустрией — где грань допустимого?

Индустрия 4.0
В чем разница между VR и AR?
Big Data

С каждым днем данных становится все больше. Государственное управление, промышленность, медицина, ритейл, соцсети, банки и интернет вещей — в этих и других областях ежедневно появляется огромное количество информации. Но обычное программное обеспечение не способно проанализировать такой объем данных. Поэтому обработкой терабайтов и зеттабайтов информации занимается машинное обучение. Новые возможности анализа подобных массивов влияют на многие сферы жизни, включая бизнес, здравоохранение, коммуникацию и развлечения.

В то же время большие данные требуют прочной и хорошо отлаженной системы защиты. Информация, а особенно ее большой объем, которую анализируют компании, имеет высокую цену. Ее утечка может привести к катастрофическим последствиям как для бизнеса, так и для конкретного человека.

Экономика инноваций
Что такое Big Data и почему их называют «новой нефтью»

Искусственный интеллект
Проанализировать большой массив данных человек не может, это делают технологии — например, отслеживают нарушителя ПДД по камерам, распознают преступника в толпе, диагностируют заболевания и даже предсказывают вспышку вируса. Технологии, способные решать нерутинные задачи на высоком уровне, сегодня принято называть искусственным интеллектом. Хотя в действительности алгоритмы, лежащие в основе каждой такой технологии, уникальны по-своему — это может быть и машинное обучение, и глубокое обучение и, собственно, искусственный интеллект.

Сегодня искусственный интеллект лежит в основе рекомендательных сервисов онлайн-магазинов, голосовых помощников, фильтрует контент, пишет тексты и даже музыку, распознает речь и лица людей. Для связи с клиентами компании все чаще используют чат-боты. ИИ позволяет бизнесу зарабатывать огромные деньги, потому что анализирует потребительское поведение и помогает совершенствовать алгоритмы. Они в свою очередь начинают все лучше предсказывать потребности людей, в результате чего персонализируют покупательский опыт и увеличивают продажи.

Наша все более «оцифрованная» жизнь помогает мошенникам получать доступ к личной информации. По данным EY, Средний потребитель в России вынужден проходить идентификацию и предоставлять данные в пятнадцать и более различных организаций. В Москве это количество равно двадцати четырем. Чем больше компаний, собирающих данные о пользователях, тем выше вероятность их утечки.

Благодаря развитию технологий каждую минуту десятки компаний — в основном частных и никем не регулируемых — регистрируют перемещения миллионов людей, хранят эту информацию в огромных базах данных, а затем продают рекламодателям или государству. Сегодня общество живет в самой совершенной системе наблюдения, которую само же себе и создало. Технологический прогресс и желание заработать деньги привели к тому, что третьи лица за считанные минуты могут узнать все о жизни каждого из нас.

С развитием высоких технологий границы дозволенного стираются: Big Tech и государства следят за людьми онлайн. Будущее вызывает сомнения и страх: могу ли я и дальше надеяться на неприкосновенность своей личной жизни? Что сделать, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть уверенным в том, что мои тайны не будут раскрыты? И о каких неочевидных методах слежения мне знать?


Этические вопросы

Технологии изменят и само понятие «человек». Методы биологического конструирования в будущем могут принести людям абсолютное здоровье и даже бессмертие. Клонирование приведет к появлению людей, у которых по определению не будет родителей и семьи. Генная инженерия может превратить человеческий род в набор разнообразных существ с возможностями, которые мы сейчас ассоциируем с супергероями из фантастических фильмов. Точно в такой же этический лабиринт приводит нас и использование нейротехнологий. Понимание связи между состоянием мозга и поведением может подорвать основы юриспруденции — например, появится достоверное доказательство, что у человека нет свободы выбора.


Экономика инноваций
Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества
Но этические вопросы возникают не только в контексте человеческого будущего, но и будущего роботов. Что, если они станут такими же умными, как и мы? Можно ли по-прежнему будет считать их инструментом и эксплуатировать, не спрашивая разрешения? Вдруг ИИ сможет постоять за себя? Придется ли тогда ООН включить в Конвенцию о рабстве защиту прав машин?

«Мы не сможем в полной мере использовать открывающиеся возможности, если сдадимся перед сложностью технологий и будем считать их внешними, детерминированными силами, неподвластными нашему контролю», — утверждает Клаус Шваб.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/5e740c5b9a79470c22dd13e7




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://trends.rbc.ru/trends/industry/5e740c5b9a79470c22dd13e7| Просмотров: 488 | Добавил: Evgeniy| | Теги: индустрия, 4.0, знать, нужно, что, НЕЙ, такое | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
1816 - год, когда не было лета и появились чудовища (0)
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин (7)
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ВЫПЛАТЫ СИЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПФР И СОЦСТРАХА (3)
Эти три сферы для оценки масштаба (1)
Лев Толстой о татарах (2)
СУДЬБА ПОЙМАННЫХ НАЁМНИКОВ В РУКАХ ДНР, А НЕ РОССИИ. ПОСОЛ КЕЛИН: "МЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ ЛОНДОНУ" (2)
Экстра гороскоп с 1 по 14 июля (0)
Статья Д.А.Медведева в Телеграмм (1)
Японское правительство установит слежку за женщинами (0)
Во Франции жители многоэтажки подали коллективную жалобу на паранормальные явления в их квартирах (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3862
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18608
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10696
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+