Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 07:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (0)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (0)
Мы справимся! (0)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (0)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (0)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (0)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (0)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (0)
Поющие во Вселенной (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
У истоков жанра (0)
Систр – древнеегипетский инструмент, открывающий порталы (0)
Во Франции арестовали подростка, готовившего теракт во время Олимпиады (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран (0)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28471

В архиве: 11391

Новостей: 8072

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:00
Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

Готовим самую вкусную и самую сладкую балтийскую рыбку — корюшку.

В конце весны над Петербургом распространяется огуречный аромат. Это пахнет корюшка, маленькая балтийская рыбка, которая продается на каждом углу. Питерская корюшка — одна из самых известных сезонных рыб, за ней стоит приехать в Северную столицу. Но корюшку можно попробовать и в других городах, свежая питерская до нас редко доезжает, а вот дальневосточную замороженную корюшку продают на рынках. Она тоже вкусная, хотя и отличается от балтийской.

О том, как лучше готовить корюшку и как ее выбирать, рассказывает шеф-повар питерского ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин.

Считается, что у корюшки 2 сезона. Первый — это подледный сезон. Он начинается в феврале и длится примерно месяц. Затем перерыв до весны, и ближе к концу апреля-началу мая рыбу ловят сетями в открытой воде. Сезон корюшки длится до конца мая.

Свежая корюшка пахнет огурцами. Она не должна сильно пахнуть или наоборот, едва источать запах. Если чувствуете запах свежих огурцов, то можно не сомневаться, что рыба свежая. Как только начинается процесс любой обработки рыбы, будь то нагрев или заморозка — запах улетучивается. Имитировать его можно, только если подавать к рыбе огуречный гарнир.

Как приготовить

Самый распространенный способ приготовления — это жарка запанированной в муке. Еще рыбку делают под маринадом. Я бы рекомендовал использовать с корюшкой нерафинированное масло. Впрочем, для простой жареной рыбы достаточно немного соли и перца, а если делаете маринад, то не забудьте лавровый лист.

Рецепты блюд из корюшки

Жареная корюшка

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
300 г корюшки20 г муки3 г соли3 г пряностей по вкусу120 мл растительного масла для жарки2 дольки лимона40 г зелени (зелёный лук, укроп и розмарин)

Шаг 1. Моем корюшку и сушим на бумажном полотенце.

Шаг 2. Корюшка (если небольшая, то можно и с потрохами, если большая, то лучше распотрошить и хорошо промыть брюшко) обваливается в муке, с солью и перцем.

Шаг 3. Обжаривается с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле (без запаха — это важно). Общее время обжаривания рыбы 4-5 минут, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 4. Рыба украшается зелёным луком , укропом и розмарином, подается с лимоном.

Жареная корюшка со сметаной с зеленью

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

4 порции
400 г корюшки160 г сметаны10 г укропа10 г петрушки20 г хренаСоль

Для темпуры
50 г муки15 г крахмала100 мл газированной воды30 мл водкиСоль и перец

Шаг 1. Приготовить темпуру: смешать в одной посуде все сухие ингредиенты, влить ледяную газированную воду, постоянно размешивая венчиком, затем влить водку (это сделает темпуру более хрустящей). Слегка посолить и поперчить.

Шаг 2. Корюшку разделать, убрать потроха и голову, слегка просолить в соляном растворе. Макнуть в темпуру и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Для соуса сметану пробить блендером с зеленью и хреном, довести до вкуса солью, протереть через сито. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Подавать корюшку со сметаной с зеленью и хреном.

«Наполеон» с корюшкой

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

4 порции
120 г рикотты120 г слоеного теста20 г зеленого лука20 г сметаны

Для корюшки пряного посола (120 г на 4 порции)
300 г корюшки30 г специй (гвоздика, перец, кардамон, анис, мускатный орех)200 г морской соли

Для песто из укропа (40 г на 4 порции):
100 г укропа100 г растительного масла15 г яблочного уксуса2 г чеснокаСоль

Шаг 1. Корюшка: разделать рыбу на филе, натереть измельченными специями и обсыпать морской солью. Дать настояться 3 часа. Затем убрать всю соль ножом.

Шаг 2. Песто: укроп бланшировать 1 минуту. Остудить во льду, отжать от лишней влаги, обсушить. Пробить блендером укроп с чесноком, понемногу добавляя масло, до состояния пюре. Добавить немного уксуса, довести до вкуса солью.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатать на небольшие квадраты и отпечь в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

Шаг 4. На тарелку выложить рикотту, сверху корюшку, разрезанную на ромбы, полить песто из укропа.

Шаг 5. Выложить немного сметаны и посыпать зеленым луком. Накрыть сверху тонкими лепестками отпеченного слоеного теста, сверху еще один слой начинки и накрыть оставшимися слоями теста.

Шаверма по-питерски

Рецепт Павла Васильева, шеф-повара ресторана «Абрамов»

На 4 порции
4 больших корюшки (100-120 г каждая)1 малосольный луховицкий огурчикчетверть кочана молодой капустымукасольукроп4 тортильи или листа армянского лаваша

Для соуса:
30 г кетчупа30 г майонеза30 мл московского коньяка.

Шаг1. Очищаем рыбу от костей, чешуи, удаляем жабры и внутренности, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Шаг 2. Капусту режем соломкой, солим, посыпаем сахаром и отжимаем сок. Также соломкой режем огурчик.

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты для соуса.

Шаг 4. Корюшку, капусту и огурцы заворачиваем в лепешку или лаваш, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Поливаем соусом.

Корюшка со спаржей

Рецепт Петра Тверитникова, шеф-повара кейтеринга «Север»

На 4 порции
800 г корюшки0,5 кг спаржи½ стакана облепихи (свежей или замороженной)½ стакана светлого пива1 мандаринСоль, перец, сахар

Шаг 1. Рыбу посолить, поперчить и залить пивом.

Шаг 2. Спаржу также солим, перчим и немного посыпаем сахаром.

Шаг 3. Выкладываем на противень рыбу и спаржу, которую посыпаем облепихой.

Шаг 4. Потом выжимаем по половинке мандарина на спаржу и рыбу.

Шаг 5. Мы запекаем рыбу в дровяной печи, но можно поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 5-7 минут.

Корюшка с жареным картофелем

Рецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips

На 4 порции
16 небольших корюшек (по 40-50 г)400-600 г жареного картофеляСоль и перецЛимонный сокУкроп

Для кляра:
250 мл пива1 белок40 г муки40 г кукурузного крахмалаСольКрасный и черный перецСушеный чеснок

Шаг 1. Корюшку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, замариновать солью, белым перцем, лимонным соком и укропом и хранить в маринаде.

Шаг 2. Сделать кляр: смешать пиво с мукой крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.

Шаг 3. Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 814 | Добавил: Pantera| | Теги: питерскую, Как, шаверма, корюшку, приготовить, или, «Наполеон». | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Поющие во Вселенной (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
У истоков жанра (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12715
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+