Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 28.05.2024, 06:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 29241

В архиве: 11391

Новостей: 8165

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2871

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1285

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1239]Астрономия и космос [1413]Бывает же такое! [2114]
Гипотезы, версии, прогнозы [5669]Дом, сад, кулинария [1089]Животные и растения [509]
Здоровье, человек [1941]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6393]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3312]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18874]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [802]Стихия, климат, экология [1021]
Фильмы и видео [1221]Частное мнение [2796]Это интересно! [2831]
Юмор, афоризмы, притчи [1028]


20:58
Что такое «пророчество пап»: 9 вещей, которые нужно знать о пророчестве святителя Малахии


В мрачных глубинах древних пророчеств скрыто пугающее предсказание, которое на протяжении веков преследовало коридоры власти Ватикана. Почитаемый за свои чудесные дела, святой Малахия оставил после себя загадочный список будущих пап, кульминацией которого стало пророчество, от которого мурашки по коже побежали как верующие, так и скептики. С сайта amg-news.com

В основе этого предсказания лежит зловещее заявление о том, что Папа Франциск, 266-й Папа, вполне может быть предвестником апокалиптической гибели, за что получил жуткое прозвище «Папа Апокалипсиса». Но является ли это пророчество действительно божественным или просто планом смертных амбиций?

Непреходящая привлекательность пророчеств пленяла человеческое воображение на протяжении тысячелетий, создавая гобелен мистицизма и интриг, превосходящий само время. В анналах пророческой традиции загадочные видения святого Малахии свидетельствуют о непреходящем увлечении будущим. Родившийся в двенадцатом веке ирландский епископ оставил загадочное наследие, его имя навсегда связано с судьбой папства.

Его предполагаемое пророчество, список из 112 будущих пап, захватило воображение как верующих, так и скептиков, предлагая дразнящий взгляд на неизведанное. Тем не менее, именно его поразительное заявление о окончательном Папе Римском на протяжении веков вызывало горячие споры и спекуляции.

Исследование пророчества Малахии

Пророчество святого Малахии, которое, как говорят, было написано во время мистического видения в 1139 году, долгое время было предметом пристального изучения и интерпретации. В его загадочных стихах встречается множество папств, каждое из которых обозначено символическим эпитетом, который предположительно предвещает их правление.

От Иннокентия II, описанного как «De medietate Lunae» или «Полумесяца», до загадочной «Глории Олива», которую называют Бенедиктом XVI. Пророчество Малахии охватывает столетия папской истории со сверхъестественной точностью.

Но именно мрачный финал пророчества привлек к нему внимание спекуляций. По мнению Малахии, последний Папа, «Петр Римлянин», будет председательствовать в период беспрецедентных волнений внутри Священной Римской Церкви, кульминацией которых станет катастрофический суд над человечеством. Именно это пугающее заявление принесло Папе Франциску зловещее прозвище «Папа Апокалипсиса».

Несмотря на горячую веру многих, пророчество Малахии не ускользнуло от пристального внимания скептиков и ученых. Время ее публикации, приписываемое монаху Арнольду Виону в 1595 году, вызывает подозрения в подлоге и манипуляциях (« Тени над Ватиканом: Черное дворянство, Белый Папа, Серый Папа, Черный Папа и их тайные общества ») .

Критики указывают на поразительную точность ранних записей пророчества, за которой последовало поразительное снижение точности в эпоху Возрождения и в последующие годы.

Более того, теория, выдвинутая французским священником Луи Морери, предполагает более гнусное происхождение пророчества, связывая его с политическими махинациями кардинала Джироламо Симончелли во время папского конклава 1590 года.

По мнению Морери, пророчество могло быть преднамеренной уловкой, призванной усилить стремление Симончелли к папству, что вызвало сомнения в его божественном происхождении. Учитывая эти сомнения, достоверность пророчества Малахии зависит от противоречия между верой и скептицизмом.

Нострадамус и конец времен

Хотя пророчество Малахии занимает видное место в анналах эсхатологических знаний, оно не единственный предвестник апокалиптической гибели. Сочинения знаменитого провидца Нострадамуса также породили спекуляции о конце времен. Его загадочные стихи предлагают дразнящие проблески будущего, наполненного катастрофическими потрясениями.

В своем главном труде «Пророчества» Нострадамус говорит о войнах, стихийных бедствиях и приходе тиранов и рисует портрет мира, находящегося на грани разрушения.

Программа «Расшифровка Нострадамуса» на канале Science углубляется в тонкости его предсказаний и предполагает, что знаменитый астролог, возможно, предсказал тот самый Армагеддон, предсказанный Малахией.

В лабиринте пророчеств Нострадамус стоит как выдающаяся фигура, его слова эхом разносятся сквозь века с жутким предвидением, не поддающимся рациональному объяснению.


Последствия для будущего:

Пока мир мчится к неопределенному будущему, пророчества Малахии и Нострадамуса служат суровым напоминанием о неумолимом движении человечества к своей судьбе.

Независимо от того, рассматриваем ли мы их через призму веры или скептицизма, эти древние предсказания заставляют нас противостоять хрупкости нашего существования и глубоким тайнам, которые лежат за его пределами.

Для верующих перспектива Папы Франциска как предвестника апокалипсиса внушает мощную смесь страха и трепета, подчеркивая глубокое значение его понтификата в глазах истории. И все же среди шума пророчеств и спекуляций одна истина остается неизменной: будущее остается скрытым в тени, его тайны известны только рукам времени.

Призрак апокалипсиса таится в священных залах пророчеств, бросая длинную тень на судьбу человечества. От загадочных стихов святого Малахии до загадочных катренов Нострадамуса – отголоски будущего с жуткой настойчивостью разносятся по коридорам времени. Независимо от того, рассматриваются ли эти древние предсказания как божественное откровение или просто глупость, они заставляют нас столкнуться с тайнами, лежащими за горизонтом нашего понимания.

Путешествуя по бурным водам своего понтификата, Папа Франциск несет с собой бремя пророчеств, каждое его действие рассматривается на фоне апокалиптического ожидания. В конце концов, только время раскроет окончательную истину пророчеств Малахии и Нострадамуса, оставив человечество бороться с неопределенностью своей собственной судьбы.

9 вещей, которые вам нужно знать о пророчестве святого Малахии

Кем был святой Малахия, что такое «пророчество» и как к нему относиться?

После объявления об отставке Папы Бенедикта XVI. В 2013 году многие вновь заговорили о «Пророчестве Пап», приписываемом святителю Малахии. Кем он был, что это за пророчество и что нам следует из него сделать?

1. Что такое «пророчество пап»?

Это предполагаемое частное откровение, данное средневековому деятелю святому Малахии.

Пророчество состоит из списка из 112 коротких фраз — загадочных латинских девизов, которые, как говорят, представляют Пап со времен святого Малахии. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о «Пророчестве Пап».

2. Кем был святой Малахия?

Святой Малахия был архиепископом Армы, Ирландия, в 11 веке. Сообщается, что он посетил Рим, где увидел видение будущих пап и записал его.

3. Почему люди говорят о пророчестве сейчас?

Предпоследний девиз в Пророчестве Папы связан с Папой Бенедиктом XVI. Поскольку сейчас его папство подходит к концу, мы подходим к фамилии из пророчества о папах, которых многие считают последним папой на краю света.

Этот отрывок звучит следующим образом:

Петр Римлянин, который пасти овец во многих скорбях; Когда они закончатся, город на семи холмах будет разрушен, и страшный судья будет судить свой народ. Конец.

4. Является ли это одобренным частным раскрытием информации?

Нет, это не так. Хотя оно уже несколько сотен лет пользуется влиянием в некоторых католических кругах, оно не признается магистериумом.

5. Какие существуют доказательства его подлинности?

Ключевым доказательством подлинности пророчества является тот факт, что оно не было опубликовано до 1595 года, хотя святой Малахия умер в 1148 году. Нет никаких записей о существовании пророчества за прошедшие 447 лет.

По-видимому, это произошло потому, что пророчество было забыто в римском архиве и было обнаружено заново только в 1590 году.

Такое объяснение в принципе возможно, но тот факт, что мы можем доказать его существование только через сотни лет после предполагаемой смерти автора, также согласуется с утверждением, что это была подделка, написанная около 1590 года и затем «засыпанная» в архив. («Засолка» — термин, используемый для помещения ложных записей в архивы.) Возможно также, что их никогда не было в архивах, а просто утверждали, что они есть.

Тот факт, что мы не упоминали этот документ в течение сотен лет между его созданием и повторным открытием, не доказывает, что он ложный, но вызывает серьезные сомнения в его подлинности.

6. Как еще можно оценить достоверность пророчества?

Если невозможно установить внешнюю историческую запись пророчества, следующий логический подход состоит в том, чтобы изучить его содержание, чтобы определить, какой теории его происхождения оно больше соответствует: указывает ли содержание на то, что оно было написано ? 1100 г. или они предполагают, что оно было написано около 1590 г.?

Многие наблюдатели придерживались второго мнения. Одна из причин этого заключается в том, что «девизы» периода до 1590 года можно легко связать с папами, которых они предположительно представляют.

Напротив, девизы, присвоенные папам после 1590 года, гораздо сложнее связать с папами, которых они предположительно представляют, и зачастую этого можно добиться только искусственно.

Девизы обычно содержат ссылки на одну из нескольких вещей, включая имя Папы (его папское имя, имя при рождении или фамилию), его место происхождения или связанный с ним геральдический герб (его папский герб). , его фамильный герб). , или герб его ордена или места происхождения).

Они часто каламбурят эти вещи, хотя на латыни это более очевидно, чем на английском.

7. Какие примеры девизов легко ассоциируются с папами до 1590 года?

Некоторые примеры:

Ex castro Tiberis («Из замка на Тибре»). Это связано с Селестиной II (1143-1144), которая родилась в Читта-ди-Кастелло (Город Замков) на берегу Тибра.

Фригидус Аббас («Холодный аббат»). Это связано с Бенедиктом XII. (1334-1342), который был настоятелем монастыря в Фонфруаде («Холодный источник»).

De parvo homine («От маленького человека»). Это связано с Пием III. (1503 г.), чья фамилия была Пикколомини, состоящая из слов пикколо (маленький) и уомо (мужчина).

8. Какие примеры девизов трудно ассоциировать с папами после 1590 года?

Некоторые примеры:

Pia civitas in bello («Благочестивый город в состоянии войны»). Это связано с Иннокентием IV (1591 г.), но нет хорошего способа связать его с этим девизом. Некоторые отмечают, что он был Патриархом Иерусалима до своего избрания Папой, и Иерусалим можно было считать «благочестивым городом», но это также относится к Риму и многим другим. Почти любой христианский город мог бы иметь значение, но Иерусалим в то время не был христианским городом. Более того, когда он был Патриархом, Иерусалим не находился в состоянии войны.

Aquila rapax («хищный орел»). Это связано с Пием VII (1800-1823), но нет хорошего способа связать его с этим девизом. Некоторые предполагают, что его правление совпадало с правлением Наполеона и что Наполеона можно было бы описать как хищного орла (то есть голодного военачальника), но это очень неубедительно и делает девиз описанием не Папы, а кого-то другого, который стоял на мировой арене во время его правления.

Religio depopulata («религия уничтожена»). Это связано с Бенедиктом XV. (1914-1922), но связать его именно с этим девизом невозможно. Нет очевидной связи с его именем, семьей, местом происхождения или гербом. Он не разрушал религию или религиозную жизнь. Ни один из них не был разрушен во время его правления. Он правил во время Первой мировой войны, но и это ничего не разрушило. Он также правил, когда в России к власти пришел коммунизм. Это не уничтожило религию ни в его время, ни в Италии.

И снова мы бы связали этот девиз с чем-то другим, а не с Папой. Если бы это было разрешено, можно было бы связать любой девиз с чем-то, что произошло где-то в мире во время правления Папы, и пророчества не имели бы особой ценности, поскольку все они были бы применимы к любому Папе.

9. Следует ли католикам беспокоиться о пророчествах Папы?

Нет. Это не подтвержденное явление, и имеющиеся данные позволяют предположить, что это подделка, датируемая примерно 1590 годом.

Более того, Иисус предположил, что мы не узнаем времени конца. В соответствии с предупреждением нашего Господа предсказания конца света, основанные на Библии, имеют печальную историю, а попытки предсказать время конца на основе несанкционированного частного откровения, имеющего признаки подделки, еще глупее.

Мы должны доверять Богу, жить по Его слову и отдать будущее в Его руки.

Как сказал Иисус:

Поэтому не беспокойтесь о завтрашнем дне, потому что завтра будет беспокоиться само за себя. Ваших повседневных забот должно хватить на день (Матфея 6:34).


Источники: PublicDomain/ amg-news.com от 15 апреля 2024 г.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/04/was-ist-die-prophezeiung-der-paepste-9-dinge-die-sie-ueber-die-weissagung-des-heiligen-malachias-wissen-muessen/| Просмотров: 463 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: вещей, святителя, пророчестве, пап»:, нужно, Малахии, что, знать, такое, которые, «пророчество | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 ЯесмьМУСА  
0
Вспомните, какой сейчас Папа под № в Ватикане...
Как звали № 112...
Папа № 112 - РИМСКИЙ РОМАНОВ был, не признан, не принят...

И про последнего президента говорили, КОТОРЫЙ - не последний...

Одни манипуляции мозгами людей, как и этот материал =ЖВАЧКА.

2 Vodolei  
0
* И про последнего президента говорили, КОТОРЫЙ - не последний...

...последнего президента США ты имеешь в виду? Который был черный? Ванга говорила что последним будет черный. Ну я тоже говорил, так что время как бы отвечать за базар... за этот и другой... biggrin

Говорилось по имеющейся НА ТО ВРЕМЯ информации, но ситуация изменилась и люди изменились.

ЧТО ЕЩЕ это значит? Если бы Переход (Золотой Век) произошел в 2012-м, перешло бы мало людей. За счет того что Переход отодвинут на позже, перейдут больше людей. Ты же не возражаешь против этого?

3 Михалы4  
0
Что такое «пророчество пап»: 9 вещей, которые нужно знать о пророчестве святителя Малахии

Да нахрена вообще кому-то необходимо знать об это хрени, вы с этого что, вспоминая и пересчитывая римских пап, - лучше кушать будете? Делать вам видимо больше нечего, чем как засерать такими портянками мозги себе и людям.

Только что чистил комп, за две недели пять гигов мусора накопилось. А ведь каких-то 20 лет назад 5 гигов было нечто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7779
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20738
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13233
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13075
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12942
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10617
Группа: Проверенные



18+