16 октября – Всемирный день хлеба. Именно сегодня в программе "О самом главном" на "России 1" поделились самыми необычными фактами об этом вкусном продукте, без которого многие не представляют свой завтрак или обед. Почему нельзя есть только-только испеченный хлеб и чем это чревато? На эти вопросы ответил шеф-повар Глеб Астафьев.
Свежеиспеченный хлеб может навредить желудочно-кишечному тракту. По словам эксперта, в истории кулинарии даже были случаи, когда человек умирал, поев горячего хлеба.
"Ваш желудок не готов к таким испытаниям", – заверил зрителей Глеб Астафьев.
Так что следует подождать, пока хлеб остынет, и тогда можно смело употреблять его в пищу. Он не потеряет своих вкусовых качеств, а опасность исчезнет.
Глеб Астафьев отметил еще одну интересную деталь о хлебе: одну из его разновидностей можно есть даже диабетикам. Речь идет о цельнозерновом хлебе. По мнению Александра Мясникова, он очень полезен.
"Хлеб делится на: белый, который есть не надо, и цельнозерновой. Запомните! Очищенное зерно, сердцевинка, – это просто крахмал. Вы едите просто крахмал, тогда как тот, что, может быть, дороже, из цельных зерен, содержит все полезные микроэлементы и витамины", – считает теледоктор.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.