Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 10:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (2)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (1)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


17:46
Холестерин — крупнейшая афера XX века...ИМХО


Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

После этого стало ясно, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Поэтому уже начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Однако во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение этой теории о том, что причиной атеросклероза якобы является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.

Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Но, невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к смерти.

Как видите, президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Но вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.


А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://masterok.livejournal.com/5348900.html| Источник: http://new.topru.org/xolesterin-krupnejshaya-afera-xx-veka/| Просмотров: 895 | Добавил: Михалыч| | Теги: афера, холестерин, века...ИМХО, XX, крупнейшая | Рейтинг: 4.8/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2760)



Интересное сегодня
Как выбрать кондиционер (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (2)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (1)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9455

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3989

Новостей: 3779

Новостей: 3256

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1357
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8171
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+