Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 12:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 232
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (0)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (4)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


03:37
Тушить или запечь? Два способа приготовить идеальную индейку


Своими беспроигрышными способами поделились два известных шеф-повара.

Американцы запекают индейку на День благодарения. А мы — на Новый год и Рождество. Эта птица получается очень вкусной, сочной, ароматной, но только если обращаться с ней правильно. Готовить ее придется долго, на низкой температуре, но дело того стоит. К тому же если у вас духовка с таймером, то можно будет закинуть индейку туда и заниматься другими блюдами, много сил у хозяйки птица не отнимет.

Как выбрать индейку и как ее приготовить, АиФ.ru рассказал Денис Крупеня, шеф-повар, эксперт-консультант Дорогомиловского рынка.

Как выбирать

Не бойтесь покупать замороженную индейку. Чаще всего ее так и продают, замороженной. А если лежит охлажденная, то велика вероятность, что птицу просто разморозили. И хорошо еще, если разморозили незадолго до продажи. К сожалению, на рынке или в магазине далеко не всегда есть маркировка, где указано, сколько птица лежит на витрине. Кстати, если в ресторан придет проверка и найдет немаркированные продукты, заведение получит штраф 500 тысяч рублей!

В замороженной птице или мясе нет ничего плохого. Наоборот, если вы знаете, что мясо плотное, жесткое, то даже лучше, если оно было заморожено. В процессе заморозки влага, которая находится в мышцах, расширяется и разрыхляет их. Так что мясо размягчается. Но при этом заморозка все же разрушает часть полезных веществ в мясе. Так что с точки зрения полезности — лучше без нее.

И совсем плохо, если продукт замораживали и размораживали несколько раз. Он потерял очень много полезных свойств, потерял большое количество влаги, структура мяса может быть нарушена.

Но если птица замораживалась один раз методом шоковой и быстрой заморозки, потом была щадяще (то есть долго, в холодильной камере) разморожена, то нет ничего плохого в таком продукте. На вкус вы не заметите разницу, особенно если будете готовить с пряностями, травами, использовать соусы.

Как и у любого мяса, нужно смотреть, чтобы не было помятостей, чтобы кожа была целой, на птице не было пятен. От индейки должен идти свежий запах, на ощупь она должна быть плотной и упругой, сухой или влажноватой, но только не мягкой и не склизкой.

Оптимальный размер индейки — не больше 4 кг. Такая индейка влезет в обычную духовку и нормально пропечется.

Индейка в кастрюле

Способ Дениса Крупени

Мне очень нравится этот способ приготовления. Понадобится толстостенная кастрюля с хорошей тяжелой крышкой вроде утятницы или гусятницы. Я фарширую индейку айвой или яблоками, кислыми душистыми фруктами, их нужно просто порезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Также нужны будут душистые травы: розмарин, тимьян, эстрагон, орегано, мята... Что найдете на рынке. Индейку моем, сушим, солим и перчим. Потом фаршируем фруктами и травами. Укладываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, закрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Если есть время, можно поставить на 3 часа на 140 градусов. Вода нужна, чтобы индейка не пригорела ко дну гусятницы.

За 40 минут до конца приготовления я добавляю к индейке молодые овощи: мини-картофель, перец, спаржу. За 40 минут они приготовились, я выключил духовку — и все. Можно подавать на стол.

Но только нужно учитывать, что выглядеть будет такая индейка не слишком красиво. Будет разваливаться, стоит потянуть ее за ножку. Корочки у нее не будет, но зато она будет невероятно вкусной и подойдет тем, кто соблюдает диету.

Когда готовишь под крышкой, то все ароматы, которые есть внутри кастрюли, попадают в мясо. Когда запекаешь, ощущаешь вкус самого мяса прежде всего, а тут мясо очень ароматное, пахнет травами, овощами, фруктами, всем тем, что тушилось вместе с ним в кастрюле.

За этой индейкой не надо следить, не надо ее ничем поливать. Накрыл крышкой — и она стоит. Потом овощи закинул. Очень удобно.

Индейка маринованная

Способ Дениса Перевоза, шеф-повара, члена правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультанта и совладельца компании «Рецепт успеха»

Индейку готовить очень просто. Для начала нужно ее замариновать. Натираете ее солью, мажете абхазской аджикой, посыпаете пряными травами, поливаете апельсиновым соком. И она стоит минимум ночь в холодильнике. Это если вы купили охлажденную индейку. Если она была замороженной, то предварительно ее размораживаем в холодильной камере в течение суток. Потом так же маринуем, но держим в маринаде подольше: сутки. Если хотите, можете фаршировать яблоками, тыквой, морковью, апельсинами. Потом вы ее запекаете. Допустим, гости к вам придут часов в 10-11. Поставить в духовку индейку нужно тогда часа в 4. И на очень низкую температуру: 80 градусов. Держать при такой температуре 5-6 часов. А уже перед подачей на стол температуру надо увеличить до 180 градусов. И подержать ее 40 минут в духовке. Можно перед увеличением температуры смазать птицу глазурью из соевого соуса, меда и крахмала.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 183 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовить, Тушить, индейку, или, идеальную, способа, два, запечь? | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 232
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 9



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
Оплеуха просветленному (4)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5818
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+