Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.01.2018, 10:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 319
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Хороводы мира 2018. Новый русский фильм. 1-я часть "Возрождение Руси началось" (0)
Как отразится на населении закрытие Резервного фонда (0)
Путин, нанеси удар! (0)
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018 (0)
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев Экспертное мнение (0)
15 января два британских истребителя Eurofighter Typhoon были подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии на перехват российских бомбар (0)
В данных NASA нашлось объяснение загадочной вспышке над Татарстаном, которую видели и в Мензелинске (2)
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО. (2)
Право голоса. Кто твой враг? (2018) (3)
Польский лакмус: Что на самом деле нужно Варшаве от Киева. Ростислав Ищенко (1)
За это мы и ненавидим политкорректность: как Трамп должен был назвать Африку (0)
Македонию заглатывают (0)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (1)
Изобретатели из РФ требуют 20 млн. руб от Hogan Lovells из-за оскорблений в переписке (2)
Вьетнамская агентура сработала в Германии ("Русская Германия", Германия) (0)
Клинтоноиды, полезные идиоты Кремля ? (0)
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников (1)
В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций (0)
Как вы говорите - так вы и живете ! (7)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
«Российская угроза» чревата расколом НАТО (0)
Почему грунтовые воды в крупных городах уходят вглубь земли? (1)
О болезнях сердечно-сосудистой системы. (2)
Евгений ФЕДОРОВ в передаче «Точка зрения» (0)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (4)
КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ И НЕ ДАТЬ ИМ СЛОМИТЬ СЕБЯ (1)
Настольные игры для взрослых и детей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [222]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1795]Дом, сад, кулинария [727]Животные и растения [700]Здоровье, психология [1165]
Искусство, литература, поэзия [145]История, археология [982]Мир вокруг нас [800]Мировые новости [1069]
Наука и технологии [306]Непознанное [1076]НЛО и уфология [233]Общество [1645]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1840]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [527]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1141]Частное мнение [2000]Это интересно! [1279]Юмор, афоризмы, притчи [841]


10:27
На Украине что-то случилось


Верховная рада Украины приняла законопроекты о реинтеграции Донбасса. Тем самым Киев, по крайней мере внешне, сделал шаг навстречу требованиями, которые выдвигались к нему и из России, и из США. Один из принятых законопроектов объективно создает базу для выполнения минских договоренностей.

Закон о мире
Законопроект № 7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» формально лишь продлевает на год принятый в 2014-м, и так и оставшийся на бумаге из-за войны закон об «особом порядке самоуправления» в неподконтрольной Украине части Донбасса, срок действия которого истекает в этом месяце.

Однако фактически он должен зафиксировать новую реальность. Она появится после размещения на Донбассе международных миротворцев и, следовательно, окончательного прекращения боевых действий. Очевидно, что договориться о мандате и территории размещения миротворческих сил будет непросто, в формате ли «четверки» или каком-либо ином, например в ООН. Но если это произойдет, то закон о «мирном урегулировании» будет подспорьем.

Закон о войне
Вместе с первым депутатам предложен и второй законопроект, №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Он как бы призван смягчить резонанс от действия первого законопроекта, потому – несколько путан и в некоторых пунктах ему противоречит. В нем, в частности, Россия объявляется страной-агрессором, а территории ДНР и ЛНР – оккупированными. Не очень тогда понятно, какой там, в таком случае, может быть особый порядок самоуправления, к тому же устанавливаемый из Киева.

В соответствии с законопроектом, официально отменяется режим Антитеррористической операции. Боевые действия на Донбассе теперь трактуются весьма неопределенно: не как противостояние террористам, и не как война (объявлять ее, тем разорвав дипломатические отношения, никто не собирается), а как «самооборона государства» от России. Кстати сказать, тот факт, что восточный сосед будет на законодательном уровне признан агрессором, сторонники президента отмечали особо. Они настаивают, что это признание как-то поможет Украине выиграть международные суды против России.

Порошенко и Трамп
Законопроекты были разработаны и внесены в парламент президентом Петром Порошенко после долгих колебаний и согласований, в том числе, с американцами. О необходимости урегулировать ситуацию на Донбассе на основе минских договоренностей (а в их легализации, собственно, и заключается суть законопроекта) официальные представители США последнее время говорят без конца. Нет сомнений, что законопроекты обсуждались и в ходе первых полноценных переговорах Порошенко и Дональда Трампа, которые прошли 21 сентября в кулуарах Генассамблеи ООН.

По их итогам американский президент поддержал идею размещения миротворческого контингента на Донбассе, что (при условии проведения этой процедуры в реальном соответствии с Минскими соглашениями) может положить конец кровопролитию в регионе. Трампу, похоже, очень хочется поскорее сбросить груз Донбасского конфликта, чтобы можно было без помех обсуждать с Россией те вопросы, которые его действительно интересуют – взаимоотношения с Ираном и Северной Кореей. Но позицию России учитывать придется и ему.

Москва заинтересована в том, чтобы ДНР и ЛНР получили легальный статус. А кроме того, предстоит еще найти компромисс относительно того, где размещать миротворцев. Россия настаивает, что они должны быть преимущественно на линии соприкосновения воюющих сторон, а не на территории непризнанных республик Донбасса и, главное, на границе, как того хочет Украина.

Роскошь конфликта с американцами Порошенко сейчас себе позволить не может, поэтому президенту пришлось взять на себя рискованную, с точки зрения его дальнейших политических перспектив, задачу – протолкнуть через Верховную раду документ, который положит начало процессу легализации ДНР и ЛНР.

«Дяди и тети все-таки проголосовали»
Задача не такая уж легкая. Украинское общество, судя по опросам, на распутье. С одной стороны, и мира хочется, с другой – перспектива закончить войну прощением «врага» по-прежнему не радует многих.

Против президентских законопроектов горой встали Блок Юлии Тимошенко и особенно партия «Самопомощь», всерьез рассчитывающая прибрать голоса радикально настроенных избирателей. Стараниями двух этих политических сил обсуждение растянулось на два дня, и было снабжено необходимыми в таких случаях эффектами: депутаты пытались блокировать трибуну, обзывали друг друга путинскими агентами, завязывали потасовки, в то время как у стен Верховной рады националисты жгли шины и грозили новым Майданом. В боевой составляющей двухдневных дебатов запомнилось извинение ведущей заседание Ирины Геращенко перед школьниками, пришедшими на экскурсию в Верховную раду, за, как выразилась депутат, «поведение больших дядь и тёть».

Если же отвлечься от внешней стороны происшедшего, то следует признать, что противники президентской инициативы, в сущности, мало чего добились. Альтернативный законопроект, предложенный депутатом Игорем Луценко, не дошел даже до голосования. У главы государства удалось вырвать единственную уступку, касающуюся не слишком значимой замены формулировок. Из законопроекта № 7163 исчезло упоминание о приверженности минским договоренностям. Вместо них там появились ссылки на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу. В которой, правда, прямо говориться о необходимости выполнять минские договоренности и приводятся их положения.

Президентский законопроект № 7164 поддержали 229 депутатов при 226 необходимых. Главе государства не пришлось даже уговаривать Оппозиционный блок, как это не раз бывало раньше при принятии спорных инициатив. Правящая коалиция проголосовала, в целом, дисциплинированно. В Блоке Петра Порошенко «за» было отдано 122 голоса (всего во фракцию входит 138 человек), в Народном фронте – 59 из 81 народных избранника поддержали законопроект. В Оппозиционном блоке же поддержку президентской инициативе оказали лишь 9 из 43-х депутатов. Второй законопроект этот наследник Партии регионов вообще не поддержал. Недовольство Оппозиционного блока вызвало исчезновение из текста упоминания о минских соглашениях.

Всего же за законопроект №7163 проголосовало 233 депутата. Опять-таки, нужное число голосов дала правящая коалиция (114 от БПП и 71 – от Народного фронта), к которым примкнуло большинство фракции Радикальной партии Олега Ляшко (17 из 20 депутатов). Конечно, битва по этому законопроекту не окончена: предстоит второе чтение. К нему в текст документа, вероятно, будут внесены изменения. Так, скорее всего, в нем появится упоминание о Крыме. Но в любом случае, кардинально изменить ситуацию уже не удастся, если, разумеется, в закулисных переговорах между депутатами и президентским окружением не произойдет что-то совсем непредвиденное, и при поправках не появятся такие нормы, которые совсем исключат ввод миротворцев в зону конфликта.

Хочется верить
Похоже, что процесс урегулирования на Донбассе с украинской стороны наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Это делает высокой вероятность того, что ситуация в регионе будет заморожена по сценарию, который напоминает приднестровский. Гибель людей прекратится, конфликт завершится. Кто же выйдет из него победителем?

Наблюдатели оценивают произошедшее противоречиво. И сам законодательный процесс еще не завершен. Пока правильнее будет лишь констатировать, что «что-то случилось», и, возможно, это действительно шаг в сторону «мирного урегулирования». Возможно и то, что позитивное содержание соответствующего закона декоративно, а сработать должны заложенные в него мины.

Порошенко не был бы Порошенко если бы не оставил себе возможности для маневра. Ведь, согласно законопроекту № 7164, «особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вступает в силу исключительно после «вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины». То есть, у Украины еще есть возможность отыграть назад: для этого достаточно заявить, что данный пункт не выполняется. Сейчас для Порошенко это чревато неприятностями с Вашингтоном. Но будет ли так всегда?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://expert.ru/2017/10/6/na-ukraine-chto-to-sluchilos/| Просмотров: 1627 | Добавил: iskra| | Теги: случилось, что-то, Украине, на | Рейтинг: 2.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [222]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1795]Дом, сад, кулинария [727]Животные и растения [700]Здоровье, психология [1165]
Искусство, литература, поэзия [145]История, археология [982]Мир вокруг нас [800]Мировые новости [1069]
Наука и технологии [306]Непознанное [1076]НЛО и уфология [233]Общество [1645]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1840]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [527]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1141]Частное мнение [2000]Это интересно! [1279]Юмор, афоризмы, притчи [841]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 319
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1138)

Клипы

(45)



Интересное сегодня
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (4)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (1)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
Польский лакмус: Что на самом деле нужно Варшаве от Киева. Ростислав Ищенко (1)
О болезнях сердечно-сосудистой системы. (2)
Почему грунтовые воды в крупных городах уходят вглубь земли? (1)
Македонию заглатывают (0)
Как вы говорите - так вы и живете ! (7)
Клинтоноиды, полезные идиоты Кремля ? (0)

Новости готовят...

Новостей: 4292

Новостей: 2475

Новостей: 2243

Новостей: 2160

Новостей: 1992

Новостей: 1530

Новостей: 1244

Новостей: 896

Новостей: 521

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1421
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1274
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1176
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 593
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5653
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3083
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2697
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2676
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2217
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2186
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+