Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 02:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Война на горизонте (0)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (0)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (0)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (0)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6939]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1614]Здоровье, психология [2644]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4100]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4071]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


17:37
Особенности горячего копчения рыбы. Чтобы было вкусно


Горячее копчение — дело недолгое и несложное: им можно заняться прямо у реки после рыбалки. Для этого нужны только три вещи: коптильня, ольха и, конечно, рыба!

Рыбалкой я увлекаюсь всю жизнь, с самого детства. К сожалению, иногда улов состоит из одной мелочи: окуней, например, или плотвичек. Чистить и жарить их — та ещё морока. А вот закоптить — в самый раз!

ТРИ «КИТА»

1. Коптильня у меня самая простая, в виде металлического ящика, но складная (её очень удобно брать с собой при выезде на природу). В ней есть две решётки, на которые кладётся рыба.

2. Вкус и особый аромат копчёной рыбе придаёт дым от тлеющей внутри коптильни древесины. Обычно в этом качестве используется ольха, но подойдут и яблоня или вишня. Иногда мы покупаем готовую ольховую щепу в магазине, но чаще всего просто срубаем несколько веток ольхи, которая во множестве встречается по берегам среднерусских водоёмов. Отличить её можно по характерным морщинистым тёмно-зелёным листьям (если смотреть издалека, ольха обычно темнее всех окружающих деревьев) и небольшим шишечкам. Ветку (без листьев) нарубаем на куски длиной 10–15 см и диамером 1–3 см (более толстые лучше расколоть вдоль) и выкладываем их в один слой на дно коптильни. Самые тонкие веточки тоже очищаем от листьев и раскладываем поверх решёток — так рыба точно к ним не прилипнет.



3. Рыба подойдёт почти любая — от плотвичек или окуньков длиной 10–15 см до щуки или леща весом 1,5–2 кг (более крупную коптить сложнее). Одновременно лучше закладывать рыбёшек примерно одного размера. Отлично коптится и покупная рыба, но она должна быть достаточно жирной (форель, карп, скумбрия и т. п.).

Коптим рыбу сами

Начинаем с рыбы. Очищать от чешуи её не надо (она легко снимается уже в тарелке вместе с кожей), а вот потрошить — обязательно. Жабры тоже лучше удалить. После этого складываем улов в плотный пакет или ведро, щедро обсыпая солью (лучше крупной). Большим рыбинам обязательно насыпаем соль и в брюхо. Оставляем на 1–4 часа (чем мельче тушки, тем быстрее они просаливаются). После этого тщательно промываем рыбу проточной водой снаружи и изнутри и выкладываем на решётку. Класть её надо брюхом вниз или на бок, чтобы жир и соки легко стекали. Кроме того, средней и крупной рыбе лучше раздвинуть рёбра и зафиксировать их в таком положении с помощью распорок длиной 3–5 см (из любых палочек). Нельзя укладывать рыбёшек плотно: дым должен обтекать их со всех сторон. Если сразу так не получается, просто втыкаем между ними палочки-разделители.

В коптильню кладём на дно щепу или палочки, вставляем (если есть) поддон для сбора жира, потом ставим на место решётки с рыбой и плотно закрываем крышку. Устанавливаем коптильню на подставку или кирпичи и разводим под ней небольшой костерок (если огонь будет слишком сильным, рыба подгорит снизу). Следим за крышкой: сначала из-под неё идёт пар, но минут через 10–15 он сменяется серовато-бурым дымом с характерным копчёным запахом. С этого момента мы и начинаем отсчитывать время. Для мелкой, с ладошку, рыбки оно составляет около 25 минут, для крупной — час и более. Регулируя огонь, добиваемся, чтобы дым не валил, но и не угасал.

Время прошло? Надеваем рукавицы и снимаем коптильню с огня. Чуть приоткрываем крышку и проверяем готовность: рыба должна стать золотисто-коричневой (если бледная — ставим обратно). Снова закрываем коптильню и даём ей постоять без нагрева ещё минут 5–10. После этого окончательно снимаем крышку, вынимаем решётки (это удобно делать вдвоём, подцепляя каждую четырьмя крючками — готовыми или вырезанными из веточек) и перекладываем аппетитно пахнущую рыбку на поднос или большую тарелку. Всё!







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-goryachego-kopcheniya-ryby-chtoby-bylo-vkusno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 461 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Особенности, Было, вкусно, рыбы., горячего, копчения, чтобы | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6939]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1614]Здоровье, психология [2644]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4100]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4071]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (0)
Волшебный йод (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6257

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9833
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5719
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5046
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+