10 марта 1939 года из Шаболовского телецентра в Москве началось регулярное телевизионное вещание.
Первая трансляция представляла собой документальный фильм об открытии XVIII съезда ВКП(б). В Москве на тот момент было всего около 100 телевизионных приёмников.
25 марта телецентр начал транслировать различные передачи, в частности, показали двухсерийный фильм режиссёра Фридриха Эрмлера «Великий гражданин» о жизни и смерти Сергея Кирова.
Телепрограммы продолжались всего два часа в сутки и четыре раза в неделю.
Для просмотра телепередач использовался первый электронный приёмник «ТК-1», выпущенный заводом «Коминтерн», который в 1940 году был заменён отечественным телевизором «17ТН-1», выпускавшимся ленинградским заводом «Радист».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
ТВ-аппарат собирали по американской лицензии и строго по их документации. На конец 1938 года насчитывали 200 телевизоров, вышедших конвейера завода. Для работы ТК-1 в нём было 33 лампы. Его размеры корпуса из дерева — 100 на 60 на 40 см. Для настройки приходилось вращать 14 ручек, имея определённые навыки и технические знания. К началу Великой Отечественной войны «парк» телевизоров значительно расширили – 2000 штук, но - телевизоров ''17ТН-1''. в 1940 году был заменён отечественным телевизором «17ТН-1»
Телевизор ''17ТН-1'' разработан в лаборатории завода инж. М. Н. Товбиным и С. А. Орловым осенью 1939 года. Основой конструкции стал серийный радиоприёмник "6Н-1". Кинескоп для телевизора выпускался заводом "Светлана". На телевизор можно было принять сигналы Московского (343 строки) и Ленинградского (240 строк) телецентров.
Первый в своей жизни телевизор увидел в 1962 году. Было это в г. Куйбышеве. У родственников стоят телевизор КВН. Экран примерно 15 см.. по диагонали. Перед ним на ножках стояла большая стеклянная, пустотелая линза. Она была наполнена прозрачной жидкостью
Соседи в 64-м купили с нормальным по размерам кинескопом и экран цветным целулоидом прикрыли типа цветной. Однако, меня к телевизору не тянуло, на улице было интересней со сверстниками играть в разные наши игры, повезло в это время родиться.)))
Владимир Зворыкин изобрел кинескоп и иконоскоп — принимающую и передающую трубки ТВ. В 1937 году создал первый цветной телевизор. Он разработал сканирующий электронный микроскоп, который анализирует, из чего состоит объект и что находится у него в приповерхностных слоях. Зворыкин создал и систему эндорадиозондирования: пациент глотает радиопилюлю, а врач изучает, что происходит в его пищеварительном тракте. Во время войны изобретатель создавал телекамеры для беспилотников и приборы ночного видения. Всего ему принадлежит больше 120 патентов. В Америке Зворыкин был большим ученым — он получил Научную медаль США из рук президента Линдона Джонсона, а позже выходца из Мурома избрали в Национальную галерею славы изобретателей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]