Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.05.2018, 22:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 234
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Добесился!!! Белый медвежонок упал в воду и зовёт маму! (2)
Загадки Туринской плащаницы: ученые готовят сенсацию (0)
Земля на Гавайях начала гореть синим пламенем (1)
СТРОКА НАВИГАЦИИ Главная Столицы и окраины МИР ЖДЁТ НОВОГО «ХОЗЯИНА»? (0)
«Русские ударили по самому больному месту Америки» (1)
НАСА прервало прямой эфир с МКС, в котором появилась ‘неизвестная планета’ (1)
Жак Фреско рубит правду (1)
Расстрел атеиста. Почему верующим плохо, обидно и оскорбленно (12)
«Белые голуби»: как в СССР боролись с сектой скопцов (1)
С каких документов Российской империи и СССР до сих пор не снят гриф секретно (0)
В НАТО сами виноваты, что Россия относится к альянсу с недоверием, — Макрон (0)
О пользе НАТО: в Альянсе призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян (0)
Гей-бомба: чем США насмешили мир (5)
Мужчины каких профессий больше всего нравятся женщинам (7)
Сергей Юрский "Все начнется потом" (1)
Заповедь поэта (0)
За что в 1948 году посадили знаменитую певицу Лидию Русланову (2)
Возвращение блудных денег (0)
Еще раз про то, как Путин «всё слил» (21)
Совфед РФ ответил на агрессивный выпад Киева (1)
Засекреченные списки. Самые страшные твари и где они обитают (2018) (0)
Кадр дня: Пофигист)) (0)
День за днем. Фотоподборка 27.05.2018 (0)
Из неудачника в звезды: знаменитости над которыми издевались в школе (3)
Гибель вселенной (0)
Утрачен смысл жизни, вокруг депрессия (23)
Когда нельзя сажать и сеять Народные приметы для садоводов - огородников Дачные советы (1)
Творожные булочки за 15 минут Самый простой и быстрый завтрак Рецепт теста для булочек без дрожжей (2)
ЧТО ПРОИСХОДИТ с вашим телом когда вы пьете СОК КАПУСТЫ каждый день УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Самые распространенные ОШИБКИ из-за которых нет и НЕ БУДЕТ УРОЖАЯ Дачные хитрости и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
Швейцарию охватила мода на ДНК-тесты (0)
Кровавая бойня солдат США боевиками ИГИЛ*: полное видео цифровой реконструкции смертельной засады (3)
Путинская политика в отношении Израиля отличается от брежневской и почти идентична сталинской (2)
Нетаньяху перенес заседания правительства Израиля в подземный бункер (5)
Вот и крысам прилетело (4)
«Хуже некуда»: Bild рассказал о плачевном состоянии бундесвера (3)
Что СССР подарил странам, которые называют нас теперь "оккупантами" (0)
Вот это мощь! Какие заводы строятся сегодня в России (Европейская часть) (0)
Рот закрой. Как перестать ругаться матом (2)
Маргарита Суханкина: «Женщине полезно работать – это мобилизует» (4)
Почему вредно пюре и чем полезен вчерашний обед? (0)
Спасут от рака и язвы? Чем полезны проростки (0)
"Международная панорама".1978.СССР (0)
Немецкого эксперта изумил российский «Шерп»: «По-видимому, это авто может все!» (1)
Преемник Путина: эксперт рассказал будет будущий президент РФ (0)
что вы знаете о войне 1812 года? (0)
Финики (2)
Утро Сварога. (9)
Ученые из Бразилии изучили останки "дикого ящера из Агуду", где обнаружили останки животного. (1)
Марк Хэмилл. Сказка о звездном мальчике (1)
Астрологический прогноз на 28 мая — 3 июня (0)
Сын Евгения Леонова: «Когда отец узнал, что у него родился сын, бросился целовать тигров!» (0)
Кадыров сделал важное заявление в адрес Украины (2)
Порошенко ответил на просьбу украинцев запретить марши содомитов (0)
Квас или кефир добавляется в окрошку..? (3)
Благотворительный зеленый марафон "Биение сердца" стартовал в Москве (0)
Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп (0)
Кремль объявил дату прямой линии с Путиным (4)
Собянин выступил против изъятия доходов у Москвы (2)
Макрон назвал обман России исторической «ошибкой» (3)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018) (0)
СКР предъявил обвинение главе МЧС Кемеровской области (0)
Салат "100% Успех"! Просто, но как Вкусно! (0)
Экстренное сообщение о ситуации на планете. (18)
БЕРЕГИ ДУШУ СМОЛОДУ (0)
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие (0)
Путин рассказал об ответственных целях и задачах нового правительства (0)
Путин запретил правительству ссылаться на мешающие обстоятельства (3)
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко (0)
Три сестры и Судьба (1)
МЕТОД ПЕННЕБЕЙКЕРА: ВСЕГО ТРИ ДНЯ НА ТО, ЧТОБЫ СТАЛО ЛУЧШЕ. (0)
Простые и логичные принципы воспитания в еврейских семьях, которые пока не прижились у нас! Как жаль… (3)
«Бандит, украл у меня!»: Путин о реплике Шохина на встрече с Макроном (1)
Разрушение Пирамиды с дрона , Упал кран , ЧС 22 мая в КАЗАХСТАН (12)
Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный! (0)
Иран выдвинул Европе ультиматум: осталась неделя (0)
ДЕНЬ, КОГДА ЕВРОПА ПОПРОСИТ У РОССИИ ВОЕННОЙ ЗАЩИТЫ ОТ США (1)
Путин предложил Европе освободиться от Америки (0)
Путин назвал условия мирного договора с Японией (0)
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России (0)
ТИХАЯ ПУТИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (3)
Макрон не впечатлил Путина (1)
«Зачетный троллинг»: Симоньян оценила слова Путина о безопасности Европы... (0)
Европа нанесла информационный удар по США (1)
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным (0)
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза (0)
Россия тоскует по будущему (3)
Порошенко стал героем анекдота о проститутке (5)
За последний год в 4 раза возросло число иностранцев, приезжающих лечиться в Россию (1)
Пространство доверия, — Colonel Cassad (0)
Главные сделки ПМЭФ-2018 (0)
Эрдоган призвал жителей Турции обменивать доллары и евро на лиры (1)
При взлете многие сядут. Зачем Рогозин направлен в "Роскосмос" (1)
Современный Запад строится на принципах конца человека, по пути ли нам с ними? (0)
Что и почему скрывает партия Единая Россия? (8)
"Газпром" подписал документы о сухопутной ветке "Турецкого потока" для Европы (0)
О душе и ее перевоплощении (10)
Внутриличностный конфликт (3)
МЫ БОИМСЯ ЧУВСТВОВАТЬ (4)
Думайте только о достойных. (0)
12 жизненных законов, которые тебе стоит знать. (0)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [530]Безумный мир [1037]Взаимоотношения людей [448]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4697]Дом, сад, кулинария [1354]Животные и растения [1180]Здоровье, психология [1877]
Искусство, литература, поэзия [276]История, археология [1694]Мир вокруг нас [1238]Мировые новости [2024]
Наука и технологии [519]Непознанное [1635]НЛО и уфология [416]Общество [2653]
Прогнозы ученых,исследования [152]Происшествия, чп, аварии [590]Предсказания и астрология [382]Религии, учения [251]
Российские новости [3085]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [874]Феномены и аномалии [384]
Фильмы и видео [1800]Частное мнение [3351]Это интересно! [1913]Юмор, афоризмы, притчи [1296]


15:41
К чему-нибудь элитному бы приобщиться


Молекулярная кухня, заморские деликатесы и просто иностранные блюда сегодня невероятно популярны в нашей стране. В ресторанах они на топовых позициях. Стоят недешево. И те, кто их заказывает, стараются это всячески продемонстрировать, как бы намекая на свой высокий статус и определенный уровень.

Дошло до того, что даже фондю, фуа-гра, сашими и капрезе стали восприниматься как приобщение к чему-то элитному. И это притом, что большинство подобных блюд за границей всегда считались обычной, рядовой, а то и вовсе крестьянской едой для небогатых людей. Просто у нас им придали статусности. Рецепт соуса, с которым втридорога подают еду для нищих, узнала корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

"Обожаю рукколу с моцареллой", "жить не могу без фуа-гра", "креветки в меду - мое любимое лакомство"... Притворные восторги по поводу "модных блюд" освоили даже те, кто втайне ест мамины котлеты с картофельным пюре и гречку с жареным луком. Хвастаться пристрастием к чему-то "не нашему", псевдовысокому - устойчивый в последние годы тренд, особенно в среде молодежи. П

Поход в дорогой ресторан с заказом топовых блюд для многих - ритуал не столько кулинарный, сколько имиджевый. Мы выкладываем за пучок рукколы с моцареллой тысячу рублей, объясняя себе, что "это же я не просто салатик из миски наворачиваю, а что-то серьезное вкушаю". И не макароны я ем из домашней сковородки, а "фетуччини и тальятелли". Спрос на что-то эдакое легко удовлетворяется, говорит генеральный директор компании Restteam Алексей Кислов.

"Люди хотят получить какое-то интересное, совершенно по-иному воспринимаемое блюдо, и поэтому они покупают легенду, миф".



Предложить что-то якобы необычное по высоким ценам - это маркетинговый ход. Ничего более. Однако те, кто это потребляет, абсолютно уверены в своей избранности, и это ощущение им продают под видом кулинарного изыска, добавляет кулинар, историк кухни, журналист Илья Якушин.

Есть некий имидж. Сказать просто: "Я ел фуа-гра"... А на самом деле вы ели очень жирную печень. Очень много громких иностранных названий, которые на самом-то деле обычные блюда. Если, допустим, взять по болгарской кухне... Кюверма. Кто-то на это, грубо говоря, клюнет. Изысканное болгарское блюдо кюверма, а на самом деле это мясо, тушеное с овощами".

А ведь большинство растиражированных модных блюд - ничто иное, как крестьянская примитивная еда. Моцарелла - молоко, в которое выплеснули закисшее вино. Престижная итальянская приправа орегано - ничто иное, как наша душица. Руккола - трава, растущая практически в каждой итальянской деревушке, а пицца - просто сборище пищевого неликвида. Про японские суши, столь почитаемые нами, вообще отдельная история. Как говорят знатоки, их придумали нищие рыбаки, которые со свежевыловленной рыбы по-быстрому (чтоб не увидели самураи) срезали кусочки рыбы, обмакивали в уксус для дезинфекции и скатывали все это вместе с намокшим рисом. Фондю - это просто иллюстрация к поговорке "голь на выдумки хитра". Нищий швейцарский крестьянин собирал окаменелые огрызки сыра, разогревал их и макал туда сухари, рассказывает Алексей Кислов.

"Очень много блюд французской кухни, которые сейчас присутствуют в той же самой высокой кухне, изначально относились к кухне крестьянской. Крестьянская еда, еда обычных бедных людей, работяг, как и пицца. Они вкусные, они питательные, калорийные. В той стране, в которой они сделаны, они были сделаны для того, чтобы это было сытно, быстро и дешево. Из тех продуктов, которые есть под рукой, и из тех продуктов, что выбросить жалко".

Та же история и с молекулярной кухней. Раньше ее называли смешанной, построенной на принципе "сочетание несочетаемого", добавляет Илья Якушин. А потом рассказали об этом в глянце, приобщили звезд, красиво сняли. И все это захотели, не очень понимая последствия"

"Вам могут подать креветки в карамели и тому подобное. Во-первых, для нашего желудка это не особо удобоваримо. Несовместимо. И вкус... Я вам не скажу, насколько это изысканно будет. Это, больше будем говорить, развод".

Та же история с бургерами. Бургер всегда был простой американской едой. И вдруг превратился в блюдо чуть ли не премиум класса, говорит Алексей Кислов, во всяком случае, если судить по цене.

"Сейчас мы с вами наблюдаем бургеры по 2,5 тысячи, по 3 тысячи, которые представляются как чуть более изысканное. Бургер не для этого. Бургер для того, чтобы ты съел и побежал дальше в джинсах разгребать навоз для коней. Все что угодно можно сделать блюдом высокой кухни. Гречку с грибами можно сделать блюдом высокой кухни, если ее по-другому приготовить и использовать совершенно другие технологии, она тоже станет блюдом высокой кухни".

А если еще в меню указать, что грибы, которые в этой гречке, с предгорья определенных холмов, то за копеечную по сути еду (в российской столовой 20 рублей) можно смело брать в 10, а то и в 20 раз больше. И такой фокус можно проделывать со многими блюдами исконно русской кухни, которые для нас привычны, а для небедного иностранца выглядят изыском. Главное - преподнести, говорит Илья Якушин.

"В Швейцарии у меня есть друг, он очень любит наши блины. Называет их "русские роллы", потому что, говорит, в ваш блин, который он почему-то называет омлетто, можно завернуть все что угодно. Если взять моих знакомых из Германии, они просто очень любят тушеное мясо в горшочке, они говорят, что это очень похоже на их аентог".

В чужой тарелке, как известно, еда всегда слаще. Вот и живут многие по этому принципу. Целое поколение, говорят эксперты, выросло на мысли, что "кто-то там низкого пошиба и уровня доходов пьет водку, а я вот могу себе позволить виски 12-летней выдержки". И это не столько вкусовые пристрастия, сколько желание почувствовать себя особенным. И еда для этого - самый простой путь. Относительно доступно и усилий никаких. Пришел в ресторан, сфотографировал, выставил в сеть, а потом съел... Фондю вместе с фуа-гра и "клубничным супом с лепестками миндаля" и остался доволен собой. А ведь можно было съесть котлету из лосятины с подливкой из брусники с кедровым орехом и с гарниром из гречки с груздями. Жаль только, что в наших ресторанах это встретишь нечасто.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://К чему-нибудь элитному бы приобщиться| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 140 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: чему-нибудь, элитному, Бы, приобщиться | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Geda   (16.05.2018 16:31)
А по-русски, Осетрины под вишневым соусом никто не желает?

Сначала тут прочесть: http://www.molohovetc.ru/otdel_ix/

1200) Осетрина под красным, вишневым и винным соусом. от Елены Молоховец

Обварить осетрину несколько раз кипятком, чтобы отстала кожица, посолить на 1 час, опустить в холодный раньше приготовленный бульон из белых кореньев и пряностей, прибавить с ½ стак. уксуса или 1 стак. сотерна, или 2-3 стак. огуречнаго рассола, сварить до готовности, переложить на блюдо.

На блюде облить следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влить ложки 2 бульона, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ½ рюмки прованскаго масла, ложку чухонскаго, 1 ложку муки, поджарить, развести 2 стаканами рыбнаго бульона, ⅓ стаканом мадеры или портвейна, ⅓ стак. вишневаго сиропа, положить толченой гвоздики, корицы, прибавить еще уксусу или лимоннаго соку, варить все это, мешая, пока не погустеет, потом процедить, положить ложки 2 капрсов или оливок, или пикулей, вскипятить еще раз, облить осетрину.

Выдать:

3 фунта осетра ( примерно 410 гр. х 3),
2 моркови.
1 петрушку,
1 порей.
2-3 луковицы,
20-30 зер. англ. перца (душистый перец).
3-4 шт. лавроваго листа.
5-6 зерен простаго перца.

Можно прибавить:

1-3 ст. сотерна или огуречнаго рассола 2-3 ст. или уксусу с ½ стак (домашнего http://www.molohovetc.ru/xlvii/ , предположим, что он был примерно 6%. т.е. нынешний 9%, уменьшить дозу ). Сотерн (Sauternes) — французское белое десертное вино.

(1 фунт мелкой рыбы).

На соус:

2 куска сахара ( уточняю: 1 кусок = 1 лоту = 12.8 гр.)
уксуса или лимон. соку (доза не указана).
½ рюмки(40-50мл) прованскаго масла (растительного на травах).
1 ложку (столовую) чухонскаго масла (сливочного/ Вологодского или домашнего).
1 ложку (столовую) муки,
⅓ стак. (200-220мл) мадеры или портвейна,
⅓ стак. вишневаго сиропа.
3-4 гвоздики,
½ чайн. ложки корицы (молотой в домашней ступке, т.е. крупные фракции).
2 ложки (столовых) каперсов, оливок или пикулей.

tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [530]Безумный мир [1037]Взаимоотношения людей [448]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4697]Дом, сад, кулинария [1354]Животные и растения [1180]Здоровье, психология [1877]
Искусство, литература, поэзия [276]История, археология [1694]Мир вокруг нас [1238]Мировые новости [2024]
Наука и технологии [519]Непознанное [1635]НЛО и уфология [416]Общество [2653]
Прогнозы ученых,исследования [152]Происшествия, чп, аварии [590]Предсказания и астрология [382]Религии, учения [251]
Российские новости [3085]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [874]Феномены и аномалии [384]
Фильмы и видео [1800]Частное мнение [3351]Это интересно! [1913]Юмор, афоризмы, притчи [1296]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 234
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1904)

СЛОВО

(69)

«Я»

(80)

НИМБ

(53)



Интересное сегодня
Экстренное сообщение о ситуации на планете. (18)
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие (0)
Разрушение Пирамиды с дрона , Упал кран , ЧС 22 мая в КАЗАХСТАН (12)
Вот и крысам прилетело (4)
Кадыров сделал важное заявление в адрес Украины (2)
Утро Сварога. (9)
Порошенко стал героем анекдота о проститутке (5)
Простые и логичные принципы воспитания в еврейских семьях, которые пока не прижились у нас! Как жаль… (3)
Кровавая бойня солдат США боевиками ИГИЛ*: полное видео цифровой реконструкции смертельной засады (3)
Еще раз про то, как Путин «всё слил» (21)

Новости готовят...

Новостей: 8243

Новостей: 5147

Новостей: 3868

Новостей: 3726

Новостей: 2626

Новостей: 2532

Новостей: 2232

Новостей: 2028

Новостей: 794

Новостей: 793

Активность на форуме

Постов на форуме: 2071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1437
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8184
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6146
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4974
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3641
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+