10 opигинальных способов использования микроволновки
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно
полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде
чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в
течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для
мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая
рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного
сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше
всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем
дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая
сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не
имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный
лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам
вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления
любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару.
При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не
забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура
распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до
окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4.
Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно
хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого
нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель.
В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но
золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все
картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните
картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете
пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в
микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый
максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого
количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять
готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный
мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную,
предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней
температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. «Стимулируем» дрожжевое
тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение
1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в
большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой
поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи.
Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку
на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в
печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За
это время объем теста увеличится вдвое.
8. Нагреваем
косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший
кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло
для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать
в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда
более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную
баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно
проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9. Жарим орехи и сушим
сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если
вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики
на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты,
не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи
будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите
микроволновку.
10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для
того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без
добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте
их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления
разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность
уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.