Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 27.04.2024, 07:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Индийские ядерные объекты оказывают радиоактивное воздействие на Южное Тибетское нагорье (0)
В центрах галактик могут возникать пробки из черных дыр (0)
Ученые научились выращивать алмазы всего за 150 минут (0)
Многоликий "Барсук" (0)
В финском городе дважды за неделю сорвали украинский флаг у здания мэрии (0)
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС (0)
Le Figaro: Европа «может умереть», предупредил Макрон (0)
Польская прокуратура не подтвердила версию со взрывом в авиакатастрофе под Смоленском (0)
Белоруссия прописала в военной доктрине возможность оказания помощи союзникам (0)
Китай призвал к международному расследованию подрыва «Северных потоков» (0)
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Тайване (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Убрать цукаты, ограничить сахар. Готовим полезный пасхальный кулич (0)
«Лететь с одним крылом». Как в приюте под Псковом живут аисты-инвалиды (0)
Проблемная еда (0)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
Всемирный день тапира (0)
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)

Новости готовят...

Новостей: 28493

В архиве: 11391

Новостей: 8073

В архиве: 11931

Новостей: 4224

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2835

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:16
Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Чувствует, как вместе с приятным ароматом повышается ваше настроение и статус повара?

Обычно шашлыки готовятся на компанию, поэтому тут важно ничего не испортить и сделать всё вкусно. Чтобы поднять свои навыки обращения с грилем, нужно просто прислушаться к этим маленьким, но очень важным советам и хитростям. Они помогут стать настоящим профессионалом по приготовлению вкуснейшего мяса и других продуктов на гриле, аромат которых будет соблазнять всех соседей или проходящих мимо людей. Шашлык, аппетитные кусочки рыбы, сочные бургеры или подрумяненные овощи…пальчики оближешь!

1. Первое правило вкусной еды

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Два простых ингредиента отлично заменят дорогостоящее моющее средство. /Фото: reynoldskitchens.com

Чтобы еда всегда получалась вкусной, ее нужно готовить на идеально чистой решетке. Вместо долгих усилий с чистящим порошком или моющим средством можно использовать более экономное и простое средство: лук и алюминиевую фольгу. Они помогут быстро избавиться от любого жира и нагара. Из фольги формируем плотный шарик небольшого размера, берем его щипцами и протираем решётку гриля, пока она ещё горячая. Для еще более тщательного и глубокого очищения используем половинку свежеразрезанного лука. Её также берем щипцами и натираем решётку. Влага и кислота из лука помогают смягчить загрязнения и избавиться от них без усилий даже без применения вредных магазинных химикатов.

2. Газовый баллон

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Простая понятная шкала с помощью подручных средств. /Фото: appliancesonline.com.au

Для тех, кто использует для готовки газовый баллон, важно знать уровень газа во избежание происшествий. В этом могут помочь подручные средства. Сначала нужно отсоединить газовый баллон от гриля, немного наклонить, а затем полить наружные стенки бака горячей водой. После этого возвращаем его в исходное положение и руками определяем холодную и тёплую зоны. Прохладная зона укажет на наличие газа в баке. Его частицы рассеивают тепло, делая стенки холодными, а часть, которая не содержит газа, остается горячей. Так можно обойтись без специальных приспособлений.

3. Даем мясу немного свободы

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Не стоит нагромождать решетку гриля — это может испортить вкус мяса. /Фото: i0.wp.com

Выкладывать на решетку гриля сразу все кусочки мяса вплотную друг к дружке — не лучшая идея. Около 25-30% поверхности решетки должно остаться свободной. Между отдельными кусочками нужно оставлять расстояние примерно 3 см. Так мясо лучше и равномернее прожарится и его легко будет переворачивать и перекладывать.

4. Шашлычок на деревянных шпажках

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Секрет правильного шашлыка на шпажках очень прост. /Фото: assets.simplyrecipes.com

Порционный шашлык с мясом и овощами на деревянных шпажках — это всегда вкусно, оригинально и аппетитно. Чтобы деревянные палочки не испортились или не сломались от высокой температуры, предварительно их нужно вымочить в горячей воде. Нанизывая на них еду, лучше брать сразу два шампура на небольшом расстоянии друг от друга. Так еда точно не будет деформироваться и падать сквозь решетки. Уберечь деревянные шампуры от сгорания поможет фольга, сложенная в три слоя, в которую нужно обернуть края палочек.

5. Гости будут умолять поделиться секретом

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Сочный и аппетитный бургер в домашних условиях. /Фото: cactushugs.com

Многие любят есть бургеры. Они быстро утоляют голод и очень питательны, ну и конечно приятны на вкус. Но вот с домашними бургерами покупные ни за что не сравнятся. Сделать их особенными и невероятно вкусными поможет маленькая хитрость. При приготовлении в центр котлеты нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Оно сделает мясо более сочным и насыщенным. Для тех, кто на диете, масло можно заменить кубиком льда — никаких лишних калорий.

6. Рыба на гриле

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт. /Фото: grillgirl.com

Любите рыбу на гриле? Даже если не особо, стоит попробовать новый вариант приготовления. Вы будете приятно удивлены и возможно измените свое мнение. Чтобы рыба не прилипала к решеткам, не пригорала и обрела удивительно приятный аромат, нужно выложить её на подушку из кусочков лимона. Дольки лимона будут без проблем пропускать жар, но при этом предотвратят разламывание рыбы и появление нагара на решетке. Никто не останется равнодушным от вкуса такого блюда. Проверить готовность рыбы, приготовленной на гриле, поможет деревянная палочка. Если проткнуть ею мясо и на ней не останется рыбы, то блюдо готово и хорошо прожарено.

7. Полная готовность

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Многие готовят шашлык в корне неправильно. /Фото: natashaskitchen.com

При приготовлении шашлыка многие совершают серьезную ошибку — нанизывают мясо и овощи на один шампур. Так делать однозначно не стоит. Помидоры, лук, перец и другие овощи готовятся быстрее мяса, а значит что-то точно приготовится не так, как следует: мясо может быть плохо прожаренным или овощи сгореть. Идеальный выход: взять несколько разных шампуров и все приготовить отдельно.

8. Немножко терпения

Как стать гуру по приготовлению шашлыка и гриля

Мясо вкусно пахнет и манит, но есть его сразу нельзя. /Фото: content-images.weber.com

Чтобы улучшить вкусовые качества шашлыка, его лучше не есть сразу после приготовления. Даем ему настояться 3-5 минут, после того как сняли с гриля. Потом перекладываем шашлык на фольгу, делаем на нем небольшие надрезы и оставляем еще на 10 минут. Так мясо впитает в себя весь выделенный сок и станет намного вкуснее. Если разрезать мясо сразу, оно уже не будет таким сочным.

Во время приготовления на мясо не нужно давить по той же причине — сок может вытечь еще до полной готовности.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://www.fresher.ru/2018/11/12/kak-stat-guru-po-prigotovleniyu-shashlyka-i-grilya/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 945 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: гриля, гуру, приготовлению, Стать, По, шашлыка, Как | Рейтинг: 3.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Представлены новые доказательства существования девятой планеты (0)
Спецназ РФ спас украинских пленных от дронов ВСУ. Сводка СВО на 26 апреля (0)
Не мог стоять и смотреть. Дворника-спасателя из Петербурга могут наградить (0)
Le Figaro: Европа «может умереть», предупредил Макрон (0)
В финском городе дважды за неделю сорвали украинский флаг у здания мэрии (0)
Лазарева суббота — тайны праздника 27 апреля: приметы, суеверия, запреты (0)
Проблемная еда (0)
Польская прокуратура не подтвердила версию со взрывом в авиакатастрофе под Смоленском (0)
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС (0)
Китай призвал к международному расследованию подрыва «Северных потоков» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7723
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12913
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+