Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 12:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Утечку данных могут поставить на рельсы (1)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4184

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2067]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1066]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6222]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18265]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2777]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


14:58
Бурлит под Италией: – насколько опасен «супервулкан»? Опасения после землетрясения в Неаполе


Недалеко от Неаполя расположены так называемые Флегрейские поля. Эта область, которую часто называют «супервулканом», заставляет исследователей беспокоиться: может ли извержение с далеко идущими последствиями быть неизбежным? Вулканолог объясняет, какая опасность на самом деле грозит.

Извержения вулканов могут иметь разрушительные последствия. Помимо воздействия на природу, в зависимости от расположения вулкана, при крупном извержении также могут пострадать люди и города. Поэтому ученые внимательно следят за деятельностью вулканов, чтобы обнаружить предстоящие извержения на ранней стадии.

В настоящее время растет число предположений о возможном извержении вулкана на Флегрейских полях недалеко от Неаполя в Италии. Исследователи особенно внимательно наблюдают за его растущей активностью и пытаются выявить сигналы, которые могут указывать на неминуемую вспышку.

Вулкан на Флегрейских полях — это так называемый «супервулкан», извержение которого может привести к обширным и серьезным разрушениям.

На данный момент снова существует большая обеспокоенность. Землетрясение произошло в районе южного итальянского города Неаполь в понедельник вечером (11 марта). В социальных сетях жители сообщили о подземных толчках, продолжавшихся несколько минут.

Кроме того, 3 марта в густонаселенном сейсмическом районе Кампи Флегрей, что дословно переводится как горящие поля, в море уже произошло землетрясение магнитудой 3,4. С тех пор часть населения обеспокоена возможным извержением «супервулкана».

Вот что имеется в виду под «супервулканами».

Термин «супервулкан» появился в средствах массовой информации несколько лет назад и с тех пор использовался снова и снова. Обычно он обозначает вулканы с особенно большим подземным магматическим очагом или вулканы, возникшие в результате крупных извержений много веков или тысячелетий назад. Однако название и классификация не основаны на научном определении, поскольку такого определения для термина «супервулкан» не существует.

Соответственно, невозможно точно определить, сколько вулканов в мире можно отнести к категории «супервулканы». Однако к таким супервулканам часто относят Йеллоустон в Йеллоустонском национальном парке в США, Таупо в Новой Зеландии и вулкан на Флегрейских полях.

Какую опасность представляет вулкан на Флегрейских полях?

Вулканически активная зона на Флегрейских полях (итал. «Campi Flegrei») простирается к западу от Неаполя на площади около 150 квадратных километров. Регион также привлекателен для туристов, например, прибрежный город Поццуоли.

Вспышка может иметь последствия для многих людей, поэтому за ее развитием внимательно следят. Активность в Кампи Флегрей растет уже несколько десятилетий.



«Для нас, вулканологов, Флегрейские поля — это постоянно действующая вулканическая система. Для нас это не означает, что там постоянно можно увидеть лаву. Напротив, никакой лавы здесь не наблюдалось со времени последнего извержения в 1538 году. Однако в настоящий момент на поверхности существуют явления и явления, которые явно можно проследить до подземного источника тепла.

Это деформации грунта, поэтому земля поднимается и опускается, иногда мы можем измерить землетрясения, и есть места, где возникают переменные горячие газы, исходящие из подземной горячей магмы», — объясняет вулканолог Ульрих Кюпперс в интервью нашей редакции.

Если кора горной породы деформируется или вздувается из-за поднимающейся магмы, это приводит к напряжениям, которые могут, например, вызвать трещины или трещины в коре. Затем из них могла вылиться поднимающаяся лава. Однако в настоящее время нет конкретных доказательств того, произойдет ли это на самом деле.

Трудно конкретно предсказать возможные последствия вспышек. Ущерб и последствия предыдущих вспышек также не могут рассматриваться как показатель. Не только в техническом мониторинге вулканических территорий, но и в плане мер гражданской защиты, таких как эвакуация, сейчас существует гораздо больше возможностей для более широкой защиты людей, чем это было возможно столетия или тысячелетия назад.

«Трудно оценить последствия будущего извержения Флегрейских полей», — говорит Купперс. «Мы работаем со сценариями вспышек и пытаемся определить вероятность.

Помимо времени начала и продолжительности извержения, нам следует учитывать и другие неуловимые факторы — местоположение и силу. Я вижу еще одну проблему в том, что многие люди не следуют указаниям властей, и это может привести к ущербу, который можно было бы предотвратить».

Поведение вулкана не может быть надежно предсказано даже экспертами
.
«В настоящее время нет ничего, что позволяло бы нам с уверенностью предсказать, какой будет следующая вспышка и когда она произойдет. «Вот почему вам приходится держать в голове разные сценарии и стараться правильно интерпретировать сигналы мониторинга», — говорит Купперс.

«Мы не знаем, что может случиться в следующий раз, и нам приходится жить с этой неточностью».

Вулканолог Ульрих Кюпперс о трудностях прогнозирования извержений вулканов

Также важно знать, что вулканы не всегда демонстрируют одинаковое поведение извержений: бывают более крупные и меньшие извержения. «На Флегрейских полях последнее извержение в 1538 году было небольшим, как и последнее извержение Везувия в 1944 году. Но мы не знаем, что может произойти в следующий раз, и нам приходится жить с этой неточностью», — объясняет вулканолог.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона также изучают разработки в Кампи Флегрей. Перед вами стоит задача правильно классифицировать возможные предупреждающие знаки и подготовиться к различным непредвиденным обстоятельствам. В настоящее время они рассматривают три сценария, в частности, возможные на Флегрейских полях:

Может случиться так, что давление в недрах уменьшится, а кора не сломается.

Трещины действительно появляются. Однако они все равно могут быстро снова заблокироваться и движения земли плавно выровняются.

Дальнейшее поднятие земли вызывает трещины в земной коре над вулканом, что приводит к извержению.

Нам остается только подождать и посмотреть, что на самом деле произойдет в конце. Кюпперс поясняет это следующим сравнением: «Возможно, вы сможете представить себе это лучше, если подумаете о днях с прогнозируемыми грозами.

Вы знаете, что надвигается фронт плохой погоды, но разразится ли гроза именно в определенной точке или в пяти километрах от нее, зависит от такого количества параметров, что вряд ли вы сможете с какой-либо точностью предсказать ее географически. Возможные последствия вряд ли можно предугадать заранее. Это необъяснимая природа, которую необходимо принять».

Далее эксперт поясняет: «Погоду не всегда можно точно предсказать, хотя за ее перемещением можно наблюдать через спутники. Когда речь идет о вулканах, речь идет о процессах в земной коре, которые мы не можем увидеть непосредственно, а значит, никаких достоверных прогнозов сделать невозможно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: https://anti-matrix.com/2024/03/20/brodeln-unter-italien-sorgen-nach-erdbeben-in-neapel-wie-gefaehrlich-ist-der-supervulkan/| Просмотров: 375 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: после, под, Италией:, Неаполе, опасения, опасен, Землетрясения, насколько, бурлит, «супервулкан»? | Рейтинг: 3.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
-1
Если рванут одновременно Попакатепепель, Фудзияма и Везувий?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (1)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12693
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+