1 Факт: Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в
восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;
2 Факт: Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;
3 Факт: В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;
4 Факт: В коре облепихи содержится очень много серотонина (гормона счастья) – в тысячу раз больше, чем в бананах и в шоколаде;
5
Факт: Облепиха была первым средством, наряду с корнем Лапчатки Белой,
которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы;
6 Факт: Облепиха способна выжить в 40-градусные морозы, так же она и не засохнет и при длительной засухе;
7
Факт: Облепиховое масло обладает противовоспалительным и
антибактериальным действием, стимулирует восстановительные процессы в
мягких тканях, препятствует развитию сахарного диабета, атеросклероза,
кожных заболеваний;
9
Факт: Для достижения лучших результатов китайским спортсменам время
Олимпийских игр в Сеуле давали напитки из облепихи (1988 г.);
10
Факт: Антиоксидант (вещества которые очищают организм от поврежденных
молекул) – слово, которое характеризует облепиху наиболее точно;
11
Факт: Косметические препараты, содержащие облепиху, предотвращают
появление морщин, оказывают питательное действие, активизируют и
регенерируют кожу;
12 Факт: Облепиховый сок способен устранить такие дефекты волос, как перхоть, ломкость и сухость;
13
Факт: 90% всей облепихи в мире растет в Китае. А в период с 1950 по
1985 год в Китае были разбиты плантации облепихи площадью в 200 000
гектар для сохранения почвы и воды, а также для добычи дров;
14
Факт: В Древней Греции облепиху использовали для лечения лошадей и
называли Hippophae – Блестящая Лошадь («hippos» – лошадь, «faos» –
блестящий), потому, что ее листья не только избавляли от недугов, но и
придавали лошадиной шерсти гладкий и ухоженный вид;
15 Факт:
Облепиха упоминается в работах философов античной Греции. Согласно
греческой мифологии, облепиха являлась излюбленной пищей Пегаса –
крылатого коня.
Важно знать:
Ежедневно выпивая стакан
облепихового морса или чая с облепихой вы укрепите иммунитет, улучшите
зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин.
Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды,
нормализовать работу легких и сердца. Кроме того, эта простая привычка
еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к
предотвращению инсультов и инфарктов.
И помните, особенно
облепиха необходима в зимний период, когда организму катастрофически не
хватает витаминов и микроэлементов. Ягоды облепихи сохраняют свои
полезные свойства, вкус и аромат даже замороженными.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.