Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 30.05.2024, 03:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 29309

В архиве: 11391

Новостей: 8166

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2873

В архиве: 4005

Новостей: 1338

В архиве: 338

Новостей: 1286

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1239]Астрономия и космос [1414]Бывает же такое! [2114]
Гипотезы, версии, прогнозы [5673]Дом, сад, кулинария [1091]Животные и растения [509]
Здоровье, человек [1944]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6400]
Мир вокруг нас [1673]Наука и технологии [1302]Непознанное [3312]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18908]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1025]
Фильмы и видео [1221]Частное мнение [2797]Это интересно! [2834]
Юмор, афоризмы, притчи [1028]


05:37
Bloomberg: "Российский саботаж, шпионаж и запугивание распространяется по Европе"


5 мая приводил статью https://aftershock.news/?q=node/1375237 в The Financial Times, где утверждалось, что европейские разведслужбы считают, что Россия якобы замышляет акты насилия и диверсии по всей Европе, поскольку взяла курс на постоянный конфликт с Западом. Теперь эту тему подхватило агентство Bloomberg и британские таблоиды.

Bloomberg: В Германии двое подозреваемых, нанятых российской разведкой для нападения на военные базы, приехали в страну подростками. В Эстонии молодые люди с криминальным прошлым были завербованы с помощью Telegram, чтобы за небольшую сумму денег испортить автомобиль министра и национальные памятники.

В других странах Европы государственным служащим рекомендуется принимать меры предосторожности в связи с повышенным риском насилия со стороны бандитов, поддерживаемых Россией. По словам чиновников, знакомых с ситуацией и пожелавших остаться неназванными, за серией все более явных, частых и скоординированных инцидентов на континенте, вероятно, стоит военная разведка ГРУ.

От Берлина до Вильнюса правительства сталкиваются с растущей угрозой со стороны спонсируемых Россией актов саботажа и насильственного запугивания на территории НАТО, в преддверии выборов в Европейский союз, которые наряду с целенаправленной кампанией дезинформации призваны подорвать поддержку Украины на континенте.

Явная наглость санкционированных Кремлем действий - спустя годы после отравлений в Солсбери, которые, по мнению Великобритании, были, вероятно, заказаны президентом России Владимиром Путиным, и убийства в Берлине — привела одного высокопоставленного чиновника к выводу, что Москву больше не беспокоит, если ее поймают за совершением враждебных действий, и она отказалась от более изощренных подходов, форм тайного шпионажа с открытой жестокостью в отношении целей на Западе.

В пятницу в Лондоне перед судом предстанет британец, обвиняемый в совершении поджога связанного с Украиной склада в Восточном Лондоне. Великобритания выслала высокопоставленного российского дипломата в рамках ответных мер по борьбе с российскими шпионами.

В Польше прокуратура арестовала человека, которого они обвинили в сборе информации об аэропорту, который служит основным пунктом остановки для чиновников, прибывающих на Украину и обратно. Ему предъявлены подозрения в содействии российскому заговору с целью убийства президента Владимира Зеленского.

Один европейский чиновник заявил, что несколько инцидентов в Европе были частью операции, координируемой ГРУ, и аналогичные мероприятия проводились в различных столицах. По словам чиновника, ответные меры Запада сосредоточены на том, что уже произошло, а не на угрозе действий, которые могут произойти, и демонстрируют России, что Запад знает, что делает, и что есть последствия.

“Россия годами направляла эскадроны смерти в Европу — в Берлин, Лондон, Солсбери, а также в другие места”, - заявил в четверг в Таллине (Эстония) министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. “У нас был завербованный Россией террорист, который пытался совершить террористический акт в Польше пару месяцев назад, и я уверен, что они пытаются сделать то же самое и в других странах”.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в понедельник, что утверждения о том, что Россия планирует диверсионные акты в Европе, являются “очередной серией необоснованных обвинений в адрес нашей страны”, сообщает "Интерфакс".

По своей агрессивности, методам и масштабам действия, поддерживаемые Россией, представляют собой новую угрозу, исходящую от Кремля, и официальные лица отмечают, что волна недавних атак имеет общие черты, часто с участием местных жителей, нанятых в основном онлайн через посредников для поражения целей на Западе или выполнения других грязных задач по указке Москвы.

По словам одного из чиновников, весьма вероятно, что стратегия, направленная на Европу в целом, была одобрена на самом высоком уровне в Москве. По словам другого чиновника, Россия намеренно саботирует оказание помощи Украине по всей Европе, привлекая для этого местных жителей.

Тейя Тииликайнен, директор Европейского центра передового опыта по противодействию гибридным угрозам, видит за всем этим стремление России усилить роль авторитарного режима, а также, возможно, готовится к эскалации конфликта с Западом, испытывая свои инструменты.

По словам Марго Паллосон, руководителя Службы внутренней безопасности Эстонии, в начале этого года в Эстонии было арестовано около десятка человек, подозреваемых в работе на российскую разведку, что было частью более масштабного плана по приобретению влияния за рубежом с минимальными затратами. На этой неделе разведывательная служба Литвы предупредила, что Россия пытается использовать жителей стран Балтии для совершения провокаций или нападений.

“Для этого все чаще используются социальные платформы с объявлениями о поиске людей для вербовки, о людях, готовых шпионить за вознаграждение, фотографировать инфраструктуру военных объектов стратегического значения, собирать данные о физических лицах и совершать акты саботажа или вандализма”, - говорится в сообщении агентства. заявление.

Хотя страны Балтии находятся на переднем крае НАТО в отношениях с Россией, они отнюдь не единственные, кто выражает тревогу по поводу того, как далеко Москва готова зайти в своей тактике. В прошлом месяце в Германии были арестованы двое мужчин за подготовку “возможных диверсионных акций” против военных и промышленных объектов, включая объекты США. Например, на военной базе США в Графенвере, где украинские солдаты проходят обучение на танках Abrams.

Представители службы внутренней разведки Германии обеспокоены тем, что российские спецслужбы систематически преследуют проживающих в стране российских немцев через социальные сети, сообщил на условиях анонимности человек, знакомый с ситуацией.

Опасность особенно высока среди стран с коммунистическим прошлым или когда-то входивших в состав Советского Союза, потому что они используют российские СМИ и наиболее подвержены антиукраинской и антиевропейской пропаганде, добавил этот человек. Высший совет обороны Румынии в своем докладе предупредил о возможном проникновении российских шпионов в качестве украинских беженцев или даже о возможных диверсиях при доставке военных грузов на Украину.

Румыния является государством - членом ЕС, у которого самая протяженная граница с Украиной, и с начала войны наблюдается рост числа кибератак на некоторые из ее ключевых институтов и политиков. Во время одной из атак на базу данных парламента хакеры украли идентификационные данные премьер-министра Марчела Чолаку и разместили их в даркнете, вынудив его сменить свое удостоверение личности.

Помимо обмена разведывательными данными и опытом, инструменты НАТО для противодействия этим гибридным угрозам часто ограничены, а установление их принадлежности, как известно, является сложной задачей.

Как сказал Тииликайнен, оставаясь на пороге вооруженного нападения и соблюдая обязательства НАТО по коллективной обороне, известные как статья 5, “Россия пытается максимально использовать свою мощь, избегая при этом ответных действий или немедленных контрмер”.



Использованные источники:
https://www.bloomberg.com/news....-poland
Комментарий:
Тема возможных террористических атак России в Европе, обретает контуры скоординированной информационной кампании Запада, ее смысл четко вписывается в логику прогноза на 2024й год.

Вырезки по теме из британских The Telegraph и The Express тут. https://t.me/na1shagvpered/3487




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1377875| Просмотров: 198 | Добавил: Михалыч| | Теги: Саботаж, По, шпионаж, распространяется, запугивание, Российский, Европе, Bloomberg: | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Благородный  
0
Всё идёт по плану. Истерика и поиск шпионов диверсантов в странах НАТО. Сейчас они там сами друг друга во всем обвинять начнут и перегрызутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7780
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20738
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13105
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12942
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10621
Группа: Проверенные



18+