Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 03:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


19:39
Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей 2


Питание для лимфы

Человеческая жизнь, без присутствия в ней лимфатических сосудов, находилась бы в постоянной опасности перед множеством патогенных микроорганизмов. Именно лимфатическая система играет роль биологического фильтра, который защищает организм от вирусов, бактерий, раковых клеток и прочих отрицательных факторов современной экологии.

Состоит лимфатическая система из узлов, соединенных сосудами. По ним, круглые сутки циркулирует бесцветная жидкость, не содержащая эритроцитов, но богатая лимфоцитами – лимфа. В результате циркуляции, лимфа из дальних отделов организма, поступает к центральным, проходящим вблизи крупных вен, на которых размещены лимфатические узлы. В лимфатических узлах лимфа очищается от загрязнений и, обогащенная антителами, течет дальше.

  • Своим происхождением лимфа обязана крови, из плазмы которой она образована.
  • В организме человека содержится от одного до двух литров лимфы.
  • Лимфа, в переводе с латинского, означает «чистая вода».

Полезные продукты для лимфы

  • Морковь. Благодаря содержанию бета-каротина, морковь способна существенно замедлять процессы старения. Кроме того, она препятствует разрушению лимфоцитов и помогает в выработке антител.
  • Грецкие орехи. В связи с содержанием в них большого количества витаминов и микроэлементов, орехи являются важным продуктом для всей лимфатической системы. Они участвуют не только в питании лимфатических узлов и сосудов, но и повышают защитные свойства лимфы, благодаря содержащемуся в них фитонциду – юглону.
  • Куриные яйца. Благодаря лютеину, оказывает стимулирующее воздействие на регенеративные способности лимфы.
  • Куриное мясо. Является источником легко усваиваемого белка, который, в качестве строительного материала, участвует в создании новых сосудов.
  • Морская капуста. Знаменита большим количеством йода. Благодаря этому, она способна повышать иммунные свойства лимфы.
  • Жирная рыба. Содержащиеся в ней полиненасыщенные кислоты, помогают поддерживать электролитическое равновесие лимфы, а также обеспечивают здоровье самих сосудов.

Общие рекомендации

Для нормальной работы организма необходимо, чтобы все его органы и системы были защищены от негативного воздействия окружающей среды. Именно эту роль и выполняют лимфатические сосуды. Но они также требуют к себе внимания. Для того, чтобы вся лимфатическая система была в работоспособном состоянии, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Не допускать переохлаждения. Лимфатические узлы очень чувствительны к простуде.
  • Заниматься спортом. Это поддержит тонус лимфатических сосудов.
  • Избегать курения и употребления алкоголя. Благодаря этому, лимфатические сосуды сохранят работоспособное состояние на долгие годы, и лимфа свободно достигнет самого удаленного участка организма.
  • Чаще бывать на свежем воздухе. Прогулки укрепят защитные силы всей лимфатической системы.

Народные средства для очищения лимфы

Для того, чтобы обеспечить организм здоровой лимфой, ее следует предварительно очистить. Для этого используется следующая методика:

Ежедневно, в течение двух недель, принимать по 4 таблетки активированного угля, 2 – утром, и 2 – вечером. В перерыве между приемами угля принимать состав, состоящий из измельченных ягод ирги и черной смородины, кураги, фиников, инжира и чернослива. Все брать в равных количествах. В 1 кг смеси добавить 3 столовые ложки меда, лучше гречневого. Перемешать, принимать по десертной ложке 3 раза в день. Запивать отваром чаги или Иван-чая.

Вредные продукты для лимфы

  • Спиртные напитки. Вызывают спазм сосудов и нарушают циркуляцию лимфы.
  • Соль. Избыточное употребление соли повышает давление внутри сосудов, в результате чего сосуды «рискуют» порваться.
  • Колбасы, консервы и «сухарики». Содержат вещества, вредные для лимфы, что нарушает фильтрующий механизм лимфатических узлов.

Состав лимфы

В состав лимфы входят: клеточные элементы, белки, липиды, низкомолекулярные органические соединения (аминокислоты, глю­коза, глицерин), электролиты. Клеточный состав лимфы представлен в основном лимфоцитами. В лимфе грудного протока их число достигает 8*109/л.
Эритроциты в лимфе в норме встречаются в ограниченном количестве, их число значительно возрастает при травмах тканей, тромбоциты в норме не определяются. Макрофаги и моноциты встречаются редко. Гранулоциты могут проникать в лимфу из очагов инфекции.
Ионный состав лимфы не отличается от ионного состава плазмы крови и интерстициальной жидкости. В то же время по содержанию и составу белков и липидов лимфа значительно отличается от плазмы крови. В лимфе человека содер­жание белков составляет в среднем 2—3% от объема.
Концентрация белков в лимфе зависит от скорости ее образования: увеличение поступления жидкости в организм вызывает рост объема образую­щейся лимфы и уменьшает концентрацию белков в ней. В лимфе в небольшом количестве содержатся все факторы свертывания, ан­титела и различные ферменты, имеющиеся в плазме.

Холестерин и фосфолипиды находятся в лимфе в виде липопротеинов. Содер­жание свободных жиров, которые находятся в лимфе в виде хиломикронов, зависит от количества жиров, поступивших в лимфу из кишечника. Тотчас после приема пищи в лимфе грудного протока содержится большое количество липопротеинов и липидов, всосав­шихся в желудочно-кишечном тракте. Между приемами пищи со­держание липидов в грудном протоке минимально.

Чистим лимфатические узлы и протоки

Этот метод очистки лимфы был предложен американским врачом-натуропатом Норбертом Уокером. Для его использования нужно заранее запастись цитрусовыми. Вам нужно будет иметь возможность приготовить два литра смешанных соков в течении трех дней подряд.

Эти два литра будут состоять из:

  • 800-900 гр грейпфрутового сока,
  • 200 гр лимонного сока,
  • 800-900 гр апельсинового сока.

Это порция на один день. Такое количество соков готовится с утра и затем разводится двумя литрами талой воды. Итого каждый день надо будет выпивать по четыре литра жидкости.

Как происходит процедура? Вечером вы принимаете клизму (да, никуда от этого способа очистки кишечника не деться), а наутро вы принимаете 50 граммов (это столовая ложка с верхом) глауберовой соли на один стакан воды. Очень важен, по разъяснению Уокера, именно такой состав слабительной соли: она является тем адсорбентом, который и выводит специфическую грязь из организма. Когда слабительное сработает, через каждые полчаса вы начинаете принимать по стакану заготовленной жидкости, слегка подогрев 200 граммов сока. И кроме него — ничего!

То есть вы три дня ничего не принимаете внутрь, кроме цитрусового сока и глауберовой соли, которая заставляет активно работать с помощью этой специфической жидкости все механизмы образования лимфы. Вечером клизма, каждый день с утра — глауберова соль, а в промежутках — двадцать двухсотграммовых стаканов слегка подогретого сока.

В результате происходит замечательное очищение всего организма. Могу сказать, что никакого чувства голода в эти дни вы не испытываете, ибо означенный цитрусовый сок — да еще на талой воде — колоссальный энергетик. После чего спокойно, не торопясь можно перейти на легкие кашки, на нормальное питание.

Такую чистку следует делать раз в году, лучше в январе-феврале, когда завозятся к нам все цитрусовые одновременно. Такова методика Уокера, человека, который разработал целое учение о лечении соками. Уж он-то знал о существовании мандаринов, но в практику ввел именно грейпфруты, лимоны и апельсины. Поэтому лучше никаких отклонений от данной рецептуры не допускать.

Внимание: жидкость необходимо готовить каждый день заново, чтоб она была свежей с утра.

Важное о лимфатической системе

Функции лимфатической системы

За счет чего движется кровь в нашем теле? По артериям кровь заставляет двигаться сердце — мышечный сосудистый орган, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения.

А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.

При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др.

Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма.

При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения.
А еще для усиления выделения слюны можно использовать жевательную резинку или через полчаса после еды класть под язык соль на кончике ножа.

Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт.

Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека.

Лимфатическая система — это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах — это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу.

Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов.

Через пот и подмышечные впадины выходит до 50% ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много.

Аденоиды — это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды — увеличенные лимфатические узлы носа.
Слюнные железы — мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы.

Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то . Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.

Гортань. Хронический ларингит или фарингит — это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы.

Миндалины — это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос.

Гайморит — это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там — гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос. У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание).

Воспаление суставов — это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические. Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз — это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов.Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме.

ВАЖНО! Для функционирования лимфосистемы мало просто «выпить пилюлю» – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы.

Автор: Бутакова Ольга Алексеевна

 

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://vk.com/@v_e_d_i-limfaticheskaya-sistema-o-chem-ne-znaut-90-vrachei| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1171 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: знают, не, система, врачей, чем, Лимфатическая, 90% | Рейтинг: 4.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9468
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5281
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4584
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+