Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 05:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (4)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (0)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


12:05
В Британии устраивают травлю известных людей за нейтральные высказывания о России и русских


На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник. Антироссийская истерия, к сожалению, стала обыденным явлением для современных мейнстримовых СМИ на Западе. Безусловным чемпионом в этой кампании являются британские масс-медиа. Казалось бы, пиком антироссийской пропаганды для них стало «дело Скрипалей», и дальше нагнетать страсти уже некуда. Но когда с «отравлением» шпиона и его дочери что-то пошло не так, английские газеты довольно быстро забыли о нем, переключившись на чемпионат мира. И вот тут оказалось, что Скрипали — это было еще не дно.

Об уровне нынешней истерии свидетельствует очень показательная история с бывшим футболистом сборной Англии, а ныне известным спортивным комментатором Гари Линекером, внезапно ощутившим на себе всю мощь британской пропаганды после нескольких невинных фраз о России.

Сказать, что Линекер отнюдь не является «другом России», — это не сказать ничего. Он резко высказывался о российских болельщиках во время чемпионата Европы 2016 года, он более чем резко критиковал ФИФА за ее «коррупционность». Мало того, на жеребьевку чемпионата мира в Москве в декабре прошлого года Линекер нацепил на руку «фенечку» в радужных цветах ЛГБТ, видимо, считая это жутко смелым поступком. Чем лишний раз засвидетельствовал, что и сам является жертвой антироссийской пропаганды — наверняка ведь уверен, что в России и день и ночь охотятся за представителями сексуальных меньшинств.

Но вот в интервью телегиду Radio Times Линекер позволил себе несколько нейтральных оценок России — даже не дружелюбных, а просто нейтральных! Комментируя призывы к сборной Англии сняться с чемпионата мира в связи с тем, что Россия является «коррупционной» страной, Линекер заявил:

«Да кто мы такие, чтобы судить, кто должен проводить чемпионат мира. Мы все знаем, какой коррумпированной была наша страна в разные времена. Возможно, нам не нравятся некоторые вещи, которые делает Путин, но мы будем там, мы будем их гостями».
А затем он вообще добавил «крамольные» фразы о том, что англичанам не стоит бояться российских болельщиков, и — просто ужас! — сказал:

«Что бы ни делали правительства, но народ России на самом деле очень гостеприимный».
Боже, что началось после этого интервью! «Полезный идиот Путина» — это было еще не самое жесткое определение в адрес Линекера. Газета The Times (некогда чопорная и консервативная, а ныне в своей антироссийской риторике опускающаяся порой даже ниже «желтой прессы») поместила комментарий экс-футболиста под заголовком«Коррумпированная Британия так же плоха, как Россия, заявил Гари Линекер». Вот почитайте внимательно фразу самого Линекера, сравните с тем, что ему приписала The Times — и сами поймете, что старейшая английская газета попросту распространила фейковую новость, приписав спортивному комментатору фразу, которую он не только не произносил, но даже не имел в виду.

Известный британский радио- и телеведущий Доминик Сэндбрук на страницах Daily Mail обрушился на экс-футболиста с гневной колонкой под заголовком «Как тягостно (но совершенно предсказуемо), что Гари Линекер стал новым «полезным идиотом» России».

Судя по этой колонке, звезда английского футбола стал «частью пропагандистской машины Владимира Путина» и «главным защитником Путина». Вот еще раз перечитайте слова Линекера и попробуйте разыскать в них хотя бы намек на «защиту Путина» — но, как видите, слов о гостеприимности российского народа оказалось достаточно для таких обвинений. Сэндбрук почувствовал себя «преданным» из-за слов футболиста. Этот «моральный авторитет», в свое время вполне обоснованно обвиненный в плагиате, не моргнув глазом рассказал публике, что Россия, в отличие от Британии, имеет «ужасающую историю расизма» — даром, что его родная Великобритания далеко опережает нашу страну по количеству преступлений на почве расовой неприязни. Ну а дальше привел весь стандартный набор антироссийского пропагандиста, вспомнив и Крым, и Навального, и страшную угрозу, нависшую над несчастной Эстонией, и даже выпавшего с балкона журналиста, о котором он сам наверняка и не слыхивал (хорошо хоть «убийство» Бабченко к делу не пришил).Особо задела за живое плагиатора Сэндбрука фраза о гостеприимности русского народа.

«Без сомнений, они таковы, Гари, — заканчивает свою разгневанную колонку автор Daily Mail. — В конце концов, они узнают полезного идиота, когда видят его».
Да как же экс-футболист посмел писать такую «крамолу» о русском народе! Это же не вписывается в тренд!

Просто моральным осуждением от плагиаторов дело не ограничилось. Корреспондент Дэн Вуттон на радиошоу TalkRadio призвал «Би-Би-Си» «наказать Линекера» и отказаться от контракта с ним по освещению чемпионата мира в связи с тем, что футболист «так явно проявил свои политические взгляды», сравнив — какой кошмар! — коррупцию в Британии и России. После чего Вуттон начал… сравнивать коррупцию в Британии и России. Просто разница в чем? Одно дело, когда ты ругаешь Россию — тогда ты не проявляешь свои политические взгляды, разумеется, — и совсем другое, если ты не позволяешь себе резких оценок в адрес России в своем сравнении.

И это не является типичной «охотой на ведьм»? Линекер на протяжении последних дней только и оправдывается в Twitter перед семью миллионами своих подписчиков, объясняя им, что ему незаслуженно приписали «пророссийские» взгляды:

«Я никогда не произносил ни слова в поддержку Путина и никогда не произнесу. Абсурдно предполагать обратное. Кроме того, я люблю свою страну и с гордостью представлял Англию на двух чемпионатах мира».

Gary Lineker✔@GaryLineker

As predicted yet another hatchet job from the lovely agenda driven Daily Mail. I’ve never uttered a word in support of Putin and never would. It’s absurd to suggest otherwise. Also, I love my country and representing England at 2 World Cups filled me with pride. Night all.3:53 AM — Jun 6, 2018
14.5K
1,445 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy
Не удивляйтесь, если в ходе предстоящего ЧМ Линекера вынудят и какие-нибудь гадости о русских заявить — как-то же надо смывать с себя ярлык «полезного идиота России»…

Травля, развязанная против Линекера за его невинные комментарии о России и русских, является показательной для сегодняшнего Запада и тем более для сегодняшней Британии. Напишешь любые примитивные обвинения против России — и можешь смело называться «экспертом», тебе обеспечены места для колонок в газетах. Стоит употребить одно-два хороших слова о русских — тебя заклюют и заплюют. Чтобы другим неповадно было.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://golospravdy.com| Просмотров: 325 | Добавил: Михалыч| | Теги: травлю, нейтральные, известных, за, русских, людей, Британии, высказывания, россии, устраивают | Рейтинг: 2.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 sega   (14.06.2018 15:00)
"Боком" выйдет...кому-то...,при том ,через ЖОПУ...,ну вот как-то так... tongue biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 1



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2647)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (4)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+