Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 16.08.2018, 01:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (0)
США начали войну против России (0)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1261]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6244]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2069]Мир вокруг нас [1597]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1982]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [445]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2086]Частное мнение [4006]Это интересно! [2346]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


08:28
Почему Путин не назначает в правительство «правильных патриотов»


Прекрасное объяснение от Михаила Хазина в пересказе на пальцах

В России оказалось полно кипящих разумом патриотов, не понимающих, почему Путин опирается на либералов и не зовёт во власть «правильных патриотов». Такая вот немного детская, но исчерпывающая характеристика. Но отвечать на этот вопрос необходимо, что делается это в недостаточном объёме. Повторенье – мать ученья, и потому некоторые вещи лучше повторить, не полагаясь, что «и так каждому ежику понятно». Как выясняется, понятно далеко не каждому. И не факт, что и после всех разъяснений все всё поймут.

Тем не менее, повторять разъяснения нужно. Михаил Хазин недавно очень точно описал последствия такого решения Владимира Путина, если бы оно было принято сейчас. Я лишь позволю себе несколько дополнить его картину деталями. Итак.

Россия живёт в Бреттон-Вудской системе, где смотрящим поставлен МВФ. Он определяет каждой стране такое понятие, как суверенный рейтинг. От него рейтинговыми агентствами определяется инвестиционный рейтинг, который не может быть выше суверенного.

Кристин Лагард (глава МВФ) заявила, что, по ее мнению, Сергей Глазьев – некомпетентный человек, и с ним финансовая система России будет под угрозой. Так же Лагард раскритиковала Алексея Кудрина за идею помещать меньше валютной выручки в суверенные фонды – то есть в американские ценные бумаги. Как известно, Кудрин предложил уменьшить бюджетное правило. Ни в коем случае – предостерегла в его лице все российское руководство Лагард.

Если Путин назначает Глазьева главой ЦБ, МВФ понижает суверенный рейтинг России. Все рейтинговые агентства, на основе оценок которых работают все банки мира, также снижают рейтинг России ниже инвестиционного. Это значит – от всех корпораций России, кто кредитовался в долларах, требуется дать новые бизнес-планы с учётом повышенной рискованности их бизнеса. Они должны будут увеличить суммы залогов, под которых они брали кредиты.

Как правило, залоги делались в акциях. То есть они заложат больше акций своих предприятий. Но это ещё всё. Банки заставят наши предприятия вернуть кредиты в более ранние сроки. Где брать на это деньги – проблема предприятий. Пусть срочно продают акции по дешёвке или продают оборудование и активы. Это продажа наших предприятий за бесценок западным в «лучшем» случае, и разорение в худшем, если кто так и не понял.

Но и это ещё не всё. Получив экспертизу МВФ, все банки ужесточают контроль за прохождением наших платежей в мире. Это значит, что они требуют массу документов. Для обычного платежа по контракту требуют балансы и контакты в оригиналах за прошлые годы. И пока их все не исследуют, платёж проведён не будет. Как вы понимаете, это нарушение условий имеющихся контрактов и потеря новых – или их ужесточение в сторону сбивания цены. То и другое – уменьшение прибылил. Речь идёт о системообразующих наших госкорпорациях. Про обычный бизнес и говорить нечего – он умрёт. На таких условиях в мире работать с нами никто не будет.

В этом случае все – от патриотов до либералов начинают вопить, что это Путин подорвал финансовую систему России. И так как пострадает ВПК, Путин обвинят ещё и в подрыве обороноспособности – тем более, что так реально и случится. А по Кремлю будет расхаживать Глазьев и объяснять всем, почему несмотря на его рекомендации, в России нет денег, и какие враги сидят на Западе. После чего начнутся бюджетные кризисы регионов и рост социальной напряженности.

Но Глазьев предложит напечатать деньги. В стране начнётся рост инфляции. Для борьбы с ней создадут кучу контролирующих комиссий. Им назначат большие зарплаты – чтобы не брали взяток. Но в бюджете денег нет. А потому взятки они брать будут, так как денег много не бывает. Цены вырастут, а из-за контроля над ценами возникнет дефицит. Станут сажать спекулянтов – остановится торговля.

Половина власти решит, что это надо прекращать и арестовать другую половину. Поедут представители на тайные переговоры в Вашингтон. Чечня, Татарстан, Башкирия, Мордовия, Калмыкия, Сибирь, Дальний Восток объявят о суверенитете и введении своей валюты. Проведут референдумы о приоритете решений местных органов над центральными…

Главой нового правительства в России будет объявлен Кудрин, который принимает закон о праве наций на самоопределение вплоть до отделения. Начинается парад суверенитетов. МВФ даст стабилизационные кредиты для поддержания финансовой системы всем новым государствам на территории бывшей России на переходный период. Через два месяца проводятся выборы под эгидой ООН, где подтверждается, что народ России демократически выбрал президентом Михаила Ходорковского.

Первым его решением становится акт об аннулировании решения о вхождении Крыма в состав России. Вторым - решение о ликвидации российских ядерных сил под эгидой ООН и МАГАТЭ. Третьим - решение о роспуске армии и создании новой и демократической. Четвёртым решением будет парафирована резолюция ООН об объявлении Российских природных ресурсов общечеловеческим достоянием с переходом под управление под эгиду международных институтов. Министром обороны России назначена Евгения Васильева. Министром иностранных дел становится Андрей Козырев. Министром экологии - Евгения Чирикова. Премьер-министром - Анатолий Чубайс. Министром культуры - Алексей Венедиктов. Министром образования - Ксения Собчак. Министром пропаганды и защиты демократии - Алексей Навальный. Главой разведки назначен Олег Калугин.

Верхние два этажа на Лубянке занимают службы ЦРУ. Ходорковский приступает к назначению послов в независимые государства Чечня, Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Мордовия, Калмыкия, Дальневосточная Республика, Сибирская республика, Кубань, проголосовавшую под эгидой ООН за то, чтобы стать частью Украины. В Крыму расположен дружественный флот НАТО в лице группы кораблей 6-го Средиземноморского флота США и группы тральщиков Турции. Главным телеканалом России становится телеканал "Дождь", главной радиостанцией - "Эхо Москвы". На мосту возле Кремля установлен памятник Борису Немцову с надписью "За вашу и нашу свободу!".

В бывшую Россию вводятся ограниченный контингент НАТО вместе с миротворцами ООН и Белыми касками. Посол США на Красной площади принимает парад объединенных сил демократических государств. Парад открывает министр Обороны США. Принимает парад Ходорковский вместе с вице-президентом США, чей кабинет расположен на Старой площади в бывшем кабинете Главы Администрации президента России. Сам глава администрации переведён в приёмную. Все решения он принимает только после утверждения их спецпредставителем Госдепартамента США по делам бывшей России, чей стол расположен тут же рядом.

А где Глазьев? Шатается тут же по этажам в старом дырявом пальто, хлопочет о пенсии. На него никто не обращает внимания. Тени прошлого никого не интересуют. Пенсионеры требуют от новой власти соблюдения графика подачи воды и разрешения на скидки в общественном транспорте. Им обещают. В школах отменили Толстого и вместо него ввели Солженицына в расширенном объёме. Вместо Некрасова будут изучать Дмитрия Быкова, цикл стихов "Поэт и гражданин" в исполнении нетрезвого Михаила Ефремова. Программу "THE TIME" будет вести Юлия Латынина. Русский объявят вторым государственным языком - после английского. В Москве построят второй Ельцин-центр. А где-то в горах, лесах и болотах группы "зеленых беретов" будут отлавливать блуждающие кучки экстремистов и террористов, называющих себя "партизаны". На борьбу с ними уйдёт лет пять, но в конечном итоге все они будут выловлены и казнены.

А всё началось с того, что некоторые патриоты сумели убедить Путина поставить правильных патриотов немного порулить экономикой - до того, как для этого сложились подходящие обстоятельства. Хотели ведь как лучше, хотя и получилось как всегда. Правда, где будут те патриоты в то время - даже думать не хочется. Поэтому прежде, чем «правильные патриоты» займут свои места в правительстве, Россия должна стать свободной и сильной настолько, чтобы заявить о своем выходе из западной финансовой системы или дожидаться того, чтобы ее кто-то развалил без нас, например, товарищ Дональд Трамп.

Халдей Александр





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.iarex.ru/articles/59181.html| Просмотров: 986 | Добавил: yogainter| | Теги: патриотов», Путин, правительство, «правильных, почему, назначает, не | Рейтинг: 3.7/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 26 1 2 »
2
1 Микулишна   (05.08.2018 09:02)
Нет, это как-то слишком сложно для наших диванных патриотов всех видов и мастей - от простого обывателя, молящегося своему желудку, до булкохрустного ария-дилетанта. У них все проще: пойти, повесить главного врага - в данном случае Путина. И назначить своего царя - вот тут как бы не передрались с кандидатурами. После этого всякие там лагарды тут же отстанут от России, и наши русы смогут сажать свой амарант. ну, и все - никаких НАТов, никаких захватов ресурсов. Предприятия закроются - ну и пусть, это же все олигархи. Вот какой дурак откажется схватить зубами оголенный провод под напряжением - просто, чтобы посмотреть: а точно убьет?

-2
2 Котик   (05.08.2018 09:05)
Пипец! Ну жжёт перец), здравомыслящий человек такое может написать, только с придатками в тисках )))

3
3 Ждущий   (05.08.2018 09:08)
Утрированно, конечно же. Но в основном - правда.

2
4 Котик   (05.08.2018 09:12)
С нетерпением жду статьи под названием: " Почему Сталину удалось завершить первую послевоенную пятилетку за три года"

1
20 Gallina   (05.08.2018 16:07)
Ответ прост: Сталин руководил социалистической страной, а Путину достался капитализм. В чем разница того и другого строя - подумай сам.

0
5 Martin   (05.08.2018 09:39)
Может это и так ,но как -то по Хазински. А получается -то : куда не кинь везде клин.

-7
6 999   (05.08.2018 10:25)
Журналист прорежимная шлюшка, в иронической форме пишет каков презик хороший. biggrin

Блин сколько белых-негров отметилось!!! biggrin


2
17 Микулишна   (05.08.2018 15:47)
Скорее он пишет каков наш обыватель идиот.

0
7 надёжа   (05.08.2018 11:04)
ТОлку менять правительство. Система та же самая остаётся. Даже патриот у власти должен будет выполнять приказы МВФ. Законы то нам пишут американские консалтинговые компании. У нас нет даже органа, который бы писал законы.

0
8 Liz   (05.08.2018 11:13)
Как нет, а дума у нас для чего? Таких законописателей еще поискать нужно, пейсатели юмористических укозявок с садистским уклоном.

0
18 Микулишна   (05.08.2018 15:48)
Простите, им за это хорошо платят.

9
9 marhaant   (05.08.2018 11:15)
А в статье доля правды есть.Можно сравнить Путина с человеком,честным и преданным своей идее,который оказался в компании лжецов и воров,с которой надо решать дела.Выгнать он всех не может,потому что вокруг большинство таких.Сам тоже уйти не может,окончательно разворуют и продадут.Что остаётся делать мудрому и проницательному? Подстраиваться под существующие условия,чтобы потихоньку их менять в нужную тебе сторону. "Если не можешь что-то изменить,надо это возглавить", чтобы изменить, в благоприятных условиях, направление движения."Поддаться,чтоб победить." smile P.S. В своё время,работая в разных организациях,видел такую метамарфозу с людьми,которые сильно ругали своё начальство в курилке,на кухне.А когда сами становились начальниками,то становились ещё хуже тех,кого ругали до этого.Раньше думал,что раб мечтает о свободе,потом понял,что раб,как правило,если он по духу не Спартак, мечтает стать рабовладельцем.А став рабовладельцем,превосходит во много раз,бывшего рабовладельца. "Не судите,и не судимы будете." smile

3
10 Liz   (05.08.2018 11:18)
того же мнения.

0
11 IGOR53   (05.08.2018 11:25)
Все верно написано. Если допустить "правильных патриотов" к власти, они страну лет за 5 развалят. Самый лучший пример - Украина. Кто там у власти находится? Либералы, что-ли? Ни фига подобного. Там у власти стоят "правильные патриоты". Естественно, патриоты Украины, а не России. И каков у них результат на выходе - это видно уже самим патриотам.

А происходит так по следующей причине. Есть такое выражение: патриотизм - последнее прибежище негодяев. Я бы вместо "негодяев" поставил слово "идиотов". Люди все разные, есть умницы и есть идиоты. Но утвердить свою значимость и свою ценность для общества хочется каждому. Умный человек утверждает свою значимость своими действиями, поступками и работой. А что делать идиоту? Он ведь ни на что не годится именно по причине своего идиотизма. И тогда у него остается один выход: идти в патриотизм. Вот там он может возвыситься в собственных глазах и получить признание от своих соратников. Однако, если такой патриот-идиот прорвется во власть, никакое признание со стороны своих коллег не поможет ему избегнуть ошибок в управлении государством. И накопленные ошибки обязательно государство развалят. Что мы и наблюдаем сегодня на примере Украины.

4
12 Ferz   (05.08.2018 12:10)
...Коммунистическая партия оказалась самой демократичной, совестливой, успешной, народной... воры в правительстве появились с 90 годов - к этому шли и для этого разваливали страну... правит единый мировой порядок...??? так надо прямо об этом заявить... незачем валить вину на всех - когда выполняем обязательства перед всемирным правлением... и клепать на всемирный заговор уже надоело слушать... сами гадим и на других показываем пальцем...

1
14 rava   (05.08.2018 14:00)
Всемирные заговоры существуют столько, сколько существует человечество, а когда мы сами под себя гадим, заговорщики это успешно используют в своих интересах, т.е. против нас, тогда и получается, что сами виноваты.

1-10 11-16
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1261]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6244]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2069]Мир вокруг нас [1597]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1982]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [445]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2086]Частное мнение [4006]Это интересно! [2346]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2142)

НОД

(151)

СЛОВО

(84)



Интересное сегодня
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
США начали войну против России (0)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)

Новости готовят...

Новостей: 10376

Новостей: 6712

Новостей: 5050

Новостей: 4921

Новостей: 3296

Новостей: 2901

Новостей: 2477

Новостей: 2211

Новостей: 972

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1737
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 888
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9156
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7769
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4867
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4334
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+