Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 09:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Документальный спецпроект. Ядерная бомба: когда "рванет"? (2019) (0)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
В Антарктиде нашли неизвестных науке рыб (0)
В Малайзии не верят в справедливость расследования по делу о крушении MH17 (0)
Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 40 человек, пострадали 100 (1)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
За сутки в Хабаровске почти в 10 раз увеличилось число подтопленных домов (0)
вот так капуста..! (0)
Кокосовые конфеты с миндалем (0)
Снежный человек из Миннесоты (0)
Стоунхендж в Ирландии (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
10 лучших цитат из мультфильма «Ёжик в тумане» (3)
Илон Маск призвал «бомбардировать Марс» с помощью ядерного оружия (1)
Почему птицы сталкиваются с самолетами? (1)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
"Раскрывая тайны звезд": Люсьена Овчинникова (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (1)
Сербские гвардейцы примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (1)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (5)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
Кастрюля без дна (3)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10205

Новостей: 8413

Новостей: 4534

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


11:48
ПОЧЕМУ ПУТИН «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ»


Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет много разных формулировок, самая простая: «Нельзя воевать на два фронта». Или, иначе, в формулировке Сталкера из «Трудно быть богом»: «С одной стороны всё должно быть чисто». Или, оно же, «нельзя вести войну с внешним врагом, пока не победишь внутреннего». Ну, и так далее.



Суть этого принципа понятна, но почему-то большая часть читателей и комментаторов, его категорически отказывается принимать. Это хорошо видно по тому, как агрессивно они наезжают на Путина, который «ничего не делает»! С их точки зрения ему давно нужно было уволить всех либералов и поручить заниматься экономикой и финансами патриотам. При этом они совершенно отказываются понимать, что в этом случае Путин практически автоматически развязал бы не только гражданскую (патриоты неминуемо должны будут отобрать у олигархов-прихватизаторов украденную общенародную собственность, хотя бы потому, что доходы от неё необходимы для того, чтобы поднимать народное хозяйство страны) , но и внешнюю войну. А воевать на два фронта — это заведомое поражение!



Поэтому, даже не вдаваясь в тонкости внутренней ситуации, для Путина было два принципиальных варианта. Ну, точнее, три, третий: радоваться жизни и спокойно тянуть всё, что плохо лежит. Именно это поведение ставят ему в вину разные «пикейные жилеты» и агенты мирового либерализма, но эти нам не интересны, поскольку они клевещут по должности. Правда, они совершенно не могут при этом объяснить, зачем ему тогда понадобилась «мюнхенская речь» 2007 года, Крым 2014 года, «Валдайская» речь 2014 года, ну, и так далее. И зачем в этом случае на него наезжают разного рода либералы, причём организовывают при этом разного рода сомнительные операции типа отравления Литвиненко или Скрипалей, сбитие малазийского Боинга, комиссию Мюллера и так далее. Нет, я не утверждаю, что объяснения не существует, вот только предъявить его никто пока так и не смог.



Увольте, я не верю, что человек, который думает только о том, чтобы жить красиво и давать своим друзьям воровать, будет так провоцировать тех, кто может ему сильно испортить жизнь. Ну посмотрите на Медведева: он никого не провоцирует, его друзья отлично живут (правда, у некоторых случаются обломы, но как раз не Медведев в этом виноват), всё у него хорошо. А Путин зачем выпендривается? Вон, его друг Тимченко, как переживает, что его во Францию не пускают! Зачем Путин ему создал сложности? А у Ковальчуков (или у Ротенбергов? не помню, впрочем, какая разница) на банк санкции наложили… Зачем Путин им проблемы создаёт? Ведь на банк Авена и Фридмана санкций не наложили… Невозможно это объяснить в парадигме «пикейных жилетов». Что-то тут не так.



Так что вернёмся к первым двум сценариям. Выглядят они так: для того, чтобы Путин удоволетворился ситуацией (а он, судя по всему чем-то не удовлетворён), он должен что-то изменить внутри России и вне её. И вот тут как раз и возникает развилка: либо нужно сначала разобраться с внешним фронтом, а только потом браться за внутренний. Либо же наоборот (как это сделал Сталин). Второй вариант до недавнего времени был невозможен: тех, кем Путин недоволен (а кто бы был доволен семью годами непрерывного экономического спада?), нельзя уволить без начала внешней войны. Много раз уже объяснялось, почему.



А почему это вышло у Сталина? А потому, что в 1930 году на Западе начался страшный кризис, который к 1932 году перерос в «Великую» депрессия. И после этого все санкции против СССР были сняты (были, были санкции в 20-е годы!) Вона оно как! А сейчас такой ситуации (пока!) нет. А значит, вариант Сталина пока реализовать не удаётся. И в 2012 году, когда Путин вернулся на пост Президента, было ещё не очень ясно, когда такая возможность появится!



Отсюда вывод, что действовать можно только одним способом: не доводя ситуацию в стране до объединения всех либеральных групп, стимулируя их конкуренцию друг с другом за деньги, которые они хотят украсть (то есть, специально для пикейных жилетов повторяя, не запрещая им воровать, а только создавая определённые сложности!), разводя их и частично запугивая, вести работу с внешним окружением. Пользуясь тем, что там либеральная элита начинает, в преддверие кризиса, терять свои позиции. И что же мы видим?



Путин медленно, но верно, выстраивает отношения с западно-европейскими лидерами. Он повышает рейтинг России в глазах предпринимательского сообщества в ЕС (посмотрите на поведение народа в Италии). Он подружился с Трампом (который, напомню, к власти пришёл только в 2017 году!). Он выстаивает отношения с Японией и Турцией. А если дело дойдёт до новой «Ялты», то на внешнем фронте у него всё будет отлично. И вот тогда можно будет заняться внутренним.



Обращаю внимание, я вообще не анализирую детали процессов. Только описываю стратегические конструкции. Мне не интересно, ни кто друзья Путина, ни кто его враги, ни вообще, кто он сам. Просто, любой патриот на посту лидера России должен рассуждать так и приходить к аналогичным выводам. Альтернативы просто нет. А уже потом, глядя на общую картину, мы видим, что по итогам действия Путина получается ровно такая же картинка, которая должна быть, исходя из применения базовых стратегических принципов.



Про тактику я сейчас вообще ничего говорить не хочу. Пикейные жилеты могут сколько угодно мне говорить, что Путин договаривается с Западом, чтобы «дальше воровать». Зачем только он проводил столь сложную работу столько лет, если «просто воровать» мог с самого начала! И, потом, откуда он знал про Трампа лет 15 назад? Этого даже я не знал, точнее, понимал, что элиты соответствующие существуют, но вот когда они смогут поднять голову было совершенно непонятно!



Собственно, на этом текст и заканчивается. Я просто продемонстрировал, что даже простейший анализ базовых стратегических принципов приводит к тому, что логика и стратегия Путина вырисовывается чётко и внятно. Разумеется, я могу ошибаться (а в тактических моментах точно буду ошибаться, потому что важной части информации у меня нет и некоторого количества никогда не будет), но стратегический контур получается уж больно чётко и внятно. Попробуйте опровергнуть, именно исходя из стратегических принципов. А я посмотрю.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69720-politika-putina-s-tochki-zrenija-bazovykh-strategem| Просмотров: 1466 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путин, почему, «Ничего, не, ДЕЛАЕТ» | Рейтинг: 3.3/65

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
0
1 nikolaiparasochko   (23.07.2019 12:42)
В смысле Банкиров на кол не сажает?

-3
2 Ferz   (23.07.2019 12:45)
.

-2
5 Бродяга   (23.07.2019 15:37)
..Я ЕСТЬ ПУТЬ - никто не прейдет в тот мир как только через Меня, когда смените кожаные одежды на нетленные... оставьте ВСЕ и идите со Мной - Я ЕСТЬ ЖИЗНЬ... Abandon all hope ye who enter here....матрица для раба....иди той дорогой которую укажу,делай то ,что скажу...выключи мозги и тупо повинуйся....а где же личность?где духовное развитие?где нравственный рост?... cool

0
12 Ferz   (23.07.2019 18:45)
.

0
14 Бродяга   (23.07.2019 21:01)
....снова проявление рабских установок...9 это завершение одного уровня и переход на следующий...духовность,хоть и тонкий план,очень ярко представлена в материальном мире....материальный мир вообще без духовного уровня не может существовать... cool

1
3 бабэтта   (23.07.2019 13:23)
все сели ему на шею и ножки свесили. А где мы все ? лежим и ждем печенек что с неба упадут? Может он ждет когда каждый проявит себя и не будет на барина кивать. ? cool

1
6 Василёк   (23.07.2019 16:39)
Один, даже очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более - дом пятиэтажный. В. Маяковский.

1
10 бабэтта   (23.07.2019 17:52)
+++++

1
17 Siberia54rus   (24.07.2019 02:10)
Как же всем нам повезло! В системе власти, где воруют губернаторы, министры, депутаты и сенаторы, каким-то невероятным образом на вершине этой порочной пирамиды оказался кристально честный человек

0
4 ltleirf   (23.07.2019 15:15)
У него более достоверная информация о том что происходит в мире..., чем у нас, получаемая от "независимых" СМИ...

0
7 Василёк   (23.07.2019 16:41)
Есть классный советский фильм. Театр. Режиссер захудалого провинциального театра говорит начинающей актрисе: НЕ ДЕЛАЙ ПАУЗУ, А ЕСЛИ СДЕЛАЛА, - ДЕРЖИ, ДЕРЖИ, ЧТО ЕСТЬ СИЛ.. Так вот и Путин - гросс майстер, Мастер пауз. Хотя я бы тоже нашла, что ему предъявить, если бы дали хотя бы 5 минут беседы. Но он один, нет команды, одни предатели кругом. И народ-Нытик, которому остается только по-сказочному сказать - ААА, ВЫ И ЕСТЬ ЗА МЕНЯ БУДЕТЕ?

1
8 Ратибор   (23.07.2019 17:14)
...тех, кем Путин недоволен, нельзя уволить без начала внешней войны... А почему уволить вышло у Сталина? А потому, что в 1930 году на Западе начался страшный кризис, который к 1932 году перерос в «Великую» депрессию.

Так всего то нужна Великая депрессия? Яволь! Их бин Гитлер капут!

0
9 Василёк   (23.07.2019 17:40)
biggrin

1
11 бабэтта   (23.07.2019 17:55)
частная собственность на средства производства . wink

-1
13 Warrior   (23.07.2019 19:53)
Почему?
А зачем...
Появится царь на Руси и всё образуется.
Путин же русский (в натуре), поэтому знает то, что предощущает весь русский народ.

0
15 бабэтта   (23.07.2019 22:57)
а зачем ему являться , царю то. . cool

0
16 Бродяга   (23.07.2019 23:31)
....сначала петь хвалу,а потом выражать недовольство и бунтовать...закон маятника дуальности...правда без разницы:царь,президент,премьер министр...кнут и пряник работают для всех не взирая на чины,должности,социальное положение...матрица такая...библейская... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (5)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
Кастрюля без дна (3)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (1)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13917
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8609
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7370
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+