Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.06.2017, 01:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [787]
Безумный мир [1790]
Войны и конфликты [1791]
Гипотезы и версии [2231]
Дом,сад,кулинария [2154]
Животные и растения [1833]
Здоровье,психология [2377]
История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1528]
Мировые новости [6066]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]
Общество [4559]
Прогнозы ученых,исследования [324]
Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4447]
Стихия,экология,климат [1565]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]
Частное мнение [3949]
Это интересно! [2109]
Юмор,афоризмы,притчи [2062]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 123
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 8



Новости сегодня
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (0)
Где живут люди с самым высоким уровнем тестостерона в России. (0)
Притчи и мифы о Чернобоге в эпоху христианства (0)
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [787]Безумный мир [1790]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2231]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2377]История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1528]Мировые новости [6066]Наука и технологии [553]Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [324]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]Частное мнение [3949]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


09:17
Карточная игра Евросоюза



«Сейчас мы находимся в критической ситуации. Речь идет о том, чтобы делами показать, что мы можем стать лучше» - этими словами федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предвосхитила решения прошедшего в Братиславе 16 сентября неформального саммита Европейского союза. При этом о самих решениях, которые позволили бы Союзу «стать лучше», участники братиславского форума заявлять не спешили, если не считать объявления о намерении профинансировать укрепление пограничного режима между Болгарией и Турцией.

Понадобилось почти две недели, чтобы достоянием европейской общественности стали конкретные договорённости, достигнутые в столице Словакии. У такого нежелания огласки есть свои причины.

Главной из причин явилось намерение провести беспрецедентную в истории Евросоюза операцию по финансированию (за счёт европейских налогоплательщиков) беженцев, находящихся «на чужой территории» - в Турции. Как стало известно германскому изданию Die Welt, ЕС согласился взять на себя обязательство оказывать сирийским беженцам, находящимся в Турции, ежемесячную финансовую помощь в размере 30 евро из расчёта на человека. Данная помощь будет поступать беженцам на предполагаемые у них банковские карты. Реализацию программы планируется начать уже в октябре, причём сроки её завершения не определены. Известно лишь, что первоначально решено выделить на это дело 350 млн евро.

Контроль за перечислением средств руководители Евросоюза намерены возложить не на органы Союза и не на турецкое правительство, а на сторонние институты – турецкую гуманитарную организацию «Красный полумесяц» и Всемирную продовольственную программу ООН. Еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис уже объявил предстоящие ежемесячные выплаты «беспрецедентным ответом на беспрецедентный кризис» – вполне в духе приведенного выше призыва Ангелы Меркель «показать, что мы можем стать лучше».

При всей внешней привлекательности такой меры её практическое осуществление вызывает много вопросов как конкретного, так и общеполитического свойства. Оставим в стороне сомнения насчёт того, как находящиеся на территории Турции, по разным оценкам, от двух до трех миллионов беженцев смогут распорядиться деньгами, учитывая необходимость обеспечения контроля за переводом и получением денежных средств в специфических условиях их проживания.

Гораздо более актуальным видится вопрос о соответствии решения ЕС тем договорённостям по урегулированию миграционного кризиса, которые в марте текущего года были достигнуты на переговорах Евросоюза и Турции. Тогда Брюссель взял на себя обязательство оказывать финансовую помощь непосредственно правительству Турции, с тем чтобы Анкара держала закрытыми ворота в Европу. Одновременно был введен в действие принцип, согласно которому турецкая сторона обязалась принимать обратно мигрантов, перебравшихся из Турции в Грецию по восточносредиземноморскому маршруту; при этом Евросоюз брал на себя расходы по их размещению на турецкой территории.

Первоначально Брюссель пообещал Анкаре три миллиарда евро. Затем речь зашла о шести миллиардах, и дальнейшие переговоры на этом застопорились. К тому же Евросоюз так и не выполнил своё общение распространить на граждан Турции со второй половины текущего года безвизовый режим и разморозить переговоры о приёме страны в свои ряды.

В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство ЕС в срыве договорённостей и одновременно поднял «цену вопроса» до 12 млрд евро. Именно такую сумму, по его мнению, Брюссель должен выплатить Анкаре, если не хочет, чтобы турецкая сторона распахнула «ворота в Европу» для трёх миллионов беженцев.

Согласно имеющейся информации, идея о выплате пособий беженцам, находящимся в Турции, была предложена руководству Евросоюза Германией и имеет целью вывести за рамки переговорного процесса Анкару и лично турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Причина понятна: бездействие ЕС в отношении миграционного кризиса несёт правящим элитам Германии, Франции, Нидерландов, Австрии и других государств старой Европы ощутимые электоральные потери. Череда поражений христианских демократов на земельных выборах в Германии – лучшее тому подтверждение. Но и платить напрямую Турции во главе со всё более нерукопожатным для Запада президентом Эрдоганом также вряд ли понравится европейской общественности, и без того называющей позицию Брюсселя в отношении Анкары «капитулянтской».

В этих условиях передача контроля над распределением средств ООН и турецкой неправительственной организации выглядит попыткой «обойти» власти Турции и попробовать решить проблему беженцев и мигрантов «на чужой территории».

Кроме того, решение о выплате ежемесячного содержания беженцам в Турции посылает прозрачный сигнал участникам предстоящего 2 октября референдума в Венгрии по вопросу о системе квот на приём мигрантов. Его смысл: Евросоюз действует, ищет пути решения проблемы и проявляет гибкость. А следовательно, не стоит выступать против его политики.

Но это, так сказать, взгляд из Брюсселя. В Турции же намерение ЕС вывести Анкару из игры способно вызвать новый всплеск антиевропейских настроений и расширить общественную поддержку Эрдогана. Об этой поддержке пишет турецкое издание Daily Sabah: «Турция является ключевым региональным игроком. Несмотря на то, что пережитые ею за последние шесть месяцев события любую страну привели бы на грань коллапса, Турция по-прежнему располагает надежным государственным механизмом и армией, которая уже месяц проводит крупномасштабную операцию в Сирии. У неё есть лидер, чья популярность внутри страны растёт вопреки демонизации со стороны зарубежных СМИ, и после попытки переворота именно этого лидера отождествляют с будущим страны».

И вряд ли амбициозный Реджеп Тайип Эрдоган будет приветствовать фактический отказ Брюсселя от выплаты Анкаре уже ранее обговоренных миллиардов евро. А следовательно, можно ожидать нового витка эскалации напряжённости как в отношениях Турции и ЕС, так и в зоне турецких интересов на Ближнем Востоке, откуда и движется основной поток беженцев и мигрантов в Европу. И тогда «карточная» игра Брюсселя в Турции может обернуться серьёзным геополитическим провалом.

ПЕТР ИСКЕНДЕРОВ



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 470 | Добавил: iskra| | Теги: карточная, Евросоюза, Игра | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [787]Безумный мир [1790]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2231]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2377]История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1528]Мировые новости [6066]Наука и технологии [553]Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [324]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]Частное мнение [3949]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Graiseami(32), Esorseenrindy(41), loovaPior(-503), unmalpesems(-918), Gilsfrilk(41), kazino41(30), silabados(34), Rebeccabut(38), asKnw7u1az(31), tildizWoudiow(30), hulamularu(35), zarecocatem96(40), garetozarec68(34), Aliciaot(36), ipregistron(39), BladerLeta(40), Melvinlido(42), fautytaiTax(42), Warrenmt(36), simply(46), Esthermr(38), ipedidokg(38), bererotajej13(36), WilliamTom(36), Pavel40Mep(30), lunir5000(39), dmitiySt(29), Persiles(29), PhillipMogy(42), Marvindery(36), Jackietrop(36), ubezoqud(31), warehobaceg39(42), Lange(57), bcierpr(37), ebuzopu(30), парма(57), Vichycosm(36), ImmyFaw(30), AppLeadteam121En(30), egaqeutoxu(40), zakabiro(36), cafuyozel(36), ijogobogob(32), AndreyOmip(31), xwusaymebtzrxxt(32), azaqedaxisi(40), Aalbanpr(32), Wisasot(31), Shannonpl(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 123
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(853)


Интересное сегодня
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (0)
Притчи и мифы о Чернобоге в эпоху христианства (0)
Где живут люди с самым высоким уровнем тестостерона в России. (0)
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (0)


Новости готовят...

Новостей: 17200 Архив: 20318

Новостей: 6626 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3276 Архив: 10076

Новостей: 3196 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1331 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3594
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14077
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11143
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10565
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9466
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные