Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.11.2018, 11:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 265
Пользователей: 249
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Внеземной. Фильм. StarMedia. Фантастическая Трагикомедия (0)
Спутник «Черный рыцарь» наблюдал за полетом ракеты Falcon 9 (0)
Творожные булочки за 15 минут Самый простой и быстрый завтрак Рецепт теста для булочек без дрожжей (1)
Приметы про РАСЧЕСКУ о которых должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые интересные и удивительные ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ (1)
Энциклопедия загадок. Мохенджо-Даро. Ядерный город (2018) (0)
НАЙДЕН КОТ, ОТ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА КОТОРОГО СТАНОВИТСЯ ЖУТКОВАТО (8)
Кубинский федеральный округ? (2)
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7432]Дом, сад, кулинария [2257]Животные и растения [1718]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2426]Частное мнение [4393]Это интересно! [2850]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


03:18
Холестерин


Как думаете, какая самая частая причина смерти в нашей стране? Если зайти на сайт Росстата и посмотреть информацию за 2017 год, то можно увидеть, что в РФ за год умерли 1826125 человек. Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения. Всего по этой причине умерло 862895 человек, а это около половины всех смертей по стране. В других странах та же картина.

А из-за чего у людей могут быть проблемы с сердцем и сосудами? Основной причиной является атеросклероз. А что это такое? Это закупоривание кровеносных сосудов бляшками. А из чего состоят эти бляшки? Правильно, из холестерина.

Вот и получается, что холестерин является виновником половины смертей в мире. И можно сказать, что был бы виновен в еще большем количестве, так как смерти по другим причинам, например, из-за несчастных случаев, убийств, серьезных заболеваний просто-напросто произошли раньше, чем смерть по причине проблем с кровеносной системой у тех же людей.

Теперь ясно почему холестерин имеет такую репутацию и почему все думают о нем только в плохом ключе и стараются исключить из пищи. Но правильно ли так делать? Давайте посмотрим.

Если же холестерин такой плохой, то возникает вопрос, а зачем он вообще организму? Что он делает в крови? На самом же деле холестерин очень важен для организма и постоянно ему требуется.

Точно знать что это такое не нужно, это обычное жироподобное вещество, важно знать его функции в организме. А функций множество:
— холестерин является строительным материалом для клеточных мембран, а так как клетки в организме обновляются постоянно, то и необходимость в холестерине также постоянная.
— он напрямую участвует в синтезе желчных кислот. А эти кислоты в свою очередь помогают доставать все полезные вещества из того, что находится в кишечнике и облегчают перенос липидов (жиров), питательных веществ и витаминов. Грубо говоря, напрямую участвуют в метаболизме и ускоряют его. И создаются эти кислоты именно из холестерина.
— из холестерина создаются и половые гормоны, например, всем известные эстрадиол и тестостерон, которые отвечают за развитие половых признаков и половое поведение.

Это далеко не все функции холестерина, но суть Вы уже поняли. Он играет очень важную роль в организме человека.

Теперь нужно узнать, что холестерин по большей части синтезируется нашей печенью, а вот с пищей поступает всего лишь небольшая его часть.

Также нужно понять, что холестерин делится на «хороший» и «плохой». Холестерин участвует в создании клеточных мембран, а клетки находятся в организме везде, а значит и доставлять холестерин нужно по всему организму.

Но вот только просто так пустить в кровоток холестерин нельзя. Для транспортировки холестерина по кровеносным сосудам создаются липопротеиды. Грубо говоря — это такие комочки из белковой оболочки с каким-нибудь липидом (в данном случае с холестерином) внутри.

Эти самые комочки бывают различной плотности, низкой и высокой. Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) имеют относительно большие размеры, тонкую белковую оболочку и большое количество холестерина внутри, липопротеиды же высокой плотности (ЛПВП) намного меньше по размеру, имеют прочную белковую оболочку и небольшое количество холестерина. ЛПНП называют «плохим холестерином», а ЛПВП «хорошим».

Почему же так и чем одни лучше других? Для начала разберемся с тем, как вообще появляются эти холестериновые бляшки. На самом деле, в этих местах в сосудах возникают какие-либо повреждения. К местам этих повреждений стремятся моноциты (один из видов клеток иммунной системы), которые придя по кровотоку до нужного места, становятся макрофагами, то есть клетками, которые встраиваются в эти места повреждений, заделывая собой образовавшуюся дыру. И выходит так, что эти самые макрофаги поглощают проходящие мимо ЛПНП, просто потому что они большие и ими легко заделать дыру. Ну и естественно, макрофаги собравшись в одном месте и набрав в себя ЛПНП набухают и закупоривают сосуд.

И первое, что приходит в голову — это убрать каким-либо образом тот самый «плохой» холестерин и оставить только хороший или, хотя бы, постараться уменьшить количество плохого. Однако, это не правильно. ЛПНП нужны организму, так как они занимаются своей работой — доставляют холестерин в те места организма, где в них есть нужда. Даже повышенный уровень холестерина — это не плохо. Это просто повышенные нужды. Например у спортсменов, которым нужно больше гормонов, или у людей, которым нужно обновить много клеток при каком-нибудь повреждении.

Так как же исправить ситуацию с атеросклерозом? Увеличить количество ЛПВП. Именно они возвращают незадействованные ЛПНП обратно в печень, чтобы они не болтались в крови без дела и не пошли в бляшки. Да и с самими бляшками борются, уменьшая их. Образование холестериновых бляшек — процесс обратимый. И обратимый как раз с помощью ЛПВП.

Теперь поговорим о том, как увеличить количество ЛПВП:

— Во-первых, вспомним, что липопротеиды — соединения из белка и липидов. В ЛПНП много липидов, а белка мало, его хватает на небольшую тонкую оболочку вокруг. В ЛПВП же соотношение белка к липидам уже намного больше. Выходит, что для создания ЛПВП требуется потребление достаточного количества белка, иначе при ограниченном его количестве, организм начнет экономить, пускать белок на более важные функции, а на производство ЛПВП хватать не будет. Среднестатистическому человеку для всех функций требуется около 0.9 — 1.2 грамм белка на каждый килограмм веса. Более подробно об этом написано в моей статье о белках.

— Во-вторых, холестерин должен поступать с пищей. Практически весь холестерин из пищи заберет для своих нужд кишечник. Он постоянно обновляет свои клетки, а, как мы помним, холестерин входит в состав всех клеток организма. Получается, что холестерин из пищи даже не выйдет в кровоток, однако, он закроет все нужды кишечника. Из-за этого печени уже не нужно будет делать новый холестерин и отправлять в кишечник, а это означает пониженный шанс образования бляшек и то, что на белке будет сэкономлено и можно будет пустить его на создание ЛПВП.

Мои слова может подтвердить исследование, которое проводилось в различных странах. В одних потребление диетического (из пищи) холестерина было ограничено, а в других нет. В итоге, в первых странах у населения был повышен уровень холестерина, а во вторых нет. Теперь Вы уже знаете почему.

А я расскажу с чего вообще все началось. Еще сто лет назад Аничков Н.Н. провел исследование на кроликах. Кормил их холестерином, а они умирали. Из этого он сделал вывод, что холестерин в пище вреден и его нужно ограничить.

Однако, он не учел, что у кроликов очень мало белка в пище, да и не нужно им столько холестерина, это превышало их норму в разы. Позже исследования проводились на других животных и подобного эффекта не было. Однако было уже поздно, холестерин уже имел настолько плохую репутацию, что никто ничего слушать не желал.

Что интересно, в США это исследование было тепло принято. Его даже назвали одним из 10 величайших открытий в медицине.

Кстати, как думаете, от чего умирали узники концентрационных лагерей во время Второй Мировой Войны? Правильно, от атеросклероза. Их же не кормили, белка не хватало, ЛПВП не производились, в итоге с бляшками бороться было нечему и они умирали.

Список источников:

1) http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography
2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2826222/
3) https://www.physiology.org/doi/10.1152/physiol.00032.2006
4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3694198/
5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4422175/
6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2739756/
7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5064754/
8) https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2013.842887?journalCode=bfsn20
9) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5586853/
10) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24998279
11) https://www.physiology.org/doi/10.1152/ajpgi.00344.2010
12) https://insights.ovid.com/crossref?an=00075197-201203000-00006
13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27465534
14) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3962668/
15) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26830201






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://vk.com/@nowuka-holesterin| Просмотров: 350 | Добавил: Василёк| | Теги: холестерин | Рейтинг: 2.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 DVslav   (09.11.2018 06:59)
http://newsland.com/user....4740024

"Кардиохирург: миф о холестерине"

Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них...

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление...

Каковы же основные причины хронического воспаления?

Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах."

***********
https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post352486343/
Ещё по теме - Локализованная цинга коронарных артерий.

0
2 Василёк   (09.11.2018 08:51)
а ЕЩЕ ЕСТЬ ВЕРСИЯ ДЕФИЦИТА ВОДЫ - ДОКТОР БАТМАНХЕЛИДЖ

0
3 omygod   (09.11.2018 09:02)
Если уж вам угодно затрагивать тему нарушения обмена веществ, то упомяните и триглицериды. Триглицериды и холестерол - РАЗНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, и излишнее количество равно и недостаток их НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА.

А понижаются триглицериды и холестерол разными методами.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7432]Дом, сад, кулинария [2257]Животные и растения [1718]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2426]Частное мнение [4393]Это интересно! [2850]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 265
Пользователей: 249
Сейчас комментируют: 16

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(50), Кристалл(27), vik(40), nikita300400(62), arato(45)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)



Интересное сегодня
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
Кубинский федеральный округ? (2)
НАЙДЕН КОТ, ОТ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА КОТОРОГО СТАНОВИТСЯ ЖУТКОВАТО (8)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)
Приметы про РАСЧЕСКУ о которых должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые интересные и удивительные ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ (1)
Энциклопедия загадок. Мохенджо-Даро. Ядерный город (2018) (0)
Спутник «Черный рыцарь» наблюдал за полетом ракеты Falcon 9 (0)
Творожные булочки за 15 минут Самый простой и быстрый завтрак Рецепт теста для булочек без дрожжей (1)
Внеземной. Фильм. StarMedia. Фантастическая Трагикомедия (0)

Новости готовят...

Новостей: 11370

Новостей: 7919

Новостей: 6782

Новостей: 6754

Новостей: 3807

Новостей: 3225

Новостей: 2878

Новостей: 2500

Новостей: 1175

Новостей: 1129

Активность на форуме

Постов на форуме: 3017
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2230
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2094
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10338
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9523
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6832
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6069
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5328
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4633
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+