Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.07.2019, 03:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10316

Новостей: 9842

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4227

Новостей: 3884

Новостей: 3333

Новостей: 1608

Новостей: 1542

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


08:47
Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома


Киевский торт – одно из вкуснейших лакомств советской эпохи, которое продолжает пользоваться огромным спросом и имеет за собой непоколебимую репутацию отличного десертного угощения. Важнейшими элементами этого торта являются его коржи и уникальный крем. Можно будет попытаться воссоздать торт в домашних условиях. А вообще поговаривают, что данный торт вообще создали по ошибке.

Немного истории

Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома Хорошо заходит с чаем. |Фото: konditer-club.ru. Эпическая версия Существует легенда о том, что знаменитый киевский торт был создан на кондитерской фабрике Карла Маркса (в наше время данное предприятие является фабрикой «Рошен») по ошибке в 1956 году. Мол, одна смена испортила партию яичного белка для бисквита, забыв поставить ее в холодильник. Следующая же смена решила скрыть ошибку коллег и сделала торт из того, что осталось. Тогдашний начальник бисквитного цеха - Константин Петренко даже не смел в тот момент предположить, что новые хрустящие коржи станут легендой кондитерского дела СССР! А вместе с тем и одним из символов города и предприятия. Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома Вкуснотища какая! |Фото: attuale.ru. Официально Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой. На самом деле Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство кондитерам Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине. Само собой, после создания торта работа не стояла на месте. Каждый год рецептура киевского торта незначительно менялась, становилась лучше. Примечание: во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Рецепт выпечки коржей

Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома Сначала печем коржи. |Фото: 1000.menu. В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого нужно выполнить несколько действий. Сначала аккуратно отделяется 10 белков от желтков. После этого в стакан сахара добавляется немного ванилина, взятого кончиком ножа. Следом берется стакан орехов (желательно фундука), которые жарятся и измельчаются, после чего перемешиваются с 1.5 столовыми ложками муки (примерно 45-50 грамм). После этого нужно взбить белки, постепенно вбивая в них сахар до тех пор, пока не появиться устойчивая пена. Когда все перечисленное будет сделано, нужно осторожно добавить муку с орехами и быстро (но и аккуратно!) произвести замешивание теста. Делать это необходимо плавными движениями сверху вниз. Пока полученная масса не осела, ее следует разложить на два выстланных пергаментной бумагой противня так, чтобы высота субстанции не превышала одного сантиметра. Выпекаются коржи 2-2.5 часа при температуре в 150 градусов.

Рецепт приготовления крема «Шарлотт»

Как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома Теперь готовим крем. ¦Фото: babyblog.ru. Важнейшей частью торта, конечно же, является крем. Сначала берется два 1-2 желтка, которые растираются со стаканом сахара. К полученной массе добавляются пол-пакетика ванилина и полстакана молока. Все это варится до кипения на водяной бане с постоянным помешиванием. Между тем следует взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (не соленого!). Взбивать нужно до достижения пенообразного состояния. После этого в масло вбивается охлажденная смесь яиц, сахара и молока. По желанию: на этом этапе можно влить в крем рюмку хорошего ликера или коньяка. Дополнить крем можно джемом, колотыми орехами, кофе, какао-порошком и еще много чем другим. На этом этапе можно смело дать волю фантазии! Когда крем будет готовь, останется только пропитать им коржи и дать торту настояться, после чего можно смело подавать лакомство на стол.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://www.fresher.ru/2019/06/17/kak-po-oshibke-poyavilos-luchshe-lakomstvo-sssr-i-kak-sdelat-takoj-zhe-doma/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 977 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: лакомство, ссср, Сделать, появилось, такой, же, как, лучше, ошибке, дома, по | Рейтинг: 5.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 надёжа   (20.06.2019 11:14)
Мой самый любимый торт - "Киевский". Ещё покупаю "Эстерхази". Из всех тортов в Курской области покупаем только из г. Железногорска. Они у них самые вкусные.

А при СССР помню командировали целые экспедиции на УКраину в Киев.Под Новый год . И помню, как мне одна родительница привезла торт "Киевский"(ПОмню давала ей деньги, чтобы она привезла мне торт, и что-то из тряпья.). БОгатая была Украина, и во что её превратили.

0
2 blue_sash   (20.06.2019 11:19)
https://www.youtube.com/watch?v=l2-MFIvCzFE
Тоже долгое время считала, что в "Киевский торт" идет крем Шарлотт, когда начала уточнять оказалось иначе.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2903
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1818
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13602
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8657
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8427
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7157
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+