1.Конституцию России, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы написали в США (из официального отчёта агенства США по международному развитию (USAID). ---------------------------------------------------- Данный факт ни от кого не скрывается, эта информация находится в открытом доступе на самом сайте USAID.
2.Президент России не имеет права инициировать референдум об изменении Конституции. ---------------------------------------------- В Федеральном Конституционном Законе «О референдуме РФ» президент РФ не указан как возможный инициатор референдума.
3.Иностранное право является составной частью законодательства РФ и главенствует над ним. ------------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 15, п.4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
4. Центральный Банк России не принадлежит государству и не подчиняется ему. (Федеральный Закон «О Центральном Банке РФ», глава 1, части 1 и 2.) --------------------------------------------------- ч.1. «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления». ч. 2. «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами».
5. Россия не имеет права контролировать выпуск рубля, это делают США через МВФ. ------------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 75, часть 2. Договор об ассоциации с МВФ ( статья 5, ч.1): ”Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них.” (Соглашение МВФ)
Вот что пишет об этом Previous Entry в статье «Центробанк России как филиал МВФ и Всемирного банка»: «Финансовую политику ЦБ РФ (в том числе, и курс национальной валюты) определяет именно МВФ. А ещё он имеет полное право давать обязательные к исполнению советы в любой другой сфере. Например, если МВФ решил, что надо увеличить резервные фонды и занять денег больной экономике США, то ЦБ идет на рынок и покорно покупает облигации, после чего так же покорно кладёт их в резервы. А органам гос. власти только останется, что утвердить «рекомендацию». …» Нетрудно догадаться, почему в такой системе ключевую роль играет именно Центробанк, и за статус именно этой организации США и страны Европы будут цепляться с наибольшим остервенением. Независимый от правительства и других органов гос. власти, но связанный договорами с наднациональными структурами, он действительно может оказывать огромное влияние на экономику России».
6. Россия не имеет права иметь государственную идеологию. ---------------------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 13, ч.2.: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
«Идеология - такая же важная часть суверенитета страны как собственная валюта или собственная армия. Запрет на государственную идеологию для России можно сравнить с запретом на собственные вооружённые силы, который действовал в разные периоды истории в адрес многих побеждённых в войне государств. Государство без идеологии подобно кораблю без руля и ветрил в бурном океане. Запрет на государственную идеологию серьёзнейшим образом ущемляет наш суверенитет.». (Проблемы Конституции РФ, Справочник патриота).
7. В России запрещена цензура, разрешена ложь. ---------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 29, ч. 5: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».
8. Президент России обязан подписывать любые федеральные законы, даже если они вредят государству и жителям страны. ---------------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 107, ч.3: «Если Президент Российской Федерации в течение 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию»
9.Президент РФ должен защищать Конституцию РФ и подчиняться ей. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Конституция РФ, статья 80, части 2 и 3: 2. «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. 3. Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства».
10. Россия не может изменить колониальные статьи Конституции. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Закон о Конституционном собрании до сих пор не принят.
------------ Из Конституции Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.)
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Конституция РФ, статья 13, ч.2.: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Мировая капиталистическая система поддерживается идеологией, которая коренится в теории совершенной конкуренции. Согласно этой теории, рынки стремятся к равновесию, а равновесное положение означает наиболее эффективное распределение ресурсов. Любые ограничения свободы конкуренции снижают эффективность рыночного механизма, поэтому им следует противиться. Выше я охарактеризовал такой подход как идеологию свободного рынка (laissezfaire), но рыночный фундаментализм — более удачный термин. Дело в том, что фундаментализм предполагает своего рода веру, которую легко довести до крайностей. Это — вера в совершенство, вера в абсолют, вера в то, что любая проблема должна иметь решение. Фундаментализм предполагает наличие авторитета, обладающего совершенным знанием, даже если это знание недоступно обыкновенным смертным. Таким авторитетом является Бог, а в наше время его приемлемым заменителем стала Наука. Марксизм претендовал на наличие научной основы точно так же поступает рыночный фундаментализм. Научная основа обеих идеологий сложилась в XIX веке, когда наука все еще сулила обладание окончательной истиной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]