«Согласно недавним исследованиям «Роскачества» и «Росконтроля», свиной
шашлык, купленный в отечественных магазинах, оказался довольно опасным
для здоровья, – ответила завлабораторией микробиологии Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова Юлия Юшина.
– Многие образцы не соответствовали требованиям безопасности по
микробиологическим показателям. В них нашли бактерии группы кишечной
палочки, сальмонеллы, листерии и др. Кроме того, в магазинах нарушались
условия хранения. Температура превышала нормативы, что провоцировало
рост существующих микроорганизмов. А покупателю на глаз невозможно
определить наличие бактерий в упаковке с мясом». Так что безопаснее
самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.