Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 14.05.2024, 20:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Ещё один зам министра подал в отставку. Вернее подала (3)
Леди Диана инсценировала свою смерть! Все необходимые доказательства здесь! (0)
Таинственная библиотека пальмовых листьев и ее предсказания (1)
Ануннаков интересовало не золото, а кремний, и они разрушили наш изначальный мир. (1)
Звук итальянского супервулкана: влиятельный человек снимает гром, который следует за землетрясениями (0)
Демоническое лицо появляется над поверхностью Солнца во время крупнейшей геомагнитной бури за 20 лет. (0)
Кто есть русские — отдельный народ, этнос? или культурная общность? (6)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 13 мая 2024 г. (0)
Алексей Дюмин и НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ назначены помощниками президента. (0)
Студент из Уганды помогает на месте завалов в Белгороде (1)
Заместитель председателя ДНР Владимир Ёжиков рассказал в студии радио «КП» о том, как киевские боевики вырубают леса Донбасса (1)
Видео из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге (0)
ВО ВРЕМЯ ОБЫСКА ЖЕНЕ И ДОЧЕРИ КУЗНЕЦОВА СТАЛО ПЛОХО: ЧТО СКРЫВАЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК ГЛАВНОГО КАДРОВИКА МИНОБОРОНЫ (5)
Дилофозавр из «Парка Юрского Периода» оказался в разы больше, чем считалось ранее (2)
Народные приметы на 15 мая 2024 года (0)
Лунный календарь садовода и огородника на май 2024 года (1)
Инфекции, способные погубить человечество (1)
Женщина утверждает, что она не ест и не пьет более 16 лет (3)
Наша Вселенная имеет форму тора, предположили ученые (1)
Святитель Игнатий (Брянчанинов) 1807-1867 (0)
13 мая 1930 года был убит последний на земле дикий сумчатый волк... (0)
Так создаётся разум. (1)
К одному человеку у нас масса вопросов, к другому - нет. Почему так? (1)
Познал ли автор этих строк истину ...? -"Живи и страдай. Все, кто во тьме, ищут свет. (0)
Дела формируют взгляды. (0)
Аэродром разрушен полностью (3)
Владелец «Макфы» требует 100 млн рублей от Андрея Малахова (1)
Госдеп США ожидает от России дальнейших шагов на харьковском направлении (0)
Косатки потопили парусник в Гибралтарском проливе (1)
Доктор Мясников: "Чем старше возраст, тем опаснее обезболивающие препараты" (2)
«Маму с младенцем снял с края обвала». Как белгородцы спасали друг друга (0)
Обиделся и спалил. Под Ростовом мужчину осудили за поджог дома бывшей жены (0)
Угорели от духовки. Почему в Башкирии не вернут тепло в дома в заморозки (1)
«СССР распался? Ужас!» Как любит Россию страна, где о нас ничего не знают (1)
Драпать или тикать. ВСУ сбежали из дюжины населенных пунктов под Харьковом (1)
Столтенберг не увидел смысла в восстановлении Украины в случае ее поражения (1)
COVID-19: всё-таки из пробирки (2)
Надежды ОБСЕ в Закавказье: полёт с обрезанными крыльями (0)
Президент-уголовник: долгожданное амплуа Зеленского (3)
Ядерные игры Макрона. Ставки повышаются (1)
Иноагента Макаревича проверят на экстремизм после того, как он пожелал победы Зеленскому (2)
Украинский ТГ-канал: ВСУ давно используют пассажирские поезда для транспортировки раненых военных (2)
Новость о снятии Сергея Шойгу с должности министра обороны активно обсуждается в западных СМИ (1)
Украли у России: Казахстан готовит невероятный "подгон" для США (4)
Уже известны фамилии "лишних" замминистров в МО (2)
Bloomberg: "Российский саботаж, шпионаж и запугивание распространяется по Европе" (1)
Задержание главного кадровика Минобороны подтвердили (3)

Новости готовят...

Новостей: 28898

В архиве: 11391

Новостей: 8113

В архиве: 11931

Новостей: 4372

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2855

В архиве: 4005

Новостей: 1336

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:37
Особенности горячего копчения рыбы. Чтобы было вкусно

Горячее копчение — дело недолгое и несложное: им можно заняться прямо у реки после рыбалки. Для этого нужны только три вещи: коптильня, ольха и, конечно, рыба!

Рыбалкой я увлекаюсь всю жизнь, с самого детства. К сожалению, иногда улов состоит из одной мелочи: окуней, например, или плотвичек. Чистить и жарить их — та ещё морока. А вот закоптить — в самый раз!

ТРИ «КИТА»

1. Коптильня у меня самая простая, в виде металлического ящика, но складная (её очень удобно брать с собой при выезде на природу). В ней есть две решётки, на которые кладётся рыба.

2. Вкус и особый аромат копчёной рыбе придаёт дым от тлеющей внутри коптильни древесины. Обычно в этом качестве используется ольха, но подойдут и яблоня или вишня. Иногда мы покупаем готовую ольховую щепу в магазине, но чаще всего просто срубаем несколько веток ольхи, которая во множестве встречается по берегам среднерусских водоёмов. Отличить её можно по характерным морщинистым тёмно-зелёным листьям (если смотреть издалека, ольха обычно темнее всех окружающих деревьев) и небольшим шишечкам. Ветку (без листьев) нарубаем на куски длиной 10–15 см и диамером 1–3 см (более толстые лучше расколоть вдоль) и выкладываем их в один слой на дно коптильни. Самые тонкие веточки тоже очищаем от листьев и раскладываем поверх решёток — так рыба точно к ним не прилипнет.



3. Рыба подойдёт почти любая — от плотвичек или окуньков длиной 10–15 см до щуки или леща весом 1,5–2 кг (более крупную коптить сложнее). Одновременно лучше закладывать рыбёшек примерно одного размера. Отлично коптится и покупная рыба, но она должна быть достаточно жирной (форель, карп, скумбрия и т. п.).

Коптим рыбу сами

Начинаем с рыбы. Очищать от чешуи её не надо (она легко снимается уже в тарелке вместе с кожей), а вот потрошить — обязательно. Жабры тоже лучше удалить. После этого складываем улов в плотный пакет или ведро, щедро обсыпая солью (лучше крупной). Большим рыбинам обязательно насыпаем соль и в брюхо. Оставляем на 1–4 часа (чем мельче тушки, тем быстрее они просаливаются). После этого тщательно промываем рыбу проточной водой снаружи и изнутри и выкладываем на решётку. Класть её надо брюхом вниз или на бок, чтобы жир и соки легко стекали. Кроме того, средней и крупной рыбе лучше раздвинуть рёбра и зафиксировать их в таком положении с помощью распорок длиной 3–5 см (из любых палочек). Нельзя укладывать рыбёшек плотно: дым должен обтекать их со всех сторон. Если сразу так не получается, просто втыкаем между ними палочки-разделители.

В коптильню кладём на дно щепу или палочки, вставляем (если есть) поддон для сбора жира, потом ставим на место решётки с рыбой и плотно закрываем крышку. Устанавливаем коптильню на подставку или кирпичи и разводим под ней небольшой костерок (если огонь будет слишком сильным, рыба подгорит снизу). Следим за крышкой: сначала из-под неё идёт пар, но минут через 10–15 он сменяется серовато-бурым дымом с характерным копчёным запахом. С этого момента мы и начинаем отсчитывать время. Для мелкой, с ладошку, рыбки оно составляет около 25 минут, для крупной — час и более. Регулируя огонь, добиваемся, чтобы дым не валил, но и не угасал.

Время прошло? Надеваем рукавицы и снимаем коптильню с огня. Чуть приоткрываем крышку и проверяем готовность: рыба должна стать золотисто-коричневой (если бледная — ставим обратно). Снова закрываем коптильню и даём ей постоять без нагрева ещё минут 5–10. После этого окончательно снимаем крышку, вынимаем решётки (это удобно делать вдвоём, подцепляя каждую четырьмя крючками — готовыми или вырезанными из веточек) и перекладываем аппетитно пахнущую рыбку на поднос или большую тарелку. Всё!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-goryachego-kopcheniya-ryby-chtoby-bylo-vkusno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1101 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Особенности, было, вкусно, рыбы., горячего, копчения, чтобы | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Аэродром разрушен полностью (3)
ВО ВРЕМЯ ОБЫСКА ЖЕНЕ И ДОЧЕРИ КУЗНЕЦОВА СТАЛО ПЛОХО: ЧТО СКРЫВАЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК ГЛАВНОГО КАДРОВИКА МИНОБОРОНЫ (5)
Украли у России: Казахстан готовит невероятный "подгон" для США (4)
Уже известны фамилии "лишних" замминистров в МО (2)
«СССР распался? Ужас!» Как любит Россию страна, где о нас ничего не знают (1)
Владелец «Макфы» требует 100 млн рублей от Андрея Малахова (1)
COVID-19: всё-таки из пробирки (2)
Задержание главного кадровика Минобороны подтвердили (3)
Женщина утверждает, что она не ест и не пьет более 16 лет (3)
Президент-уголовник: долгожданное амплуа Зеленского (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7755
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13149
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12923
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10582
Группа: Проверенные



18+