Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 14:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
«Бюро находок» (0)
На артемовском направлении установлен огневой контроль основных дорог (0)
Лавров: НАТО вернулась к приоритетам холодной войны (0)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
"Спартак" переиграл минское "Динамо" в серии буллитов и одержал пятую победу подряд (0)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Дума вернется к обсуждению запрета услуг суррогатных матерей (2)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
С 1 декабря встать на учет в ФНС и получить ИНН можно через портал госуслуг (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (5)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)

Новости готовят...

Новостей: 17495

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


20:29
Атлантида и теория сдвига полюсов


В 1996 году в немецкоязычных странах была издана книга библиотекарей Роуз и Рэнд Флем-Ат, супружеской пары, " Атлантида - Затонувший континент под вечными льдами ".

Флем-Аты в основном ссылаются на теорию сдвига полюсов Чарльза Х. Хэпгуда, который пытался разгадать великую тайну ледниковых периодов в книге "Земная смещающаяся кора".

Он также хотел найти объяснение катастрофам. Хэпгуд начал с идеи, что большие ледяные шапки на полюсах выводят Землю из равновесия. Очевидно, этим тезисом интересовался и Альберт Эйнштейн. Рэнд и Роуз Флем-Ат пишут (стр. 21):

«В основе как тектоники плит, так и идеи смещения земной коры лежит одно и то же предположение, а именно, что кора подвижна. Эти две идеи не исключают друг друга, а дополняют друг друга. Тектоника плит объясняет долгосрочные медленные изменения, такие как горообразование, вулканическая активность и локальные землетрясения.

Теория смещения земной коры признает, что такие постепенные процессы существуют, но также постулирует гораздо более резкие, внезапные движения земной коры, которые ставят такие загадки, как массовое вымирание животных и растений, изменения в оледенении и внезапный подъем сельского хозяйства. .

В отличие от медленного движения отдельных плит в тектонике плит, постулируемый Хэпгудом «сдвиг земной коры» внезапно изменяет все плиты как единое целое. Ядро, тяжелый центр этой планеты, при этом движении не меняется, а потому и земная ось остается на своем месте.

Флем-Аты указывают, что около 9600 г. до н.э. многочисленные виды внезапно вымерли и предполагают, что в это время имел место один из таких сдвигов земной коры. Хэпгуд тщательно изучил так называемую карту Пири Рейса и другие старые карты, на которых, как ему казалось, он мог видеть контуры свободной ото льда Антарктиды.

Он был убежден, что эти карты могла создать только развитая всемирная мореплавательная цивилизация. Он и Флем-Аты связывают людей, которые, как говорят, жили в свободной ото льда и умеренной зоне Антарктиды до последнего сдвига земной коры, с платоновской Атлантидой.


Карта Пири Рейса 1513 года. На ней изображена свободная ото льда Антарктида?

Легенды о непредсказуемом солнце, переданные индейским племенем ютов, следует понимать после флем-атов как отдаленное эхо последнего сдвига земной коры. Им должно было казаться, что небо, солнце и звезды падают со своих привычных мест на небе.

Землетрясения вызвали бы огромные цунами, которые разрушили уязвимые побережья. Ледяные шапки растаяли, уровень моря поднялся. Флем-Аты нашли и другие подобные легенды и перечислили их в своей книге. У некоторых народов мифический прилив связан с островом, который, как говорят, находился далеко от середины океана. А это, по мнению Флем-Атов, и есть Антарктида - бывшая Атлантида.

По-видимому, у Альберта Эйнштейна было объяснение механизмов, посредством которых кора могла смещаться. Его цитируют на стр. 73 предисловия к книге Хэпгуда: «В полярном районе постоянно откладывается лед, неравномерно распределенный вокруг полюса. Вращение Земли действует на эти асимметрично отложенные массы; она создает центробежную силу, которая передается через твердую земную кору. Когда центробежная сила, постоянно возрастающая таким образом, достигнет известной силы, она вызовет сдвиг земной коры на остальной части земли, так что полярные области сместятся к экватору».

В ходе этого процесса некоторые области умеренного пояса также приближаются к полюсам, так что к моменту очередного сдвига земной коры они снова покрываются льдом. После этого события их снова освобождают ото льда. После того, как Эйнштейн усомнился в том, что вес полярных ледяных шапок достаточен для такого смещения, Хэпгуд отказался от поисков причин смещения и вместо этого стал искать доказательства того, что его теория может объяснить нерешенные проблемы геологии и эволюции.

Флем-Аты считают, что гравитационное влияние Солнца возрастает, когда форма земной орбиты отклоняется от круга более чем на один процент, поскольку в этом случае Земля оказывается ближе к Солнцу в определенных точках, потому что Солнце в этом случае оказывает большее притяжение. на планете и ее огромных слоях льда.

Флем-Аты пишут (стр. 77): «На фоне находок Хэпгуда мы ясно видим плейстоценовое вымирание. На основании его утверждений о положении земной коры 9600 лет до н.э. мы можем наблюдать, какие изменения широт произошли после сдвига. Воображаемый круг вокруг Земли, проходящий через северный и южный полюса, показывает наиболее пострадавшую область. Мы называем это «линией наибольшего смещения». (ЛСВ).

Эта линия проходит через Северную Америку и западную часть Южной Америки, разделяя Антарктиду на две части, проходит через Юго-Восточную Азию в Сибирь, а затем обратно в Северную Америку. Этот круг точно соответствует областям земли, которые переживают сильнейшие массовые вымирания».

А о «линиях сильнейшего сдвига» авторы пишут, что они прорежут те климатические зоны, которые оставались относительно стабильными как до, так и после катастрофы. Он проходит через Гренландию, Европу и Африку, разделяя Австралию и Новую Зеландию, проходит через Гавайи и затем возвращается в Гренландию. Он непосредственно совпадает с областями, где вымирание было самым низким.

Является ли Северный полюс пупом мира, как считает д-р. Подозревается Уильям Фэйрфрид Уоррен? Был ли это затерянный райский остров?

Флем-Аты также ссылаются на многочисленные мифы о Великом потопе, которые также передавались из поколения в поколение индейскими племенами. С этой целью тайны Египта и Шумера используются как доказательство того, что должна была существовать высокоразвитая культура, о которой мы сегодня ничего не знаем.

Из некоторых легенд Флем-Аты делают вывод, что это должно было быть недалеко от полюсов. В индийской легенде, например, говорится о копье, которое стало осью земли, «которое [...] должно постоянно вращаться». По словам Уильяма Фэйрфилда Уоррена, основателя Бостонского университета, земля тогда была намного теплее и совсем недавно остыла. Он написал книгу «Обретенный рай: колыбель человечества на северном полюсе» (1985).

Флем-Аты пишут (стр. 101): «Тепло недр земли в сочетании с температурой поверхности в тропических и даже умеренных широтах создало слишком жаркий климат для живых существ. Только в полярных районах в то время было так прохладно, что было удобно для заселения людьми. По мнению Уоррена, этот полярный рай был разрушен, когда резкое падение температуры привело к геологическим изменениям в мире. В недрах земли большие массы обрушились внутрь, разорвав с собой части земной коры. Потом земля остыла — и бывший райский остров задохнулся под снегом и льдом».

Уоррен был убежден, что этот бывший рай должен был располагаться в северной полярной области. [см.: Б. Г. Тилак, В. Ф. Уоррен и их древние северные полярные островные королевства; то есть Ред.] Об Антарктиде не могло быть и речи, поскольку сегодня она все еще представляет собой сушу. Это «пуп мира».



Без ледяной шапки Антарктиду можно рассматривать как остров с несколькими небольшими прибрежными островами, которые распределены в сторону Южной Америки.

С другой стороны, фламандцы считают Антарктиду гораздо более естественным центром мира. Они также ссылаются на предания о том, что мифологическая родина Оканагана находилась «посередине моря», и что мифический ацтекский Атцлан был белым, и что затерянные земли персов также были покрыты толстым слоем льда.

Роуз и Рэнд Флем-Ат указывают на различия между Западной и Восточной Антарктидой. Западная Антарктида состоит из гор и тонкого слоя льда. Там часто идет снег. С другой стороны, в Восточной Антарктиде мы находим самую большую часть всех ледяных масс на Земле.

Ледяной покров имеет толщину более 300 км. Снега там почти нет. Для Флем-Атов несоответствие между сегодняшним годовым количеством снегопадов в разных частях Антарктиды и толщиной ледяного щита является явным признаком того, что в прошлом на континенте должен был быть совершенно другой климат.

Также Гренландия, которая находится на противоположной стороне земного шара от Восточной Антарктиды, так же, как и они, находится под толстым слоем льда. Флем-Аты объясняют необычное распределение ледяных щитов теорией сдвига полюсов.


Линии максимального и минимального смещения.

«Их огромный вес попеременно тянет и толкает земную кору, и возникающее огромное давление, в связи с более сильным наклоном земной оси и усилением притяжения со стороны солнечного притяжения, обеспечивает сдвиги земной коры» (стр. 74).

Всякий раз, когда происходит такой сдвиг, слои льда тают, и в результате повышается уровень моря. Таяние усилилось бы, если бы сдвиги совпали с началом промежуточного периода, так как тогда температуры все равно повысятся.

И Флем-Аты считают: «Так было после последнего сдвига земной коры 11 600 лет назад». на более низкий уровень стенд вернется.

Флем-аты считают, что стороны света менялись при каждом сдвиге земной коры. После каждого изменения земной коры меняется и направление вращения Земли, так что солнце восходит на востоке и заходит на западе, как это происходит сегодня, и наоборот.

Флематы видят доказательством своего тезиса тот факт, что почти 12 000 лет назад в Америке, Австралии и районе Северного полюса произошло насильственное массовое вымирание, в то время как Европа и Африка пострадали лишь незначительно.

В соответствии с этим земная поверхность перемещается по климатическим поясам, а области умеренного климата оттесняются в полярные области. Снега выпало больше, а другие районы вблизи полюсов откочевали в более теплые широты — их ледяные пласты растаяли. Поскольку Гренландия и Восточная Антарктида находились вблизи полюсов до сдвига и оставались там после него, образовался толстый ледяной щит.

Западная Антарктида совсем другая: она была в период до 9600 г. до н.э. - если следовать Флем-Атам - не в полярном районе. Авторы ссылаются на исследования, показывающие, что северная Норвегия, шотландский остров Льюис, арктическая Аляска, Берингия и северная Сибирь имели более теплый климат во время последнего ледникового периода. Вы задаетесь вопросом: «Было ли такое в Западной Антарктиде?»



Без ледяной шапки видно, что Антарктида — это остров с несколькими прибрежными островами. Так авторы объясняют платоновские «противоположные острова».

Колин Уилсон и Джон Энтони Уэст помогли Flem-Aths добиться признания своей диссертации.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.pravda-tv.com/2022/11/atlantis-und-die-polverschiebungsthese/| Просмотров: 643 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: полюсов, Атлантида, теория, Сдвига | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-1
1 IGOR53   (19.11.2022 21:16) [Материал]
Читал я Хэпгуда и согласиться с ним не могу. Дело в том, что если возникает сила, смещающая земную кору от полюсов к экватору, она по мере смещения будет возрастать до примерно 45 градуса долготы и только после 45 градуса станет уменьшаться до нуля. Поэтому смещение коры будет настолько громадным, что полюс уедет в тропическую зону. Это настолько огромное смещение, что земная кора просто не выдержит возникающих напряжений и расколется на многочисленные крохотные островки. Но кора состоит в основном из континентов.

1
2 ЧеLOVEк   (19.11.2022 21:26) [Материал]
Вы считаете, что тотальное и реактивное таяние полюсов в наше время не может дать такой толчок?
По всему миру НАПРЯЖЕНИЕ почвы, провалы, расколы говорят о том, что происходящее не только на поверхности земли, но где-то в магме и мантии. Это Глубинные процессы и я думаю. они не связаны только с общим потеплением в результате увеличения парникового эффекта в атмосфере.
Что-то более серьезное идет и многие ученые пишут, что это было и не раз на Земле.
Видимо за определенный период времени шар Земли(пусть относительный шар) вытягивается с полюсов за счет излишнего накопления льда и приходит время как-то это положение выровнять. И запускается процесс сдвига полюсов. Дабы Земля не сошла с орбиты.Видимо, пирамиды Земли как-то должны минимизировать ущерб от сдвига полюсов

0
4 IGOR53   (19.11.2022 21:55) [Материал]
Про расколы земной коры я знаю. Этот эффект я назвал "Гравитационный свеллинг планеты". Он обусловлен некоторыми необычными процессами, связанными с изменением напряженности гравитационного поля. Если интересно, то делайте поиск в сети на эту тему, я там постарался изложить все максимально просто без математических выкладок.

0
5 ЧеLOVEк   (20.11.2022 00:29) [Материал]
Хорошо. Найду и поставлю этот материал. Сейчас многих интересуют усиливающиеся тектонические процессы земной коры.

0
8 nikolaiparasochko   (20.11.2022 17:49) [Материал]
Пирамиды это как грузики на колесе Они служат для центации земли А сейчас строят огромные плотины,огромные небоскребы Вот земля и расбалансировалась И лихорадит её

-3
3 Ferz   (19.11.2022 21:26) [Материал]
.

1
6 nikolaiparasochko   (20.11.2022 10:14) [Материал]
Все гораздо проще и прозаичнее В результате теплого одеяла покрывшего континетн земля начинает прогреваться за счет внутренней энергии Ледьники начинают таять сползая в океан. Но так как они на материке,то уровень океана воды в океане начинает подниматься Масса пресной воды стремится на экватор за счет центробежных сил земли Земля крутится. Одновременно пресная вода влияет на океанические течения ,внося свою лепту в климатическую кухню Земля начинает напоминать тыкву. Земля делает ковырок Вот вам с смена полюсов И все начинается сначала

1
7 Изида   (20.11.2022 10:48) [Материал]
Скоро уже, поэтому такие статьи и появляются

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
Сегодня первый день зимы, (5)
Эдуард Артемьев (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4883
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11989
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные



18+