Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 14:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Сказка про советский Станок, или Ирония судьбы... (сага про эффективных менеджеров 2) (0)
СМИ: Лидеры G7 выступили за укрепление диалога с Россией (1)
Так получилось! Шойгу УHИ3ИЛ нового главу Пeнтaгoнa на глазах у его же подчиненных (0)
Когда Париж станет российской глубинкой. Валерий Пякин (0)
ГРАНАТУ ОТНЯЛИ ПОСЛАЛИ ДОМОЙ (0)
NASA сообщило о первом преступлении, совершенном в космосе (2)
Видео: Птенцы казарки совершают беспощадные прыжки с огромных утесов, надеясь выжить (1)
ВСТРЕЧА. (1)
Русский... (2)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Оскверненный памятник маршалу Коневу в Праге отмывают чешские активисты (1)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (3)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (3)
Приказ получен (2)
«Интуиция» (США,2001) (0)
Борис Джонсон и "Операция овсянка": еды нет, есть надежда победить Путина (0)
МУТАКИ (2)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
С Днем Рождения, Новороссия! (1)
Неразгаданные тайны и безымянные личности (0)
Аргонавты (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (2)
Привидения — это разумные голограммы (1)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (4)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (2)
Небеса – не место, а состояние сознания (9)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (2)
Где находится рай (3)
Ловцы сновидений (1)
Скупая душа (4)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10804

Новостей: 10297

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3932

Новостей: 3467

Новостей: 1655

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9881]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3444]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


18:41
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России


Михаил Мельников

Глава Счетной Палаты раскритиковал действующее правительство

9 июля 2019 года состоялось мало замеченное обществом начало новой политической эпохи. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин приехал в Госдуму и отчитался там о работе вверенного ему ведомства в 2018 году. Точнее, отчитал все организации, которые ему выпала честь проверять.

Полномочия растут

Счетная палата России – это государственная аудиторская организация, изначальная цель которой – проверять качество финансовой стороны обеспечения деятельности государственных органов и корпораций. В мае 2018 года основная функция Палаты изменилась – она стала аэродромом, с которого должна улететь в новые небеса карьера бывшего министра финансов, бывшего полусистемного полуоппозиционера, автора многочисленных прогнозов и стратегий Алексея Кудрина.

Год спустя после его назначения, в мае 2019 года, Госдума послушно расширила полномочия Счетной палаты до небывалых ранее размеров. ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации», крохотный, с содержательной частью на 850 знаков документ, наделил Кудрина поистине титаническими полномочиями. Он получил право контролировать абсолютно все компании, где есть хоть одна государственная копейка – ранее полномочия Палаты распространялись лишь на организации с контрольным государственным пакетом.

Дело разумное, но ведь не давали же подобных полномочий предшественнице Кудрина Голиковой!

Посмотрим, как распорядится уроженец Латвии свалившейся ответственностью – ждем, например, исследования дел в «мусорных» ОООшечках, которые понаделал «Ростех» с дружественными предпринимателями под строительство и эксплуатацию мусоросжигательных заводов

Следующим этапом, вероятно, будет предоставление Кудрину карательных функций. А то нехорошо получается: какой-то «яблочник» Артемьев (ФАС) имеет возможность налагать штрафы и, более того, приписывать себе честь инициации весеннего парада отставок губернаторов, а у теневого президента Кудрина таких возможностей нет!

Впрочем, главный аудитор страны не склонен ждать милостей от Госдумы – скажем, он уже присвоил Палате законотворческие функции, которых в ее уставе нет (см. ст. 5 соответствующего Закона). То есть определенные сотрудники оторваны от прямых обязанностей, за которые им платят деньги, и реализуют в цвете и красках фантазии своего босса – например, о «снижении бедности в семьях с детьми на 30-40%».

Эту прекрасную идею Кудрин озвучил во время телебеседы с послушным артистом Владимиром Познером, где также пригрозил правительству: «Если все больше наших граждан будут оказываться за чертой бедности, произойдёт социальный взрыв»

То есть миллионы телезрителей узнали о том, что правительство России с бедностью не борется, а вот глава Счетной палаты готовит нужные законы. Если популистский проект Кудрина, подразумевающий новые серьезные выплаты из бюджета, не будет принят или вообще не дойдет до обсуждения в Госдуме, все равно у многих отложится в голове, что есть хороший Кудрин и есть неудачная Дума, блокирующая его заботу о народе.

Но то Познер. А потом – Госдума, это уже совершенно другая публика, которая на дешевые обещания не ведется, поскольку сама прекрасно умеет их раздавать.

Стратегия, госзакупки, сироты

Начал Кудрин с рассказа о новой стратегии работы Счетной палаты. Это насторожило – его предыдущая работа, презентация «Стратегии-2024», оказалась невероятной халтурой, 1700 участвовавших в работе экспертов не смогли разориться даже на корректора и дизайнера, а основные тезисы оказались чистой маниловщиной покруче оптового снижения бедности, о котором говорилось выше.

Дальше перешли к госзакупкам: «38% нарушений – это нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок. В стоимостном выражении это почти 300 млрд рублей», – цифра внушает, но интересно, что закупками у нас занимается Федеральная антимонопольная служба, то есть Счетная палата открыто вступила в поле деятельности другого ведомства

Двойной контроль – это хорошо, но если за каждой закупкой воды для кулеров в больницу будут следить десятки облеченных властью глаз, у нас вообще снабжение прекратится.

Занятно, что в содокладе председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова говорила не о 38%, а о 28%. Что лишний раз говорит о качестве контроля в России. Но так или иначе, 300 миллиардов за год – это очень существенные в масштабах страны цифры. Из года в год повторяются сетования на качество госзакупок, и никто ничего не может с этим поделать… Одна надежда на Кудрина?

168 тысяч сирот, имеющих право на жилье, его не получили, констатирует Кудрин. Если принять среднюю стоимость стартового жилья для выпускника детского дома за 1 миллион рублей, мы имеем не выделенные или похищенные 168 миллиардов. Проблема не просто системная – она означает, что за годы стабильности мы полностью разрушили систему обеспечения сирот жильем. В 1990-е квартиры давали, в 2010-е, при строительном буме, – перестали.

Экология, цензура, нацпроекты

Разумеется, прошелся Кудрин по экологии двух самых тревожных в этом плане регионов – Московской и Челябинской областей: стало ясно, что проблема есть, что всех надо защитить, все надо сделать хорошо, но не очень понятно, как.

А потом глава Счетной палаты фактически заявил о том, что депутаты и другие субъекты законотворчества работают плохо, и потребовал ввести ответственность за некачественные законопроекты. Это определенно что-то новое! Тут есть сразу два аспекта.

Во-первых, по словам Кудрина, в 75% законопроектов написано, что они не подразумевают бюджетных трат, а после первого чтения выясняется, что траты очень даже нужны. То есть на этапах обсуждения в профильных комитетах (где заседают те же депутаты) и заинтересованных ведомствах необходимость расходов вообще не всплывает? Зачем тогда нужны эти комитеты, эти согласования? Профессионалов, похоже, не осталось.

Во-вторых, потенциальный закон о наказании за некачественные законопроекты может стать отличным инструментом внутрипарламентской цензуры, с порога отсеивающим любые мысли о выдвижении неугодных руководству страны инициатив.

Дальше речь пошла о национальных проектах. Стараясь не говорить от первого лица, а ссылаясь на мнения экспертов и опросы, Кудрин ясно дал понять, что реализованы они не будут. То есть заранее умыл руки и получил возможность ссылаться в будущем на собственное выступление: «Я же предупреждал!»

Примерно так же Кудрин в последующем выступлении в Совете Федерации отозвался и о прогнозе роста ВВП (уменьшили на 0,1 процентного пункта), прогнозе роста реальных доходов населения от Минэкономразвития, а также о ряде цифр от Минфина. Во всех случаях Кудрин более пессимистичен, нежели уполномоченные чиновники. Особенно показательно, что в случае с Минфином Кудрин практически открыто поспорил с всесильным главой этого ведомства Антоном Силуановым, который когда-то сменил его, Кудрина, в министерском кресле после полувынужденной отставки. Вряд ли тут имеет место ревность – это вам не Татьяна Голикова, пытавшаяся «мочить» свою преемницу в Минздраве Веронику Скворцову (информация из вброса в медиапространство части вскрытой переписки Голиковой), тут скорее проба сил, разминка перед грядущей борьбой на самом высоком уровне.

* * *

По итогам выступления депутаты «порекомендовали» Счетной палате направлять Госдуме максимум информации о мониторинге реализации национальных проектов, об эффективности использования выделенных на них денег. То есть Кудрин утвердился в роли главного куратора нашей пятилетки «строек века».

В последний раз полномочия отдельно взятого человека росли с такой скоростью в 1994 году, после того как в декабре 1993-го была принята ныне действующая Конституция, даровавшая президенту страны существенно расширенные полномочия.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rusplt.ru/policy/aleksey-kudrin-nachinaet-36461.html| Просмотров: 844 | Добавил: Михалыч| | Теги: за, власть, кудрин, борьбу, алексей, начинает, россии | Рейтинг: 2.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Благородный   (15.07.2019 20:59)
Ему надо за место на кладбище бороться.

1
2 bigin   (15.07.2019 21:25)
кудрин,голикова,мутко
что нам готовит чудный "русский мир"? angry

1
3 Ратибор   (15.07.2019 21:41)
Нет, президентом ему не быть - тут должен быть общенациональный консенсус и все это прекрасно понимают. Это всё бредни. А вот карать по делу - а почему бы и нет? Правительство и Дума работают всё хуже и хуже и не нужно быть гением, чтобы не увидеть этот факт. Надо там хорошо пошуршать. Хотя бы кудринам, ибо больше некому. Путин, по видимому, начал уже сдавать и механизм забарахлил.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9881]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3444]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6458]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Приказ получен (2)
"Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России!" (3)
Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки (3)
Глобальное оглупление (0)
Глория — планета Анти-Земля? (0)
Землю трясет все чаще и чаще (4)
Хазин заявил о корректировке населения планеты финансовым кризисом (1)
Русский... (2)
Слова Антуа де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни… (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (9)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2435
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13947
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8871
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7403
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+