Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 01:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


18:45
Чиновники хотят вернуть всё взад


Разрыв с Западом - это всегда хорошо для РОССИИ. Всегда, ВСЕГДА, Всегда.

Всегда, когда Россия сходила с прозападного пути развития, перед нашей страной открывались беспрецедентные возможности, которыми иногда удавалось воспользоваться, а иногда - нет. А были случаи, когда именно Россия начинала диктовать Европе свои правила и задавать идеологию, как, например, после 1815 года.

Если смотреть на многовековую историю нашей страны, то сейчас ничего уникального не происходит. Повторяется то же самое, что происходило много раз. Конечно, многим сейчас кажется, что мы живём в какое-то уникальное время, что происходят тектонические сдвиги не только в России, но и во всём мире. Это, безусловно, так, но подобного рода события происходят на регулярной основе. Ничего фундаментально нового здесь нет.

Тем не менее, именно в подобных событиях определяется путь государства, по которому оно будет следовать на протяжении нескольких десятилетий. Обычно цикл составляет от 30 до 70 лет.

Именно сейчас, когда закладывается фундамент нового мирового порядка, нового государственного устройства, новой стратегии социально-экономического развития, важно прилагать максимум усилий для создания базовых условий и получения начальных преимуществ. Потом наверстать их будет куда сложнее.

Сейчас время начала новой эпохи, когда 20% усилий дадут 80% результата. Как только это окно возможностей будет закрыто, то на протяжении десятилетий базовые условия исправить будет практически невозможно. Например, зависимость российской финансовой системы от МВФ, несмотря на все попытки, полностью искоренить не удавалось на протяжении десятилетий. А всё потому, что в 1992 году были заложены начальные условия, определившие либеральный путь развития, свернуть с которого можно было только полностью порвав с Западом.

Наблюдая за целеполаганием и действиями многих министров, руководителей ведомств и госкомпаний, становится очевидным тот факт, что они не знают, по какому пути двигаться, не понимают по каким принципам и лекалам необходимо выстраивать новую систему. Но самое главное – они не в состоянии ответить на вопрос, какое должно быть место России в новом мире.

Чёткая картина мира и понимание того, что делать, есть в голове у Путина и у большей части силового блока. Собственно говоря, если анализировать действия армии и спецслужб, которые были ещё задолго до 24 февраля, то можно прийти к выводу, что суверенной идеологией они руководствовались всегда. Да, имелись некоторые сдерживающие факторы, иногда были ошибки в методах достижения поставленных целей (что абсолютно нормально), но стратегическая цель всегда оставалась единой.

Например, спецслужбы никогда не играли по чужим лекалам и не пытались перенять западные подходы по созданию ручной оппозиции. Этим занимались другие люди, вырастившие Навального и до недавних пор поддерживающие работу откровенно враждебных СМИ (например, "Эхо Москвы" или "Дождя", признанных иноагентами). Думая, что создаваемые ими оппозиционные структуры будут полностью контролируемыми и марионеточными, они чуть не довели ситуацию до критической. А всё потому, что пытались копировать западные подходы, применяя их правила игры в нашей русской действительности. Но так это не работает.

В результате куда более эффективным оказался подход простой зачистки западных агентов влияния. И оказалось, что не надо с ними ни заигрывать, ни создавать, ни пытаться контролировать, а достаточно просто избавить российскую действительность от их присутствия. И никто жалеть их или возмущаться происходящим не будет. Про того же Навального забыли абсолютно все, даже некогда самые ярые его адепты. Понравиться Западу, предоставляя подобным личностям вольницу, всё равно не получилось. А издержки могли быть высокими.



Или другой пример. Можно ли было представить, что отечественный оборонно-промышленный комплекс вдруг начнёт широкомасштабную кооперацию с иными государствами (даже с дружественными) по созданию совместных видов вооружений, обмену военными технологиями, применению новых подходов? Конечно, это кажется бредом. Хотя подобные действия в 90-х годах и на заре "нулевых" вполне могли бы активно применяться на практике. И, возможно, какие-то попытки были.

Однако что в одном, что в другом случае, разложение силовых структур спасла преемственность идеологии и традиций. За 10-15 лет разрушить столь мощные идеологические парадигмы оказалось невозможно, хотя усилия предпринимались серьёзные.

Тем не менее, если здесь сыграла свою роль специфика работы силовиков, то по большинству остальных направлений наблюдается идеологический вакуум. Его десятилетиями заполняли идеи либерализма. Сначала - путем насаждения, а потом - уже естественным путем, когда реальных альтернатив не было, начиная от экономики, заканчивая культурой.

Проблема отнюдь не в Силуанове, не в Набиуллине и даже не в Кудрине. Как и не в актерской и эстрадной шобле, уехавшей за границу. Они есть логичное вырождение либеральной идеологии, которая будет присутствовать в нашей жизни, пропитывая мозги так называемой элиты до того момента, пока не появится новая идеология.

Поскольку сейчас её нет, нет новых ориентиров и новых целей, чиновники естественным образом хотят вернуть всё взад. Это вовсе не значит, что они вновь хотят помириться с Западом, ездить на Давосский форум и снова следовать рекомендациями МВФ (хотя многие из них, конечно, хотели бы и этого). Они хотят вернуть те ориентиры, которым следовали всю свою сознательную жизнь. Они хотят перенимать правила, написанные за границей, хотят изучать и следовать чужому опыту, прекрасно понимая, что он бывает и горьким, хотят подражать "признанным" мировым авторитетам (как Набиуллина Полу Волкеру, а не Виктору Геращенко).

И всё это происходит потому, что они боятся. Они растеряны, они не знают, что делать. Они снова хотят брать заграничные инструкции, поскольку за все эти годы так и не научились писать свои правила. Именно поэтому Решетников заявляет не о том, что нужно построить совершенно новую суверенную экономическую модель, а о том, что правительство должно лишь помочь экономике адаптироваться под новые условия.

Нет сомнений в том, что если вдруг Китай предложит России свою идеологию государственного капитализма и философию конфуцианства, то все эти личности моментально станут критиковать свободные рыночные отношения, а показателем успеха станет наличие недвижимости уже не в Лондоне, а в Шанхае.

Чтобы не упустить великолепные возможности, которые открываются перед нашей страной в нынешний исторический момент, государству срочно необходимо приступить к формированию идеологии, которая должна идти снизу, а не насаждаться сверху. Пусть изначально это будут робкие попытки, пусть на старте процесс будет сопровождаться ожесточенными спорами и дискуссиями. Но иного пути нет.

Либо государство сейчас чётко определяет образ будущего и то, каким должна быть идеальная Россия (пусть идеала в чистом виде достичь никогда и не удастся), либо наступающие десятилетия будут потеряны. А очередное окно возможностей откроется уже не при ныне живущих поколениях.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/chinovniki-hotiat-vernut-vse-vzad-62dd24c00112073c7ac03ca5?&| Просмотров: 726 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Вернуть, хотят, всё, взад, чиновники | Рейтинг: 4.4/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 игорьсолод   (24.07.2022 21:15) [Материал]
Взад, так в зад. Но, с еловой шишкой!

-2
2 Gron   (24.07.2022 21:48) [Материал]
Разрыв с Западом - это всегда хорошо для РОССИИ. Всегда, ВСЕГДА, Всегда.

Автор пытается себя в этом убедить. Но... Как-то совсем не убедительно. wink

0
3 игорьсолод   (25.07.2022 01:01) [Материал]
Ну, тогда гениально, в трёх предложениях, сотвори шедевр! Можно и трахтат.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+